注册会员

[每日心声] 为人(写的真好)

与人相处,
别总想着欺谁,骗谁,算计谁。
谋事在人,成事在天。
奸诈胜不过忠厚,
总有一天谁都会离你远;
阴险敌不过良善,
总有一天谁都会和你散。

与人相伴,
要总想着帮谁,念谁,维护谁。
事在人为,情靠人建。
能为别人着想的人,
会换来一辈子的伴;
能为别人付出的人,
会得到一辈子的暖。

人活一世,
美丑无所谓,良心才最美。
再漂亮不知感恩,
也是垃圾一堆;
再普通心怀感激,
也是高尚一枚。
有恩报恩,必有回馈,
以心换心,必有相随。

车过留痕,情过留真。
走到哪都别忘了,
行好事,做好人,怀善心!

人过留名,雁过留声,
到什么时候都要记得,
做人,一定要有良心!

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
做人一定要有良心。我今晚又去问债了,我一定要感动ta,让TA做人有良心,赶紧还我钱。

掏心掏肺的对一个人,要么换来一个一生的知己,要么换来一生的教训!

你这个没心没肺的家伙。

昨天刚看到一个社会学名词,叫:极不对称人际关系。

ゞ南方姑娘 发表于 2018-1-11 17:38
做人一定要有良心。我今晚又去问债了,我一定要感动ta,让TA做人有良心,赶紧还我钱。

刚毕业那会儿,偶曾经跟随一个赈灾福利彩票展会商在桂北一带到处走穴。有次在贺州八步区作宣传,舞台搭在灵峰广场。那年很冷,跟个临时彩票销售美眉借了几十块买秋裤~也就跟她聊过两句,圆脸,肉嘟嘟,白白净净挺漂亮的~!后来有天我们的小组长跟大家闲扯,刚好美眉也在,偶于是就顺便跟组长借钱还她,不耽误人家。偶们组长老姚是个风趣幽默的好事者,就打趣问她:“你认识他吗?”美眉摇摇头,“他认识你吗?”美眉继续摇摇头。“那你为什么借钱给他?!”
美眉一脸懵逼:“我不知道。。。。。。”
多年后,直到今日,每每想起此事,偶都暗自发笑,是啊,她连偶名字都不知道,就不怕偶耍赖吗?贺州的女孩子真天真可爱~!看来,偶还是有那么一点儿魅力的,啊哈~!
偶从前跟几个菇凉借过钱,没有一次不成功,甚至还有说不用还的~!哎,偶是那种人嘛~!最后全部还清,不拖不欠!
衷心感激当年这些善待偶的好菇凉,你们对方某的好,偶永生不忘!

方咏足 发表于 2018-1-11 19:53
刚毕业那会儿,偶曾经跟随一个赈灾福利彩票展会商在桂北一带到处走穴。有次在贺州八步区作宣传,舞台搭在 ...

[size=0.32]我一直都是认为世界上的好人是比坏人多的,人之初,性本善,坏人也是因为各种原因变坏,从根上坏的还是少数。
你可能 IMG_4962.PNG
经历的是一件小事,可是却感动了你,甚至你将终身难忘。然后这件事情也惊醒着,要与人为善。

我以前在广东,上班只带1元钱,早餐吃粉告诉老板要1元钱粉,谁知她打2元,结账时懵逼了,老板娘说没关系,算了,1元就一元,后来中午还了,元说到做到,虽然钱不多,大概05年

这碗鸡汤不错,我先干、你随意

ゞ南方姑娘 发表于 2018-1-11 17:38

先感动ta,然后再进入主题

哥哥仔 发表于 2018-1-11 18:24
掏心掏肺的对一个人,要么换来一个一生的知己,要么换来一生的教训!

说的没错,只想说不善心待人是不行的,但总是善心待人不一定是好的

周仔1988 发表于 2018-1-11 18:28
你这个没心没肺的家伙。

指哪个某朋友?

方咏足 发表于 2018-1-11 19:36
昨天刚看到一个社会学名词,叫:极不对称人际关系。

平常心就好了

方咏足 发表于 2018-1-11 19:53
刚毕业那会儿,偶曾经跟随一个赈灾福利彩票展会商在桂北一带到处走穴。有次在贺州八步区作宣传,舞台搭在 ...

好的姑娘都被你遇到了,怎么那股魅力不好好利用呢?

A星河木匠_JREJ 发表于 2018-1-12 08:12
这碗鸡汤不错,我先干、你随意

我已先干了,再慢慢品尝

金沙 发表于 2018-1-11 22:28
我以前在广东,上班只带1元钱,早餐吃粉告诉老板要1元钱粉,谁知她打2元,结账时懵逼了,老板娘说没关系, ...

一般别人先对自己好,都懂得感恩,赞一个