注册会员

[在线话题] 年底,新一轮相亲大战已悄然拉开序幕。。。。

年底,首等大事不是各种浪,备年货什么的,而是久经不衰的话题相亲!!!很多广东客都陆续回来,新一轮的相亲大战已悄然拉开了序幕。。。。

作为第一轮炮灰,这两天被我老妈威胁+恐吓+温情牌,(我感觉她就差没说不让我再进家门这句话了)基本上能用上的技能都用上了,甚至怕我放鸽子,不惜下班直接去到公司堵我!然后我已需要回家梳妆打扮(其实也就画个眉毛换个衣服,毕竟穿工衣去也不是很好)的理由回家又磨磨蹭蹭的将近七点半才出门。然鹅,人算不如天算,那哥们迟到了将近一个小时。。。。。然鹅那个时候我都吃完饭,准备想走了。然后,见面之后真的脑袋里突然就来了一句“惊不惊喜意不意外”,对方如何我就不多加描述了,真的,被坑多之后,每次都相亲结果还没有开始我就已经猜到结局了,真的一点也不惊喜,一点也不意外。。。

再一次的经验给予即将面临相亲的各位帅哥美女们一个建议,相亲真的不要抱太大希望啊,除非你真的很需要马上就结婚,相亲就是为了结婚而去的,不然,你去相亲短期又不考虑结婚的事,人家真的会以为你是在耍流氓(实际是骗红包)。但是我也没有说相亲不好,毕竟以结婚为目的的话,知根知底确实要比自己盲目的等要好。

当天晚上我当着我爸妈的面就说了,我可以找个男朋友,但是两年内我是不会结婚的,不结婚我是不会要小孩的。当场我妈脸就绿了(好不孝的感觉)可是,自己的状态自己一定要明白,那怕两年后会成个高龄产妇,医学不也在日益增进嘛,怕啥!遵从自己的内心的感觉不好嘛!其实结婚不就是想要个合法同居的本本,还有光明正大的为他们做开枝散叶和祖国的繁荣昌盛做贡献么。这个我可以理解也可以接受,但是不是现在,我是从小苦日子过的多了,现在有点能力让自己过的好一点,我觉得目前的生活还是挺好的,甚至还可以过的更好。目前我还不想去尝试新的生活,改变我现在的状态。因为我知道,相亲本就是个套路,今天他们可以崔你相亲,明天就会崔你结婚,后天就会让你要孩子!!!

真的,一辈子那么长,还是选个自己喜欢的吧,或者感觉对的,虽然我还是倾向于后者,感觉对了就对了!虽然说房子车子重要,但是也不是最重要的啊,房子可以租,现在买个车也不难啊!一辈子的说长也不短的,你能将就个几年??还是随缘吧,有的东西他还真的就是急不来。。。。。

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
当你一个人熬过了所有的苦,也就没那么想和谁在一起了!
回复 1 0

喝杯茶时间上来看看,

在此我对楼主的观点,点一百个赞。

灵山应该要组织一个相亲团

转身上蓝 发表于 2018-1-19 10:32
灵山应该要组织一个相亲团

然后团里面的成员都是男的

ゞ南方姑娘 发表于 2018-1-19 10:29
喝杯茶时间上来看看,

在此我对楼主的观点,点一百个赞。

但愿你妈不会叫你去相亲

泡芙 发表于 2018-1-19 10:42
但愿你妈不会叫你去相亲

我也希望。

家园网聚会再去相

李小二 发表于 2018-1-19 11:04
总归是要渡劫的,不要有侥幸心理

怕是抗不住啊。

这个事就要问通通了

默默地重复地看着写着《围城》里的那一句名言。

泡芙 发表于 2018-1-19 11:58
这个事就要问通通了

通通不回答

小哥哥你不要五十步笑一百步了

覃HUQ 发表于 2018-1-19 12:00
默默地重复地看着写着《围城》里的那一句名言。

婚姻是一座围城,城外的人想进去,城里的人想出来。

我硬扛了两年,现在是扛不住了,喜不喜欢无所谓了,能过一辈子就行

我还是觉得楼主讲得有道理,婚姻这东西真不能将就····要真要将就,那也许真将就不了几年·····

得空带我飞的表情没有在上面体会,请注明

楼主讲的很有道理!为你点个赞!但我觉得自己的婚姻还是自己去了解吧!家乡的相亲我也接触了几次可以说其实有好多都是以红包为利的多…我觉得也是一切随缘做自己该做的事最为快乐开!虽然让父母觉得不够孝顺…用心安慰父母亲让她们不用操心就是!

外在的,经济物质一般,就可以,富裕的更好;内在的,素质修养性格要好,最忌讳没耐心的.

最好的总是在不经意间出现……