注册会员
楼主: 独钟予你

名誉or培育:这个学校颠覆了我对学校讲求公平的认知!!!

人生那么长遇到的挫折还很多,这么点事就难过,又不是说不给你去读。这点心理承受能力都没有,有什么值得嚷嚷的
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn

惯世_YIUF 发表于 2018-2-13 11:00
这位兄弟的话是不是欠缺考虑?!一个学校,教室师资,难道作为领导不是最了解的么?!还有就是,你这话是 ...

人家的意思是领导没有远见怎么做领导?你们都有远见请问你们现在又都是哪个单位的领导了?人家没有那个意思你们就别自己对号入座去说别人没资格评论什么好与坏,好像人家发表自己的想法有错似的,你说的就都对?就你最有资格评论嘛?

LDK 发表于 2018-2-13 11:56
人生那么长遇到的挫折还很多,这么点事就难过,又不是说不给你去读。这点心理承受能力都没有,有什么值得嚷 ...

我们不是没有承受能力,但是承受能力不是用来屈服的,对于更好的学习环境,更利于自己学习的方式,我们为什么不去争取?而且有承受能力与难不难过不成正比,难道有承受能力的都不会难过???承受能力是对一件事的忍受力,但忍受与感受不是一个概念!
说点不中听的,按照你的说法是,我们文化生有承受能力,艺术生就没有承受能力了?或者说我们承受能力更强一些,我们就得无条件妥协???
这与道德绑架不就是一样的性质了吗?

尾生 发表于 2018-2-13 11:40
哟呵,这位大哥看来毕业了混得不错呀,哪所211985大学毕业的啊,毕业了出来工作买到房了,是在市中心买的 ...

你又从哪句话看出人家瞧不起复读生了?你这么说那你就是瞧不起人家没复读的咯?你现在又有多少个亿名下有多少豪宅又做些啥?人家没有那个意思你就别自己对号入座去说人家瞧不起,好像人家发表自己的想法有错似的,你说的就都对?就你最有资格评论?

LDK 发表于 2018-2-13 12:02
人家的意思是领导没有远见怎么做领导?你们都有远见请问你们现在又都是哪个单位的领导了?人家没有那个意 ...

我尊重他发表想法的权利,也有资格反驳他言语中的不实之处。你说的那个说话可能有些偏激的帖友的确用词过于讽刺和偏激,但也请理解她所驳的那位帖友中最后一句对复读生的看不起。

独钟予你 发表于 2018-2-13 12:05
我们不是没有承受能力,但是承受能力不是用来屈服的,对于更好的学习环境,更利于自己学习的方式,我们为 ...

一千个读者眼里有一千个哈姆雷特,同样一件事不同的人有不同的看法你也不能去否定人家的看法。就说人家的说法是错的你的就是对的。是个人都会维护自己的利益

尾生 发表于 2018-2-13 11:40
哟呵,这位大哥看来毕业了混得不错呀,哪所211985大学毕业的啊,毕业了出来工作买到房了,是在市中心买的 ...

估计没上过学。

LDK 发表于 2018-2-13 12:15
一千个读者眼里有一千个哈姆雷特,同样一件事不同的人有不同的看法你也不能去否定人家的看法。就说人家的 ...

请注意一点,不管我有没有全盘否决别人的意见,所有与我想法相同的我无法辩驳,但和我意见不同那我也是有理反驳。总之,我只服理。所以要么你把我说服,或者我把你们的驳回。不存在什么针对人的事情。再次声明,对事不对人,据理而争!

独钟予你 发表于 2018-2-13 12:22
请注意一点,不管我有没有全盘否决别人的意见,所有与我想法相同的我无法辩驳,但和我意见不同那我也是有 ...

是个人都会维护自己的利益,这还有什么理来说咯,你肯定是为你自己说好话啊,就算人家说得再有理你也觉得没理,你也觉得你是对的,如果必须要拆一个班那你这么说你们文化生是人艺术生就不是人就应该被拆咯?做人不懂得换位思考只想着自己的利益

LDK 发表于 2018-2-13 12:02
人家的意思是领导没有远见怎么做领导?你们都有远见请问你们现在又都是哪个单位的领导了?人家没有那个意 ...

不好意思,就是有资格。我们选择复读就是没有高见?!难道领导事事都能做的十全十美?!换作是你,你能么?你能在你的这一生中事事十全十美没有任何失误错误么?!不可能,人无完人,这次领导出现了失误,难道就要我们无条件服从?!不可能!如果你是现在学校那边的,不好意思我们是对立的。我们努力,不是为了换来别人的讽刺或者风凉话之类的。我尊重你说话的权利,但是听不听是我的权利,接不接受你说的话也是我们的权利。

惯世_YIUF 发表于 2018-2-13 12:31
不好意思,就是有资格。我们选择复读就是没有高见?!难道领导事事都能做的十全十美?!换作是你,你能么 ...

也不好意思,我只是个吃瓜群众别想着我是学校那边的以小人之心度君子之腹,我也没要求你就要接受我的吧?人无完人没有人能做得十全十美,那你又怎么知道领导做的就都错了?事情也没有十全十美的如果学校非得分一个班呢?那你的意思是叫领导去分艺术生?那你们是人艺术生就不是人?如果学校分的是艺术生呢?人家就乐意被分?

LDK 发表于 2018-2-13 11:56
人生那么长遇到的挫折还很多,这么点事就难过,又不是说不给你去读。这点心理承受能力都没有,有什么值得嚷 ...

如人饮水冷暖自知,您不是其中一员,您没经历这种事情,您不可能懂得我们的心情。大家都是成年人,活那么久会没有挫折?!我们对这种不公平的处理不服从就是受不了挫折?难道我们个人权益受到侵犯时,就要忍气吞声么?!不,不可能,我们在维护自己的权利,没有错,这不是嚷嚷,我们有条有理,又不是泼妇骂街。我们又不理亏,为什么要服从?

LDK 发表于 2018-2-13 12:07
你又从哪句话看出人家瞧不起复读生了?你这么说那你就是瞧不起人家没复读的咯?你现在又有多少个亿名下有 ...

评论自由,我也只是评论我的观点而已,就像你现在觉得我的观点有错反驳我的观点一样

惯世_YIUF 发表于 2018-2-13 12:38
如人饮水冷暖自知,您不是其中一员,您没经历这种事情,您不可能懂得我们的心情。大家都是成年人,活那么 ...

世间百态冷暖自知肯定呀,是个人都懂得这个道理,那我也没叫你们忍气吞声去服从呀,但是我认为你们的说法也并不是有条有理,你们一直在强调学校领导偏袒艺术生,那如果学校领导偏袒的是你们文化生艺术生就没意见?学校领导有学校领导的难处,是个人都想维护自己的利益,鱼跟熊掌可能兼得?每个人都想维护自己的利益互相不让步最后也只会两败俱伤。学校领导做的每一个决定也不是胡乱来的,如果是这样领导早撤了。

LDK 发表于 2018-2-13 12:47
世间百态冷暖自知肯定呀,是个人都懂得这个道理,那我也没叫你们忍气吞声去服从呀,但是我认为你们的说法 ...

本身这件事情是可以避免的,但是学校为什么又多收人,这其背后的利益不说也明白。当初明明白白的说了五十多个名额(艺术+文化),而且往届都只招那么多人。有的学校有能力招五六个补习班,但是二中没这个能力学校不懂?!不,他们清楚。学校本来就是艺术学校,说不偏袒过艺术生是假的,多多少少都存在,艺术是学校的特色招牌。我们就因为人数比艺术生少就被分,凭什么呢?!一个可以避免的问题学校却硬生生地让它发生了,原因我想您应该会懂。您不支持我们,我们理解,但是您的话对于我们来说真的难以接受。

惯世_YIUF 发表于 2018-2-13 13:01
本身这件事情是可以避免的,但是学校为什么又多收人,这其背后的利益不说也明白。当初明明白白的说了五十 ...

道不同不相为谋,我赖得费心思去跟你争,你说黑就黑,白就白,随便你

LDK 发表于 2018-2-13 12:30
是个人都会维护自己的利益,这还有什么理来说咯,你肯定是为你自己说好话啊,就算人家说得再有理你也觉得 ...

哈,那就搞笑了,你理解能力有问题吗?你真的懂我发这个帖子重点讲什么吗?我好像不止一次强调过,并不是针对艺术生,觉得应该分艺术生而不是文化生。我请你擦擦眼睛看清楚点,我讲的重点是:不分班!!!这么简单的三个字你能看懂吗???

独钟予你 发表于 2018-2-13 02:54
我们班的成绩在年级上还是靠前的,就是人数比别的班人少而已,而且如果离开我们班的话,恐怕需要花费时间 ...

妹纸,不知道你们语文课本里还有没有一篇叫《触龙说赵太后》,建议你们琢磨琢磨这课文的精髓~

独钟予你 发表于 2018-2-13 13:19
哈,那就搞笑了,你理解能力有问题吗?你真的懂我发这个帖子重点讲什么吗?我好像不止一次强调过,并不是 ...

那你理解能力又有问题嘛?我重点说了如果学校必须要分一个班呢,你就会重点要求不分班,那你怎么不去做领导呢,等你去做了就知道好不好做了,到时候可别自己打脸,没出社会觉得事事都很容易,出来你就知道人在江湖身不由己。我赖得跟你说我觉得你说话就跟流氓似的完全不讲理,讲的只是你自己的理

LDK 发表于 2018-2-13 13:37
那你理解能力又有问题嘛?我重点说了如果学校必须要分一个班呢,你就会重点要求不分班,那你怎么不去做领 ...

=_=只能说我们不在一个频道上不能互相理解,别用流氓侮辱我,我要是流氓的话,早就对你穷追不舍的粗口连篇,毕竟流氓不讲理!不过也正是在这样会有多种结果的情况下,我们在尽力争取我们想要的结果而已。
最后点明一点,我们是维护我们自己的利益,不过我们的利益也是一个集体的利益,若说我们自私,学校以及艺术生亦是如此。