注册会员

[每日心声] 过年,你去参加同学聚会了吗?

过年,你去参加同学聚会了吗?

聊到这个话题,我自认为是没有什么发言权的,因为不论是小学、初中还是高中的同学聚会,我都没有去过。

为什么不去呢?

因为小学的时候,还没有接触网络通讯工具,有的也只是对方家里的电话号码,好一点关系的同学,偶尔还会打个电话。小学毕业之后,念初中大家就分开了在不同的学校、不同的班级,因为身处在新的同学和环境中,要适应的事情很多,渐渐地和小学的大家联系就少了。直到如今,我能联系上的小学同学基本没有了,就算在街上碰到也是觉得对方脸熟罢了。

初中时期,我转过学校,在旧学校交了新朋友,适应好了一切,又转到了新学校,两个班级是截然不同的,又得重新适应,能交到的朋友也不多,所以他们聚会,这两个班级的我依旧没有去。

高中的三年,交了几个不错的朋友,平常我们会相约。但是提到同学聚会,我还是不会去。

大学的同学,每个人都在不同城市工作,能聚在一起的人有多少呢?有的人或许一辈子都不会再见面了吧。

对于我来说,参加同学聚会有些尴尬,不熟是一个原因,其次,就算我去了也是找关系好的朋友一起坐、一起聊天,平常我们都会自己约,何必又跑到聚会的场合呢?

人生三两知己,足以。

不过,这几天在家园网上看到其他网友发出自己的同学聚会的照片,心里多少还是有些羡慕的。

没有陌生感 ,没有攀比心 ,带上红领巾 ,再一次感受童年上学的乐趣。回母校先大扫除,再一起开心玩游戏,谈往事。

网友“紫苏_QKTL”的聚会照片

网友“紫苏_QKTL”的聚会照片

一群老同学毕业了二十年,关系还这么好,聚会的方式也别出心裁,比去KTV吼几嗓子,光吃饭、吹牛强多了。

随着社会的发展,开放程度的提高,同学聚会的内容也发生了变化,甚至变了味。很多人不想,甚至不愿意去参加同学聚会。

之前也有网友吐槽,说他要“告别聚会了”。

不再同于在校园时期的那样纯粹,相聚在一起不仅仅只是因为许久未见。

身份、地位、事业、生活、家庭……各种各样的因素纠结在一起,使得部分聚会不那么单纯。

有的聚会就是把人聚集在一起,去吃吃喝喝,喝完散场,这种聚会你喜欢吗?

校园,是我们青春中最美好的代名词。

前期的学习、生活甚至爱情都是在这里萌发。毕业了,有时候看着走出校门的学生也感慨万分,这——真是个美好的年纪啊。

同学聚会你去了吗?对于同学聚会,你有什么看法呢?

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
我也没去,从小学到初中,再到社会,人生两三知己足以!最怕那种相识满天下,知己无一人

我也没参加过…的解人生有一两个知己足矣

我从不参加,等下丢我身份

同学聚会,只要有空,基本到场。。。。。。。。。。。。

别说同学聚会了,偶尔去玩碰见老同学都会尴尬,因为真不知道聊什么 聊两句就拜拜了

遇而聚聚也无仿,回忆聊聊学生时代的旧事也是一种乐趣。有钱也好没钱也好,幸福安康比什么都重要。

李小二 发表于 2018-2-26 17:52
但最后我还是去了啊!20左右同学,都是以前经常玩的,不过大都是有房有车,有家庭的人了,挨虐死了!

就你单身一人吗好不好玩,有什么感想

哥哥仔 发表于 2018-2-26 19:27
我也没去,从小学到初中,再到社会,人生两三知己足以!最怕那种相识满天下,知己无一人

是的~~和好友聚会聊天才最自在~

金沙 发表于 2018-2-26 20:35
我从不参加,等下丢我身份

哈哈哈哈哈哈哈,看来你故事很多喔

精诚所至 发表于 2018-2-26 20:05
我也没参加过…的解人生有一两个知己足矣

看来不少人没参加过同学聚会啊

周仔1988 发表于 2018-2-27 07:45
同学聚会,只要有空,基本到场。。。。。。。。。。。。

和同学们关系不错啊~还是挺好的

康忙北鼻000 发表于 2018-2-27 10:46
别说同学聚会了,偶尔去玩碰见老同学都会尴尬,因为真不知道聊什么 聊两句就拜拜了

生活的环境都不一样了,许久未见又不联络的确实有些聊不下去~

小插曲 发表于 2018-2-27 10:51
遇而聚聚也无仿,回忆聊聊学生时代的旧事也是一种乐趣。有钱也好没钱也好,幸福安康比什么都重要。

恩~~平常心对待~

同学聚会对我来说也是,不懂如何去相处,一,不熟悉了,二,也都陌生了

荔姬娘 发表于 2018-2-27 12:03
哈哈哈哈哈哈哈,看来你故事很多喔

因为我骑28叔去的

金沙 发表于 2018-2-27 17:07
因为我骑28叔去的

王者风范

李小二 发表于 2018-2-27 15:20
也不是,有些男、女同学也还单身,感想嘛!就是在听别人说怎么带小孩,买什么车好,我就一个劲的吃喝玩手 ...

不趁机和女同学交流交流呀

我曾踏月而来 发表于 2018-2-27 14:06
同学聚会对我来说也是,不懂如何去相处,一,不熟悉了,二,也都陌生了

所以说不如不见~

从来不去,分开这么多年,都没话说了,主要还是自己混得差,不想去挨虐。