注册会员

[每日心声] 第一次奋进

我想我可以再见到他,或许再也遇见不到他了,这应该不算真正意义上的离别,但我以再没有和他再次交谈的勇气,在我的意识深处,我已经永远无法和他接触。

相识只是偶然,那是一个彩霞通红黄昏,在环山跑步中一次简单的碰撞,我并没有感觉到兴奋或者相见恨晚的遗憾,就像是买彩票中了十元一样,是一种平静的感觉。他把我时手机撞掉地上了钢化膜摔坏了,他帅气脸上透着固执的坚持说什么一定要赔我一个钢化膜的钱,可是他身上又没钱,让我无法拒绝的帅气与认真,就这样我有了他的微信。

我对他并不熟悉,我是一个常常会被别人遗忘的人,最牛社交软件QQ微信几天都不会有信息出现,没有人搭理我,陪伴我的只有阿三做饭的视频。可他却记住了我,我开始关注他的朋友圈,我们开始有一搭没有搭的聊天。

我看似是一个粗心大意的人,但是我只是把我观察到的一切都藏在心里。我渐渐发现其实他是一个很上进的人。不但每天都坚持做一件事情,博览群书,上知天文地理,下知飞禽走兽。从时间简史聊到了人生哲学,从娱乐八卦聊到世界观价值观。他似乎每不管做什么事都很有天份。他既开朗又优秀,至少不会被芸芸众生中淹没。也不会像我一样碌碌无为吧。反省自己我几乎就是他的反面,不努力,不上进,心里阴暗。我开始有点羡慕他了。

两个月过去了,我改变了许多。也我不知道为什么,只觉得我的心像射进了一束光,那束光温暖了我驱散了我内心积压许久的阴霾,我开始学会了反思,开始思考自己过失,思考现在的自己和将来的路。

但是得知道他因为工作被调走时,想到飘雨的黄昏再也不能遇见,我有些失魂落魄,就像是漂泊海上船只突然找不到灯塔方向,就被这无边无际的夜色吞噬掉。我以为自己又回到从前的状态,彻底堕落下去。但是每每想到他,心里突然又像射进一束光那束光里我似乎看他到自信的笑容。我悟到了,他就是我的光。

于是我开始追随他,让自己和他一样优秀。我开始去图书馆,开始了阅读。开始锻炼自己的耐性。我每天坚持午后的冥想与夜晚的回忆。无论多忙多累,无论几点下榻都坚持着。慢慢的我发现自己有质的变化,我不会忘记他,是他让我从一个心里阴暗的人蜕变成一个对生活充满憧憬的人。
Ending

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
正能量的朋友,

没人会在原地等你,缘分需要你勇敢地把握~!{:2_55:}

方咏足 发表于 2018-3-22 10:12
没人会在原地等你,缘分需要你勇敢地把握~!

怎么追如何追,我不知道怎么追

对不起,看文过程中我自己脑补了一段男男恋

你怎么会这么想?莫非你有那种倾向?

男追女隔座山,女追男隔层纸。当然男追男也好女追女也罢,也是人生中的一段美妙的时光。

希望在能遇见这样的朋友!

覃HUQ 发表于 2018-3-22 10:36
男追女隔座山,女追男隔层纸。当然男追男也好女追女也罢,也是人生中的一段美妙的时光。

怎么都想到那方面去了呢?

同意8楼说法,男追女隔座山,女追男隔层纸。当然男追男也好女追女也罢,也是人生中的一段美妙的时光。射进一束光那束光里我似乎看他到自信的笑容。我悟到了,他就是我的光。..支持你哦,他就是你的光,你的男神,如果他真的是这样的话, 这样的男人就不错的了,很少了,所以值得你去。我觉得应发生点帮事才是正确的。这两天我一直在看家园网,你这个是我看过的,(同意一楼)说的正能量文章,很不错。然后比其它什么。。。好看多了,祝幸福。

如果他碰坏屏幕而不是膜呢?

林林哥_KEFY 发表于 2018-3-22 11:08
同意8楼说法,男追女隔座山,女追男隔层纸。当然男追男也好女追女也罢,也是人生中的一段美妙的时光。射进一 ...

谢谢。希望自己成为更强的人,这样才能配上优秀的他!

金沙 发表于 2018-3-22 11:19
如果他碰坏屏幕而不是膜呢?

赔钱

可惜他有男朋友了

哥哥仔 发表于 2018-3-22 13:11
可惜他有男朋友了

我确定他没有

那就去追求吧,随风奔跑自由是方向

以身相许行了,不要钱,凤凰男美女爱

哥哥仔 发表于 2018-3-22 13:26
那就去追求吧,随风奔跑自由是方向

追逐雷和闪电的力量 把浩瀚的海洋装进我胸膛 即使再小的帆也能远航 随风飞翔有梦作翅膀 敢爱敢做勇敢闯一闯 哪怕遇见再大的风险再大的浪 也会有默契的目光

李小二 发表于 2018-3-22 10:18
他打开了你的一扇门

希望还能遇见这样的一个他