注册会员

[我要交友] 记忆是潮湿的,我开始习惯了这里的生活

似乎就在这一年,每个人都活成了每个人必然的样子,我依然马不停蹄,一边忙得焦头烂额一边碌碌无为,随遇而安。
       一年三百六十五天,而我在这里待了三年,身边的人,朋友来旅游的,毕业出去的回来考试的,只要他们一叫我似乎总是没有理由拒绝就马不停蹄去车站接待,亦如昨天今天,是考试的日子,三三两两的也回来考试,电驴穿梭在桂林的大街小巷,似乎成了我许久以来的常态,当身边的人,来了又走,走了又来,我的生活却依然没有因此任何改变,这是一个慢节奏的城市,所有的记忆都是潮湿的,我似乎也慢慢习惯了这里的生活。

我们都觉得自己很忙,很多事情总等来日方长,却不知最后都是人走茶凉,清明,为了完成我手头的事情,也为了接待几个朋友一起游阳朔没有回家,我就想,埋头苦干,尽量把假期安排下来的教案课件,课题研究都做完,就可以三月三轻轻松松回去,当我一个星期的手忙脚乱到今天的考试结束,我就想跟H先生说,我想回去了,在他昨天的冷水泼下后,我没再提及回去的归期。也开始抱怨为什么世界那么大,只有广西放长假,而我是没有男朋友的人,清明节,朋友回去拜山,三月三,人家回去陪男朋友,忽然觉得,三月三的五天加周末两天,对我们这种没有男朋友,闺蜜不在身边的人来说就是一种煎熬。渐渐开始明白了,一个地方,如果没有了期待你人,世界再大,终不过是他人繁华。那个城市下雨了,它好像在发生着什么与我无关,雨滴只湿润了我们这些行色匆匆的路人,无可诉说,但我们仍然希望在这大千世界的一隅,也能有一盏温暖的鹅黄灯光和那个背影,等你,跟你道一声,你回来了。

然而,不管计划如何改变,期待如何落空,你还是要不咸不淡的过着你的生活,你知道你一带伞天就放晴,你等的车总是很晚才来,但你依然要赶你的末班车,吃你四块钱的早餐。

这个城市每天都让你灰头土脸,但你要让自己从沙漠里开出花来。生活,总有不期而遇的意外还有生生不息的力量,亦如去年的男孩头到现在的长发,,连我自己都没有发觉到它已经齐肩,随意的都在随意中随意的过去了。
      貌似时间过去很久,久的可以让人遗忘存在,唯一清晰的,只剩下盲目。摇摇晃晃,浮浮沉沉。
     这个城市今天风很大, 我依然在这里,过着不喜不悲,不咸不淡的人生,依然台下盲目的前前后后,类似昨天,类似现在。
       我似乎爱上了这个与谁都无关的城市
       过上了与谁都无关的生活
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
……你们都好会写啊,我现在连赞美除了卧槽好厉害都想不出什么词了。
回复 1 0

芭芭拉 发表于 2018-4-15 14:41
今年春节,自己一个人去了桂林市区玩几天,人太多,没有像电视播放出来的画面一样,看不到山青水秀,可能是 ...

市区的话没有什么玩的,就是步行街有美食街而已,很多人去市区也只是为了去象鼻山这些公园景点,电视上那些山水的画面都是游漓江的,春天和秋天是桂林景色比较好的季节,但是别挑旅游旺季来,你会被坑死,个人最爱的是桂林的十月份,桂花飘香,满城风絮,十月份在桂林是真真切切感受到这种满城飘香的感觉,银杏也很多
回复 1 0

写的很美,看到王城商厦 想起在桂林读书
回复 1 0

今年春节,自己一个人去了桂林市区玩几天,人太多,没有像电视播放出来的画面一样,看不到山青水秀,可能是去的时间不对吧,想请问下版主,去阳朔,龙胜梯田的最好时间一般是几月份去好?

芭芭拉 发表于 2018-4-15 14:41
今年春节,自己一个人去了桂林市区玩几天,人太多,没有像电视播放出来的画面一样,看不到山青水秀,可能是 ...

和爱人一起什么时候都是美得风景

未曾谋面 发表于 2018-4-15 11:17
写的很美,看到王城商厦 想起在桂林读书

现在王城商厦对面就是东西巷,每天都是人山人海。

李小二 发表于 2018-4-15 12:14
桂林,也是一座我留下很多回忆的城市

请开始你的故事

我还是相信,星星会说话,石头会开花,穿过夏天的木柵栏和冬天的风雪之后,你的那个他终会抵达!

楼主镁铝要是回大灵山,估计整座山都与你有关!~

顺便一提,难得楼主晒照,尽管还是个背影~!今晚得喝听雪花庆祝庆祝才行~!{:2_19:}

独在异乡逗留,情怀无处消受。迎来过往人,故乡明月依旧。如梦,如梦,人生何处风流。

風雲際会 发表于 2018-4-15 21:30
独在异乡逗留,情怀无处消受。迎来过往人,故乡明月依旧。如梦,如梦,人生何处风流。

风哥是不是写文章的?在你笔下什么都能写成优美的诗句……

同是九年义务教育,为何你如此优秀

L如梦 发表于 2018-4-15 15:13
现在王城商厦对面就是东西巷,每天都是人山人海。

有机会 回桂林偶遇

很细腻文章,桂林教书的小姐姐你好

一粒浮尘 发表于 2018-4-15 21:46
风哥是不是写文章的?在你笔下什么都能写成优美的诗句……

风哥饭夫酒卒,几度梦回青春,与文字相伴相随,写尽人生青春年华酸甜苦辣……
无奈,时光流逝青春不再。闲来无事上上家园网,打发无聊时间,寻找曾经年轻的影子,聊以自慰,见笑见笑

山一程,水一程,身向榆关那畔行,夜深千帐灯。

我以为说是在灵山,还想说我带你去威

風雲際会 发表于 2018-4-16 11:12
风哥饭夫酒卒,几度梦回青春,与文字相伴相随,写尽人生青春年华酸甜苦辣……
无奈,时光流逝青春不再。 ...

写的很好,很有意思。文字功底这么好,为何不去写小说?