注册会员

[每日心声] 有些人,总会在你的世界里活灵活现

这世道就喜欢耍流氓
用尽肮脏的手段把不断的分离, 聚首 ,再分离 抽筋扒皮的摆在太阳底下
那些已知的 ,和素未谋面但注定发生的特别完蛋
就在这桂林的六月天里
我送别了一个巴基斯坦男孩
这是个高大帅气但是胡子也特别多的男人
我们一起BBQ学着摄影讨论着似懂非懂的梦想
毫无顾忌,互相吐槽
我看见霓虹灯闪耀在他的眼眸里,像烟火一样绚烂

我知道分别无需多言,有缘江湖再见
可你知道机场入海关的第一道儿坎吗,不高就是无法逾越的安检口,就是那么硬是把时空一劈为二。
他在两万英尺的上空沉默,从此我两天南地北真不是滋味儿。
临了,我站在原地看着地上的影子一起慢慢消失,我想起这个男孩的青春,我忽然意识到分别的重量, 如此沉甸, 像是缠绕在两腿之间的枷锁 ,像是给心蒙了一层灰 ,如此狗血……

我曾经是个不食人间烟火,不谙世事的姑娘啊
可此刻我心里没了光亮
就在这一年前啊,我还警告他不要喜欢上我
他还总是小心翼翼的说着Maybe
我再也不能一生病就去咨询他了
他会瞎几把给我发一堆我看不懂的外国药品
我刚知道原来他那么讨厌我左撇子的时候
原来在他的国度里,左手是肮脏的
尼玛我终于理解为什么他跟我一起吃饭总是叮嘱我不吃猪肉
原来他是回教徒,不吃猪肉啊
后来啊,我不知道他有没有学会我教的抓筷子
尼玛啊,我自己筷子都用不好竟成了他老师了

我们没有生在一个和平的时代,庆幸的是我活在了一个和平的国家
一想到他要回到他的国家,在枪林弹雨中披着白大褂,完成神圣的使命
爱芸芸众生还是爱一个人……没有分别……
可我真的特么把他当真心朋友了

我心疼啊,我是真的心疼……
山高水长啊,再也见不着了
我特么的真的孤独了
这特么的狗屁人生,我愤慨
以前我说我喜欢凌晨洛杉矶四点钟的太阳
也爱桂林夕阳下余晖的宁静
可我怎么知道巴基斯坦有个男孩叫Asmat
第一个赠于我外国名的男孩,原来我也有外国名字了,我想说很洋气啊,可是除了他,不会有人那样叫我了
桂林很快就通上轻轨了
可是他应该不会回来看到了
他的国家应该不会有那碗皱着眉头说好吃的蛋炒饭了

可能曾经的未来的短暂抑或是生死的别离, 让你觉得这个世界麻木不仁 ,于是就想秉承着想操天地日月 ,世间万物的愿望 ,苟且偷生 ,去任何人的大爷还有祖宗 ,没有盼头也不会有诗
但不能矢口否认 ,这世界可以期待的事儿太多了 ,隔壁让你夜夜笙歌就想睡的姑娘 ,让你情不知所起, 但一往情深的小伙儿 ,扎根在你心房的人的归期,他们熟悉又飘渺的气息, 从正到负的距离
只愿你从每次被迫的分离中虎口脱险 ,哪怕一丝不挂
愿你沉淀,因为前方总有你的心心念念牵牵挂挂
愿你好好活着 ,不为每次的别离哭成傻逼
不必安慰自己有缘自会相见, 因为有那些在你精神世界里的人, 活灵活现。

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
洋气啊,异国恋了~!L老师,你文字本来斯斯文文的,挺好的,活脱脱大家闺秀,这次为何“尼玛尼玛”个不停呢???{:2_56:}
怎样都好,恭喜您玩儿了一场跨国暧昧,很特别,很清真~!!{:2_66:}

风,属于天的,我借来吹吹,却吹起人间烟火
天,属于谁的,我借来欣赏,却看见你的轮廓!

灵山妹子宁愿嫁个外国猛男也不嫁本地郎

方咏足 发表于 2018-7-4 14:35
洋气啊,异国恋了~!L老师,你文字本来斯斯文文的,挺好的,活脱脱大家闺秀,这次为何“尼玛尼玛”个不停呢 ...

这位同学不注意审题,敲黑板画重点(我真的把他当真心朋友了)估计是我写得太情真意切了因为尼玛是我教会他说的中文骂人话,所以写到他画面总是脑补这个词,不是什么大家闺秀……

L如梦 发表于 2018-7-4 18:20
这位同学不注意审题,敲黑板画重点(我真的把他当真心朋友了)估计是我写得太情真意切了{:mocs_9 ...

楼下的弟兄们,看见没有?你们还有机会~!不用谢俺了~!{:2_57:}

灵山姑娘看上巴铁虐恋系列......

人的一生中会遇见很多个注定无法长聚,天各一方的人,任你如何牵挂总是抵不过时间和距离的消磨,惟有以各自安好的借口守着心中那份静谧。此生,能遇见就已属不易,哪敢再奢求事事如人意?珍重,各自安好,巴铁

方咏足 发表于 2018-7-4 19:11
楼下的弟兄们,看见没有?你们还有机会~!不用谢俺了~!

方兄,你先富带动后富,给我们打个样儿

擦肩而过,莫问来路,道一声彼此珍重,弹一曲高山流水,知音从此天涯;
相逢回眸,勿说去由,唱一首各自安好,吟一阙风花雪月,他乡再无牵挂。