注册会员

[情感心事] 老了

从学校出来到现在,感觉像是一段很漫长的时间,但其实转瞬即逝。快到我来不及关注我这些年做了什么。除了上班似乎还是上班,没有独自的一次远游,没有特别的兴趣爱好,也没有特长,不痛不痒的日子过得如同一个饥渴的人喝着一杯滴了蜡的白开水,虽然止渴,但最后如鲠在喉。
我本以为比起同龄人我足够成熟,甚至到了未老先衰的地步,但现在我才深刻的体会到,生活只会将你打磨得更加沧桑。可能在别人眼中,我这叫扮老,叫装逼。但我无法反驳他们,因为我在无数次的将自己的体会和感受分享给他们之后,他们无法理解,无法感同身受。我依旧嘻嘻哈哈的过每一天,依旧听着别人的故事发表着最尖酸刻薄的评论。原来,我的那些年轻的时光就是这样挥霍过去的。当我不经意的看见父亲头上的白发和袖口已经磨损出洞的衣服,看见母亲脸上的皱纹,心好像被扔进了滚筒洗衣机,早已被拧成了麻花。我开始无数次的为父母亲老年的日子担忧,开始思考自己未来有多少责任要扛。原来俸以为乐的日子,逐渐失去了颜色。也没有人能理解我所说的担忧和沉重,因为他们不是我。慢慢远离原来所认为的快乐的事原来并没有想象中痛苦。一个人上班,一个人去食堂,一个人逛街,一个人看电影,一个人在喧闹的火锅店吃火锅,一个人喝酒……原以为不可能的事情却真实的成为了我现在的生活状态。

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
你为何一个人想过原因吗

一个人多好,自由自在,可以让自己变得更好更优秀还可以来一场说走就走的旅行!

你是你生命的作者,何必写那么难言的剧本~
摘下伪装的面具,追随自己的心。
痴一回,疯一回,无关风花雪月;
梦一次,醉一场,远离尘世人生;

不应该
不应该
画风不是这样的!