注册会员

给家人准备一份中秋礼物

今年的中秋节是9月24日,又是一年在外漂泊度过的节庆。

每逢佳节倍思亲,中秋有说不尽的思念。

小时候,每年的中秋节爸爸都准备了月饼和雪梨。

当晚上月亮升到半空,温暖皎洁的月光照亮故乡的天井,

我们就把桌子搬出去,摆上月饼和雪梨,吃过最好吃的月饼是家乡的冬蓉猪肉馅,

现在再也吃不到那种味道。

时代瞬息万变的今天,我们能吃到各式各样的月饼,没有你吃不到,只有你想不到。

既要好吃,也要吃的放心。

所以我为家人准备的是一份卫生安全可口的中式点心-蛋黄酥

(注意:前方高能,多图)

已经装好的蛋黄酥,“山竹”走了,我今天能寄回家了,

三天后我爸爸就能收到。

下面我来分享蛋黄酥的详细做法和心得,愿意学的朋友可以看看

1、水油皮:中筋面粉 240g  糖30g   水85g 玉米油85g
2、油酥:中筋面粉180g   玉米油90g
3、内陷:紫薯500g 蛋黄20个
以上是20个蛋黄酥的料

(刚开始我也不知道什么是水油皮,什么叫做油酥,

中式点心基本都是油皮和油酥做成的举几个例子:老婆饼,绿豆饼,荷花酥,玫瑰酥,学会做油酥,打开你的新视界。

猪油做的酥更香脆,玉米油代替猪油更健康)

1、水油皮,油皮所有材料揉成团,
盖上保鲜膜醒面30分钟,22g分成20个小球。
2、酥皮,面粉和玉米油揉成团,13g分20个小球
3、水油皮擀开,包住酥皮,收口向下。醒15分钟。
4、在醒面的时间里我已经剥好了蛋黄,蛋黄是我买的咸鸭蛋,剥开,有一层白白的膜撕掉,喷点白酒去腥,入烤箱190度烤5分钟
(烤的时间不宜多长,我经历过失败的,我有一次烤了10分钟,拿出来蛋黄都酥化了。)
5、醒好的油酥皮,用擀面杖擀成牛舌状,从上往下卷起来。再醒15分钟。

这次我买的馅是紫薯馅,喜欢紫薯的朋友看这里这里。包内陷了,紫薯球(22g)包住冷却的蛋黄一个、两个、四个五个......

6、拿起卷好的油酥,擀长条牛舌状,再卷一次(吃出来的层次感就是这里做出来的)
7、所有工作已经就绪,开始包蛋黄酥了,
将第二次卷好的油酥皮,中间对折压平,用擀面杖擀成圆形,放入包好的蛋黄紫薯球,包好,收口向下。

8、烤箱190度预热10分钟,放入包好的蛋黄酥,先烤15分钟,刷蛋黄液,撒上芝麻。
再烤20分钟.......(蛋黄液是去了蛋白的蛋黄,用刷子轻轻刷一遍。)
到这里蛋黄酥已经完成。

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
我只想吃,不想做……

風雲際会 发表于 2018-9-17 23:31
我只想吃,不想做……

我做了那么多只吃了一个。

我也是只想吃一,不想做!

这礼物包含了多少思念和浓情?
真的不错,相信家人也吃得高兴开心!

喜欢会做点心的{:2_22:}

不愧是千鹤手,佩服佩服!!

我想做,可是没有烤箱只有微波炉

丽丽1228 发表于 2018-9-20 16:09
我想做,可是没有烤箱只有微波炉

可以吧,但是,你要翻来覆去的烤。