注册会员

炒冷饭,毕业前夕的迷茫(怀念)

在路上,在通往宁静的路上,
我的路,就像乡间的田埂。
不慌不忙的走在绿色之上,告别喧嚣的城市,
只有蛙声陪我审视自己。
我总是在练习自己一个人,一个人逛街,一个人吃饭,
一个人去感受宁静。   
还记得那一年,
小小的我坐在田埂上,看着西边的夕阳,
想着外面的世界的样子,梦想能离家乡很远很远......
有一天在通往离开家乡的路上,
不经意回头望去,
霎时间有丝丝伤感,原来,
不管我有能力飞多远,
我的根始终都在那个地方,
那个生我养我的地方,
就像缠了一根长长的红线,
越挣扎越痛,
我想我是舍不得那里的.
我们都在茫茫人海中,
公交车每天来来往往,
可是相遇的几率是多少,
我坐着看着不断向后的窗外风景发呆,
静静地活在自己的世界,
下一站在哪里?
会遇见怎样的人?
会发生怎么样的故事?
那些如此沧桑的过去如远去的风景,
现实中只有路边的高楼大夏,
而我却只想背上行囊,
卸下那些所有不愿,为执念去旅行。
而我的执念在哪里?我不停地问自己
   很多时候,我们并不是为了去一个地方而上路,
也许我们只是喜欢在路上的感觉......
于我,我喜欢在公车靠窗的位置。
看着外面的风景不断向后拉扯去,
就像我们的年华,有些许伤感,些许无奈,
却也不断想看前方未到的风景.....
终于,我决定放过自己,跟过去的自己的说声再见,
我的路,在远方,在脚下,在我的心里......

2012年毕业前夕无题

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
繁华落尽,沧桑几许;难得初心,伴你远行。

風雲際会 发表于 2019-1-9 19:32
繁华落尽,沧桑几许;难得初心,伴你远行。

不紧不慢,随心而行,天地为池,任我纵横。