注册会员

[每日心声] 一个被近视所折磨的女子

对于一个近视650度的人来说,不戴眼镜真是的非常没有安全感,摘下了眼镜连别人说话都听不太清楚!

▲不戴眼镜看手机的我

念初三的时候开始戴眼镜,直到如今有10个年头了,一开始只有300多度,基本上是翻了一倍的度数。从薄薄的镜片变成玻璃瓶底那么厚!

高度近视一定要每天佩戴眼镜,不然三米之外男女不分,10米之外人畜不分,恍如一个瞎子。近视者出门必带的三样东西——手机、钥匙和眼镜!!!不然别说看东西了,连过马路都很危险,整个人都是懵的……

也正是因为长时间戴镜框,当摘下时会有种让人觉得眼球外凸(俗称金鱼眼)、眼窝凹陷、眼周皮肤黯淡的感觉。所以我连隐形眼镜都很少戴,因为摘下镜框之后总觉得自己很丑,根本就自信不起来!

每天基本要佩戴15个小时,鼻梁和耳朵被压的很痛,不戴又不行,也有想过去做近视激光手术,又害怕有后遗症或者手术失败,真的好痛苦啊!!!

小伙伴们身边有接触过做近视手术朋友吗?可以分享一下经验吗?

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
那些年_FIRF 发表于 2019-4-28 13:02
我带了十几年了,都是750度睇东西越来越不清晰,佩深的话头又晕,带750度在3米内望视力表得0.2V,搞到现在 ...

我现在眼睛总是容易干涩疲劳,难受啊
回复 1 0

戴眼镜也有好处,比如斯文,挡灰尘
回复 1 0

娘娘原来是俺们四眼一族的成员啊~{:2_66:}
激光纠正手术?俺有个同好接受过这样的手术,恢复得还算不错~要有耐心,要心平气和,最重要的是,要有钱~!{:2_57:}

原来,你也是四眼
激光,我也想过,没敢去做。
戴隐形眼镜会好看很多。
戴眼镜的苦,只有近视的知道。。。。。。
啊哈哈哈 哈哈哈,我自横刀向天笑,朦胧美妙如雾绕!

前段时间环山路宣传手术眼睛,1万多一个眼,有点贵啊

之前专家不是出来说了吗,视力最多能矫正,不能康复,激光手术万把块钱一个眼吧....我高中的时候200-300度 一直不带眼镜,现在还是200-300度,医生和配眼镜的说不带会越来越越深,我当时就不信,我看是越带越深才对。

一般来说都要2万多块钱,存钱吧少女~~~

03-03 发表于 2019-4-22 10:56
之前专家不是出来说了吗,视力最多能矫正,不能康复,激光手术万把块钱一个眼吧....我高中的时候200-300度  ...

就是通过手术矫正成正常视力,如果不注意用眼还是会二次近视的

雀斑 发表于 2019-4-24 08:57
戴眼镜也有好处,比如斯文,挡灰尘

倘若时间可以倒流,俺宁可不要这个斯文~~~~{:2_59:}

方咏足 发表于 2019-4-24 09:34
倘若时间可以倒流,俺宁可不要这个斯文~~~~

摘掉眼镜你就不像小头爸爸了

无力取名 发表于 2019-4-22 11:45
一般来说都要2万多块钱,存钱吧少女~~~

同事的老婆做过,15年才要3000多,不过是在广东做,是三甲医院做的,你可以了解一下

婵GWL 发表于 2019-4-24 15:46
同事的老婆做过,15年才要3000多,不过是在广东做,是三甲医院做的,你可以了解一下

那么便宜的吗????

现在感觉怎么样了呢?

我带了十几年了,都是750度睇东西越来越不清晰,佩深的话头又晕,带750度在3米内望视力表得0.2V,搞到现在木敢去学车喔

荔姬娘 发表于 2019-4-28 14:48
我现在眼睛总是容易干涩疲劳,难受啊

应该是度数变浅了,换副眼镜就好了。。。。

你还好,在是老花镜了

那个全国连锁爱额不是很出名吗?为了避嫌做广告只能打字同音,我不是那个员工和老板

我能说我比你还深,可是过马路开车全不带眼镜,只有看书办公才带,正是由于视力很差其它感官都很强,遇到突发情况反应力(求生欲)max

没必要时就别带眼镜,出门时朦胧就朦胧吧,眼睛舒服就好。我也听别人说过可以娇正视力,也是不敢去做!如果楼主有勇气去做了,反馈一下感受。

我也带好多年眼镜了,750度。感觉已经习惯了,但是有机会的话还是想把视力恢复好。带眼镜真的不太方便,早知道这样当初就不那么努力看书了!