注册会员

[每日心声] 2019年工资5000元左右的灵山人,你必须面对现实了!

让我们来算个小账
假设一名灵山人
月薪5000元左右~
你先别高兴得太早
税前5000元!
满满的,你先拿着喔~

三险一金:
养老8%=400元
医疗2%+3=103元
失业0.2%=10元
公积金12%=600元
400+103+10+600=1113元
个税起征:5000元
不用交个税!
实际到手=5000-1113=3887元

房 租:
不要住得太潇洒,单间凑合
500元/月
3887-500=3387元
假如你跟父母住
恭喜
那就省了500元一个月啦~

生活基本:
水费、电费、煤气、宽带、电视
一个月
全部加起来一共只算200元
已经很节约哒~~~
3387-200=3187元

交通费:
上班公交(不打车)
多步行…
单程1元
假如要换乘就是2元
4元(来回)*22天(双休宅在家里)=88元
偶尔迟到加班,打的100元
3187-88-100=2999元

吃饭伙食:
早餐5元
午餐15元(盒饭……)
晚餐15元(盒饭……)
这绝对是良心价
现在15元真的不知道可以吃什么了…
不算零食、下午茶、点心……
35元*30天=1050元
2999-1050≈1949元

生活必需品:
牙膏、洗发水、洗衣粉、卫生纸…
每个月就算它100块吧!
理发
就家门口小店30元
这样能保持最起码的卫生
算一下
1949-130=1819≈1800元(取整)

服装鞋帽:
购置衣鞋裤包,拒绝当季产品
直奔打折的地方,或者淘宝
每个月买一件400元的
能穿出去见人的…
即使这样的穷人版消费
我的口袋里还是只剩下:
1800-400=1400元

通讯娱乐:
手机套餐费50元
看电影、出去聚餐、唱卡拉OK
够节约的话
没女朋友每个月600元
有女朋友每个月1000元
(这样的女朋友哪里找?)
这样就算每个月850元吧
1400-50-850=500元

人情礼数:
以1个月出现一次朋友同学
结婚、生崽、搬家、生日、过世…等事件
每月在常州算最低消费200元
500-200=300元

别问我为什么男人
不去旅游、不吸烟、不喝酒!
就剩这300块了,我还要攒钱买房呢!
一年可以攒下3600大洋!

那么问题来了
灵山一个成年人想结婚?
对的,结婚先得买套房子
按目前灵山的楼价
你就在偏远镇街买个二手的
新的就别想,最低二手房价水平
毛坯70多万小户型60多平方x10000/平
+
新入住肯定要装修买家电,装修+家电10几万
装的肯定是一般般的经济型简单装修
约为80万,80万除以3600元约等于……
222年!!!

好吧,222年后
就可以娶老婆、住小房子了
如果穿越回去
那么你从清朝嘉庆二年
时期“搬砖”到现在
刚刚好,今年就可以娶老婆了!!!
恭喜啦…

月薪5000的灵山人
估计已经哭晕在厕所了~
更何况
如果你的月薪都还没达到5000呢?
哎!心都碎了…
这份小账仅供娱乐~
生活还是充满美好的!
未来还是充满希望的!
2019年,努力吧
至所有正在奋斗的灵山人!

(原文来源:化龙巷)

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
6033 发表于 2019-4-23 13:04
“每个月买一件400元的,能穿出去见人的…穷人版”。。。。。这是土豪版!

我一件衣服夏天30-50,冬天才200-300这样
回复 1 0

月薪3K的路过.......
回复 1 0

“每个月买一件400元的,能穿出去见人的…穷人版”。。。。。这是土豪版!
回复 1 0

远远没有五千的穷人飘过

看完俺直接有种想上吊的冲动~!
然而,现实生活中,远远不到5k的人依然好好地活着,有的还买了房,甚至还买了车!~
正所谓,人生在世不装B,不如自挂东南枝~!
{:2_66:}

方兄好心态,不错哦。  发表于 2019-4-23 13:04

我都忘了!难道我已经工作了222年?

5000蚊过得甘困难,我在想我千五蚊的居然能活到现在。

27青年 发表于 2019-4-23 13:04
月薪3K的路过.......

其实俺也着急,但俺知道着急也没用,在灵山搬砖,就好比蹬自行车,再使劲儿蹬,你也赶不上一辆奔驰,哪怕是漏油的奔驰~
想快的,就只能出去到沿海搬砖,问题是俺又懒得出去~你看看,妖本倾城她都回来了,在外打拼了几年,始终还是得回来~
月薪不到5k,买房买车的,确实有,但得靠家里赞助,完全靠自己的,俺暂时没见过,即便见过,印象不深~好像今年登罗阳山看雪(雾凇)时,载俺的那位小哥应该是~一般来说,估计还是得到沿海遛遛,而且,还不一定能赚着钱~前些年,不是曾有报道说这类人群来来回回往返于两地之间嘛~当然,出去机会肯定多些的~
所以啊,还能怎么办?只好如俺个签所言咯~{:2_55:}

没有五千的穷人飘过

方咏足 发表于 2019-4-23 14:42
其实俺也着急,但俺知道着急也没用,在灵山搬砖,就好比蹬自行车,再使劲儿蹬,你也赶不上一辆奔驰,哪怕 ...

能交600蚊一个月公积金咯还操什么买不起房!

一个家庭月入5000的表示低调路过

其实俺也着急,但俺知道着急也没用,在灵山搬砖,就好比蹬自行车,再使劲儿蹬,你也赶不上一辆奔驰,哪怕 ...

这里怎么又能扯上我呢?我回来挺好的,就是无聊了一点

可能还有很多人不到5K,比如…… 我!不用活了?

也许吧,在沿海可以赚多一点。
出来这么多年,要是攒的起来,6、7万是有的了,可惜,现在连辆车的首付都不够。
除了车房,
感情就真真的是个苦。
但愿能好起来吧。

楼主,灵山哪里有10000元/平方的房子?你告诉我!!!告诉我撒!!

屋仔娜都某有五千

五千块都过得那么穷,我两千块是不是要借高利贷了

虽然很明显,网上类似这个的帖子见这不少,都是互抄互改的,改了个地名而已,但无疑,引出的话题效应确实够火!毕竟和我们生活息息相关!我想说的是,如果在灵山也有5000元一个月,应该是高收入了吧?反正我在广东佛山这边,一些行业的主管级也是这个工资级别而已,我堂弟在厂里也算是中级以上技工吧,也只是5000多元而已!