注册会员

[我要交友] 如果是你,你会这样做吗?

火.. [复制链接]

出车在外,被人欺负,你可曾有。
         今晚十点半左右,一湖南的司机,因车坏了,停在我家门口。因为车太大,把门外好不容易形成的小菜地,辗坏了。刚好被喝酒回来的表哥看到了。他二话不说就上去打人家,不为别的,就为了别人不是本地人,好欺负。
        就这样,我被打骂声给吵起来了。穿上睡衣就往门口去。出去刚才碰到表哥又打人家,可人家不是本地人,当然只有被欺负的份, 不敢还手。所以我只能跑上前去禁止表哥的行为。就这样,拉着表哥,跟他说了很多。他也从心里道出了自己的苦水说:“以前他也是自己买车,自己跑长途,可就是到了湖南,湖北的地方帮人家拉货了,货到了,本来就是收拉费,可是人家只说,你货到了,人在这里,你还敢问我们要钱,你人能平安回去就好咯。”这还不是严重的,重要的是,有一次,他居然 被人家用火油淋上身,然后拿打火机出来,逼他拿钱,如果不拿就要火烧他。还有更多什么用刀片割的也有,听得我直打哆嗦。虽然听起来原来他也不容易。但是,毕竟人家也是从远方来的,欺负表哥的又不是他,而是别人,他不能拿别人来出气。
        我也能理解他,毕竟我爸爸叔叔他们自己也有过车,也有同样的遭遇。但是如果你换个角度去想,如果当初以同样的方式去欺负人,别人变成是像你一样被欺负,那么你也一样能体会。但我希望别人在我家门口,在我们的灵山,在我们的家乡,能感受不一样的帮助,而不是不一样的欺负。
        我在此对被欺负的帅哥司机说声对不起。希望你也能理解他的作法,毕竟他以前确实真的不容易,甚至差点连命都没有。

说真的,直到现在我还在担心,因为那司机还没走,刚好车不小心离合器坏了,还在找人修,我在担心,我表哥会不会在我叔叔在睡睡又起来打人家。毕竟,刚才他拿了棍子,刚好被我拦住了。祝他好运,希望他能度过惊恐的一夜。

我也想在此说说,如果作为一个灵山人,你碰到了如此的情景,你是否也会回想以前出门在外,被人欺负,而报复在此人身上吗?
       大家都会有出门在外的情况,相信好人会有好报。对别人仁慈,不 一定是对自己残忍。终究好人会有好报。

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
{:soso__12286762568334054056_4:}

{:soso_e179:}善良的姑娘

将心比心吧,出门在外不容易,不要因为以前别人这样对自己然后自己又这样对别人,冤冤相报何时了

勿识同能讲,货车司机出外跑也勿容易,一句话:稳吃艰难!

打与不打,这都能理解。
虽然都知道帮助比结怨好的多的大道理,但很难做到。
反正用暴力来解决的都不好。

打,狠狠打这帮捞佬,打出我灵山男儿风采,还要赔偿小菜苗,收停车费

{:soso_e127:}

做人留一线,日后好相见

我见滴北佬寸寸,{:soso_e141:}

我想做的是想看到你穿着睡衣走出来的那刹那``````

路人甲 发表于 2012-2-13 15:47
我想做的是想看到你穿着睡衣走出来的那刹那``````

放心吧,外套少不了。

小小C 发表于 2012-2-13 09:23
善良的姑娘

因为那司机是刚退伍的兵哥哥,还蛮帅的file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/S)YLEQANPE}LG]K8ZBSL6IU.gif

明媚 发表于 2012-2-13 10:24
将心比心吧,出门在外不容易,不要因为以前别人这样对自己然后自己又这样对别人,冤冤相报何时了

是啊,我也是这样想的,毕竟谁都有出门在外的时候,

远方的四眼仔 发表于 2012-2-13 10:32
勿识同能讲,货车司机出外跑也勿容易,一句话:稳吃艰难!

唉,反正就算不是货车司机,想想自己的摩托车在外面坏了,自己心情也不好,何况还要被人欺负,

绿珍珠 发表于 2012-2-13 11:23
打与不打,这都能理解。
虽然都知道帮助比结怨好的多的大道理,但很难做到。
反正用暴力来解决的都不好。

其实将心比心就好,一个人的宽容真的很重要

郎哥 发表于 2012-2-13 12:01
打,狠狠打这帮捞佬,打出我灵山男儿风采,还要赔偿小菜苗,收停车费

人家就是赔了啊,又不是不赔,那以后你出门在外,人家打你,看你怎么办。

陈奕迅 发表于 2012-2-13 12:08
做人留一线,日后好相见

是啊,同意你的观点,

ン尘緣ジΟο 发表于 2012-2-13 14:09
我见滴北佬寸寸,

但也有好的啊,在外面,别人也说灵山人寸

婷婷 发表于 2012-2-13 20:15
其实将心比心就好,一个人的宽容真的很重要

一般人都是不要将心比心,你却拿来比了,