注册会员

说村话,很丢脸吗?

火... [复制链接]
我是农村人,所以一定说村话为主。
在生存环境中,有时说村话被人家翻白眼,被人家当冷笑话。
难道说村话很丢脸吗?我不觉得这样。
那里人说那里话,改不了事实。但其它话也要学会。
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
Superman 发表于 2010-10-18 01:02
方言不可改,也不能改!这是一种特色!~

说得对 方言不能改!
回复 0 1

村话是我们灵山独特的语言,就算再怎么被人反白眼我也会说村话。嘻嘻! 当然有时候出到外面如果对方用其它语言跟我沟通 礼貌上我会用同样的语言与其交流!

一点也不丢脸,别人想说还学不来呢.那些会翻你白眼的人,他自身的修养水平肯定好极有限.如果是我的话,我就偏要在他面前说,让他翻饱去吧.

说得对  就是这样  多多说村话  让他们继续翻白眼吧!

去广东那几年都从来没受过这样的气,回到自己的家乡却......觉得委屈是真的。

现在的灵山人有点常识的都不会看不起说村话的更不会对说村话翻白眼!
那个听人说村话都翻白眼的,鄙视!!!

方言不可改,也不能改!这是一种特色!~

对!方言不能改,但可以引入多种语言。

说自己的母语!!没人嘲笑你!! 之所以认为有人嘲笑自己 是自己心理有问题!!

从我接触的人中,00后 90后 80后 70后 .还是灵中生,职中生!没人笑你!!甚至在校园很流行!!
很多老师都说灵山话!!

人家嘲笑的是!!没有素质的人!!比如像梦幻城门口前那些痞子 烂女 !!整天用灵山粗口话大声喧哗!!

当然说自己的母语 也要分场合 如果你在班上回答问题 说灵山肯定不行!!或者你去当导购员也要根据顾客使用语言!!

如果跟你交谈的人 说的是白话 当然最好用白话来回答!!

说实在像梦幻城 门口那些人!!真是人渣啊!!  男的没那么严重!!女的问题太大了!!

那些女的!!在那个蓝月亮网吧 上一天网!! 饿了就去门口上面的牛杂摊吃东西!!

然后 有一些社会闲散人员 骑着摩托或者电动车 搭那些女的走 !! 一部摩托挤上很多人!!

那些女的打扮怪异!! 化妆很浓!! 披头散发!!衣着不整!!

我觉得说村话不丢脸,但是个人比较赞成什么场合说什么话
其实很多县城的人都说村话,包括我爸爸和我奶奶沟通都是说村话
我比较不赞成的是,有些人开口闭口就是一些粗言秽语
我从来不会鄙视乡镇的人,但是有些实在是叫人难以忍受
有些男生,穿个女人拖鞋就跑出来逛街,并不是你没有钱买鞋子吧?是不是应该注意点形象?
有些,一辆摩托车载四五个人,而且在人很多的大马路上飞速
有些,把车子改装,晚上两三点,一加油,整条街都是那个马达声
有些,见到女生就问:“靓女,去耍某?”
等等等等。。。。。。
这些都是我鄙视的原因

以上纯属个人观点,如果说得不对,请不要骂我。。。。。。:shutup:

只不过是方言,可讲可不讲,看环境需要。其实统一说一种语言更好,到哪里都容易沟通。

打酱油路过:o

滴人睇某起人,农村人又挡褰样,某一样是人。识讲两句灵山白好了某起???超,,,,我仲睇低拒

回复 大小姐 的帖子

灵山大X和大小姐都说得没错!灵山街晚上的确是很多那些不注重形象粗言秽语的人,而那些人多是些90后的人,那个年龄的人是爱出风头的岁数。希望他们改下,不要让村话变成了以粗口为主!

现在的学校都推广普通话,用普通话交流!就算放学了同学间也是说普通话,真是让人有重怪怪的感觉,明明同学间都是讲村话的,但却还是用普通话交流,还以为灵山真的突然间冒了这么多“捞佬”出来了呢!

我当时被人笑不是和她们对话,是她们在傍边听到觉得好笑。
我觉得讲粗口会出卖人格。
说到那些吵闹的环境,我最不喜欢女孩子也粗鲁地猜码拼酒,给人一种很MAN的感觉。

还要和那些她们不认识的。
一句 “ 哦,系D乡下妹来噶,D乡下话好搞笑。” 足够伤一个人的自尊心哦。

回复 灵山大X 的帖子

我觉得什么场面说什么话很合理。{:2_31:}

回复 无知 的帖子

偶赞成!什么场面就说什么话!