注册会员

[求助答疑] 灵山楼价销量及消费怎么样?能带动装修和厨柜衣柜行业吗?

火.. [复制链接]
一直在外面工作,现在从事厨柜衣柜行业。
想着在外漂也不是办法,想回家做点小生意,其它没有做过,只能是做建材方面的了。
不知道家里的楼市怎么样?消费怎么样?
据过年回家时看到的欧派都已经入驻灵山两三年了,不知道他们销量如何?
只是有点担心小城的人不愿意接受这种订做的厨柜衣柜,直接彻砖做灶,请人钉柜。
唉吖吖,真头痛不敢行动呢?
有没朋友们对建材有所了解的呢?帮忙分析下?
或者是朋友们自己家里或者身边亲人们用的是什么柜子?他们的消费观念如何?
另:周边的像南宁,北海,钦州又如何?期待回复!

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
你好,不知道你是做什么品牌的,现在灵山新房子因设计,地理位置等不同,价格基本在2000到3000之间,就我了解到的情况,我认为是可以做订做厨柜衣柜的,不单是欧派在灵山,其他的品牌都有了,如果你的东西品质和价格有竞争力的话,应该没有问题。灵山几个比较大的楼盘合起来超过一千三百户,未来还有两到三个楼盘要开工,具体在这里说不完,可以加Q1650963532聊,希望能帮到你,祝你成功

回复 欧科整体家居 的帖子

楼价销量及消费我就不太清楚了! 但家具装饰方面最大的客源就是灵山各个楼盘小区里。做这方面生意的话如果不去拉下单跑下业务是不可以的!

嗯嗯。谢谢你们提供的资讯,本想一一回复的,但是一点回复的时候总是程序出错关闭了。:Q
至于品牌定位,也正是让人头痛的呢?做大牌子吧,有欧派了,高端爱面子的客户肯定奔他们去。做小牌子吧,只怕没接触过的人不相信不接受,情愿彻砖了。毕竟家里不像外面还有高薪打工者,不看面子只看实用但也想跟潮流不会彻砖。
至于客源的话,跑楼盘只能是其一手段了。
要是灵山有个建材一条街或者建材馆就好办了。:lol
我自己分析了下,在灵山什么不好长做,饮食娱乐最适合了。
灵山人爱美食,爱享受!包括自己,哈哈!
但是竟争也不小。多啊!

灵山有个建材市场啊 就在灵山体育馆旁边! 如果你不做大牌子就找些质量好的小牌子做,小牌子更容易赚钱

回复 通通 的帖子

呵呵,看来要多点回家考察才行了。
之前有叫家里的朋友了解过家里的价格的,他们说的单价真的很平。
我们成本都做不了。:L
这两个月回家要好好走下确实下。

是的,不实地考察的话是没用的。在听朋友说的同时你也一定要去证实下。
所以在你拟好创业计划的同时一定不要忘了了解市场

大佬,现在哪个买房的人不是用定做的柜, 不要低估灵山人的消费能力,了解一下,吓一大跳!!
不知道你有没有哪种直接放在墙壁上的柜,现在房价高了,房的面积小了,充分利用墙壁的空间,是可行的!!
不知道是不是我认识的人,比较少,去看了别人的房子,都没有墙柜,好失望:'(

想上传张相片,可是不懂弄:'(

回复 党参黄芪 的帖子

怎么样会没有呢?有两种做法:
第一:叫木工直接在墙上钉都能钉出来。
第二,订做板式的柜子也可以做,我现在的柜子就是这类的。
以前的柜子都是做好了现成直接买回去就算了。
现在的不是了,去到你家房子看尺寸,看摆放,回厂再做好再去你家组装。就和厨柜一样的了。
这两天有装了一套书柜安在墙中间的呢,可以的话拍张相片回来给你看哈。呵呵!

灵山是个人口大县,市场前景广阔`{:soso__17047526654570908572_3:}

MM,其实灵山的消费太高了,这个月头我回去看了一下市场,你想一想一台欧机卖到什么价格?一台7L的热水器卖到什么价格?如果你真的回去 想做的话,你要打听一下市场,然后多跑跑商场问问看看,你打算做厨卫的话,别的牌子也可以做,看你怎么去把整个销售来操作起来,怎么样去跟消费者来沟通,怎么样让他们用得放心。其实要做的话,什么牌子都可以操作,不管他有美的,方太,欧派,好太太,万和,等等,不过他们也会受到一点的影响!!!!!{:soso_e120:}

灵山依然落后。

灵山品牌消费能力的人群肯定有,但有这种消费水平能力的人,基本不会在灵山消费.  但接近品牌消费水平能力的人,一般都会选择"A"货.希望帮到你

未来几年相信居家装饰比房地产更可观,灵山定制家具都有几个品牌,欧派,尚品宅配,亚丹等,就欧派衣柜门来讲贵得离谱一平是成千文,就灵山的消费水平我接受不了,尚品宅配四至五百一平和欧派比也差不多。
欧科,你是做什么牌子?

回复 傻女 的帖子

我这次回家看了自己做回去的柜子。(忘记拍摄相片了。。。)
衣柜柜体+玻璃趟门大概是700元左右/平方。(在中山这边不用这个价,回到家加个运费)跟成品的衣柜比就没什么优势。我堂哥买个1.8宽*2.高的柜子才1210元。这是批量生产的最差的板做的吧。
去我家看的有点世面的都说好看漂亮结实,有的竟然说好看不好用,只因为顶柜太高了没办法装放东西?我晕,买个人字梯,什么棉被什么行李箱全放上去多好。
竟然还有风水先生说我的柜门对着床边不好,柜门不平整,要我拉个窗帘隔开,像窗户一样,我狂晕。还好LG比较开明,就说按现在的摆设好了。
至于厨柜,在灵山也是较平了,云石或者麻石柜体+国产黑金沙(不知是否人造染色的?)+晶钢门(家里的不知道有没钢化)一米才500元。在外面这个价是绝对做不了的。
不过总的来讲,在灵山慢慢做多少还是能做得来的。

{:soso__4289478312738061075_4:} 如果想找你合作,你会不会想想呢?
{:soso__5103475571447828482_4:}

回复 无知 的帖子

可以吖,你想以什么的方式合作?

如果可以,让我想想怎么合作再和你联系
怎样才能联系到你?

回复 无知 的帖子

加我的Q:522742838