注册会员

[社会公益] 来自灵山特困地贫家庭向社会各界的真诚求助

各位朋友您们好!非常抱歉打扰到大家,我儿子李嘉豪,急需做骨髓移植,因为治疗费用实在巨人,万般无奈之下我们只能向社会发起求助,希望大家能够帮我们转发和证实,感谢不尽,谢谢大家!     

李家豪(化名),一个7岁男孩,活泼可爱,聪明孝顺。面对自已的病痛,居然还能够豪无畏无惧地说“我肚子里面有条小虫,喜欢喝我的血,所以我要每半个月都要去医院输血,小虫只要喝饱了,就不会咬我,我就不会痛了”。

初为人母,儿患地贫

每次听到儿子一本正经地跟别人说这句话的时候,我的心比刀割还要痛。儿子这么懂事,却承受着成年人都难以承受的痛苦,为什么生病的不是我?为什么不让我来受这些痛苦?

我叫范某莲(化名)和丈夫李某寿(化名)住在广西灵山县平山镇同古村,2012年1月迎来了我生命中最重要的宝贝,我的儿子家豪。我很爱他,恨不得把最好的一切都给他。

可是在同年6月份,也就是儿子五个月大的时候,我发现他明显比同龄小孩都瘦小还皮肤发黄,而且经常发烧,抵抗力很差,所以我就带着他到广西灵山第一人民医院做了个全身检查。检查时只是以为孩子可能是营养不良,或者是吸收不好。当检查结果出来,“重型地中海贫血症”,我一看,整个人瘫坐在地了。

不能后退,振作起来

那是什么病?我只在电视新闻里听过,没想到落在了我儿子身上,这是个多么让人心碎绝望的噩耗。医生说,正常人的血色素是110-130克,而我的孩子只有30克,生命危在旦夕!我崩溃了,脑子里一片空白,我还来不及给他最好的,老天却要给他一个这么大的考验。

但又能怎么办呢?我们一家必须要振作起来,我是妈妈,是孩子的摇篮,爸爸是孩子的天,家里的顶梁柱,所以我们都不能往后退,只有往前走,要想尽一切办法救救我们的儿子!当时我捉住了医生的袖子,求着他,我脑袋想到的是,医生是儿子的救命草,我们家的救世主。医生说唯一的办法就是通过造血干细胞移植手术。

我了解过后就到处求亲戚朋友做一个抽血化验,希望能找到合适的配型,但是没有找到合适的配型。路堵死了,心也跟着慌了,燃起的希望灭了。

七年等待,盼来曙光

在医生的提议下我带着孩子到广西医科大学第一附属医院建档找供者。孩子从此也走上了漫长而艰难的输血排铁的道路。

一个月一个月过去了,一年一年过去了,孩子身上大大小小的针孔我根本不敢直视,那是远比扎在我身上还要痛上十倍百倍。而且每十五天要输血一次,每月输血费用4000元左右,对于一个农村家庭来说那是一笔庞大的费用,几年过去家里早就负责累累了,但我们一家从来没想过要放弃过。

好不容易在今年2019年10月份,我接到了一个让我们一家兴奋到抱头痛哭的消息:中华骨髓库找到供者了!这种机率是十万分之一啊,奇迹啊!七年了,整整七个年头,多少个日日夜夜,我终于看到了曙光,什么叫绝处逢生?什么叫喜极而泣?我感受到了,很感恩,很感谢那位未曾见面的好心人。

妈妈泣求,助儿重生

接到通知我就安排好时间,带着孩子去医院排队检查,等待手术。因为一直以来都在了解分析这个病情,所以我知道这个移植手术的费用不低。但无奈七年多的输血排铁治疗,我们已经坚持七年,已经筋疲力尽的我根本没办法再凑四十万的手术费,那是对于我们来说就是天文数字。

由于孩子需要每十五天输血排铁一次,我只能在孩子上学期间做点小手工,帮补一下家用。家里的老父亲也有60多岁了,只能做点零活,全家的重担只能落在在工厂打工的孩子爸爸身上。他一个月不吃不喝也就三千多到四千左右,这只能勉强够孩子一个月的输血排铁费用,我们就算砸铁卖锅也凑不到这个钱啊,怎么办?

好不容易盼来的机会不能放弃啊,真不能,这是孩子的第二次生命,所以只能泣求大家能帮帮我们一家,让孩子健康活下去,让孩子早日重生吧!     

展开更多
执行情况
立项时间:
2019年12月03日
募捐编号:
514403005026883780A19008
收款机构:
深圳市慈善会
执行机构:
深圳市德义爱心促进会

周家沛 会长
致力于以公益让人心、世界更好
近期反馈:
未进入执行披露期
展开执行计划、预算规划、发票等信息

项目筹款情况
9.16%
公众筹款目标:300,000
已收到捐款:27,491.23
尚缺:272,508.77
1,151份公众捐款记录
101人次参与了一起捐
联系人是孩子父亲
电话与微信同号13827018819感恩爱心人士的贡献与资助!好人一生平安!
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
只要人人都献出一点爱,让世界变成美好的明天!
回复 1 0

这是真人真事,我同事的儿子,希望各界人士帮帮这个可怜的孩子
回复 1 0

这是真人真事,孩子爸爸是我的旧工友,为人幽默诙谐,妈妈也是一个活泼开朗的人,只是原本幸福美满的家却被这一场病打破了。如今好不容易等来这个机会,愿社会对这个可爱的小男孩温柔以待,带给他一个生的希望!好人一生平安!
回复 1 0

原本是无忧无虑的童年,孩子承受的却比别的小朋友要多!他时刻在跟病痛做斗战[拳头]!纵使这样孩子毅然很坚强!恳请大家转发扩散,帮帮忙孩子,获得更多人的关注,一分一毫也是爱心,大爱无疆,感恩善举[玫瑰]谢谢大家[爱心]
回复 1 0

情况属实,恳求大家多帮帮忙,谢谢
回复 1 0

大家好,这是我的儿子李嘉豪,从小不幸患有重型地贫,一直靠输血排铁续命,如今有合适的骨髓,即将移植,恳请大家伸出援助之手帮帮我的孩子,能力不分大小,捐款不分多少,善举不分先后,每一次支持或是转发扩散都是代表着对孩子的爱[爱心],祝愿好心人一生平安
回复 1 0

真人真事,我儿子,恳请社会各届人士帮助,祝好人一生平安,谢谢!      
回复 1 0

情况已属实,请大家帮帮忙

这是我同事的儿子,真人真事

从小看着他被疾病折磨,还要这么坚强,希望各位爱心人士帮帮他

这是一个真实事件,我是小孩的婶婶。希望大家伸出援助之手,让小孩有重生的机会。在此谢谢大家!!

小孩挺可怜的,帮得就帮咯,

本村兄弟的孩子,小孩很乖,很懂事,配型成功说明老天也眷顾这孩子,只要您献出小小的爱心,孩子就多一份活的希望,好人一生平安。

这是我的侄子

我亲姐姐的儿子!希望大家申出你的援手帮一下这孩子!祝李家豪小朋友早日康复!谢谢大家,祝,好人一生平安

情况属实,恳请各界热心人士伸出援助之手帮助这个家庭渡过难关,谢谢!

这小孩我从小看着长大,很乖、很听话,做了手术就不用打针了,只是这样的家庭真难面对高昂的手术费用,没困难谁都不想伸手,恳求各界好心人士帮帮这个苦难的家庭。

生孩子要做地贫筛查,不改要的不能生