注册会员

[灌水互动] 温馨提示-利用快递行骗手段!亲身经历!!!!!

这事发生在昨天早上10点35分的时候!

我手机收到一条短信,短信内容是:“温馨提示:您有一份快递派送不成功,请速来电咨询:299051X”      此信息发送方是:1312464968x

当时,我就想,为什么快递公司不直接给电话我 而是发信息呢?但因为我平时喜欢淘宝,所以我选择了致电299051x  

骗子接电话:喂!您好!这里是XX快递公司,有什么可以帮您?

我:我收到您们的短信说我的快递派送不成功,请问是什么原因呢?

骗子:请问你的手机号码是多少?   姓名?

我:我如实一一告知!(当时觉得像真的)
(文章来自:灵山家园网 http://www.0777tt.cn
骗子稍等片刻说:是这样的,因为你的快递要直空运的时候检测到有非法物品,里面包括银行卡等非法物品,目前云南警方已经对您的快递进行扣压并对快递来源及您个人信息进行排查!请问你最近有那个朋友给你寄快递?

我:震惊中……  没有啊!都没听说有朋友给我寄包裹!

骗子:那你的身份证有没有丢失过呢?

我:没有啊,身份证一直都在身边!

骗子:那这事情有点严重了,也许是非法分子利用你的身价来做违法的事!建意您打电话到钦州派出所咨询!

我:钦州派出所的电话是多少呢?

骗子:298990X    希望他们能帮到您!

我:谢谢您(当时是激动啊,发自内心的感谢对方)
(文章来自:灵山家园网 http://www.0777tt.cn
挂电话后头脑清醒了一下,想了想 为什么快递派送不到还要问我的名字及电话呢?就算送不到也会给电话我 先问我是不是xx名字 再跟我说具体情况吧~!

当时心里有点不踏实但还是打电话了!

骗子2:您好!

我:请问是钦州派出所吗?

骗子2:是的! 请问有什么可以帮您?

我:没出声,因为突然想到,什么时候钦州也有派出所了?应该是钦州市公安局。再想想就算是派出所电话号码肯定是固定电话吧,而这个298开头的不像是钦州那边的固话!当时我就不出声挂机了~!

挂机后,我打了114查号,照骗子说的查钦州派出所的电话!然后114客服说,钦州不是派出所是公安局!然后114给了一个号码我283475x  这个才是真正的公安电话~!

公安局那边接通电话:喂,您好!
                                        我:您好,请问是钦州市公安局吗?
                                公安局:是的!
                                       我:问下那个298990x 是你们那边的电话吗?
                               公安局:不是,有什么可以帮你的?
                                       我:那个298990x 说他们是钦州派出所的,说我有个快递被扣压!
                                公安局:哦,这个是骗子,你不理他们就行了~!
                                        我:那你们公安局要不要做点什么呢?
                                公安局:不用做什么,你不理他们就行了!他们是冒用电话…………
温馨提醒:现时骗子招数层出不穷,请各位网友多注意~!如果遇到新招,别忘了来家园分享下!好我们有些防备!

评分

明媚 + 2 赞一个!
壹号ID + 2 赞一个!非常感谢分享!

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
我们这也有人遇到过,一模一样哪
我也收到过信息,但没照做

还好不是我,要是我可能相信了{:soso_e113:}

靠   不用做什么,公安局的事不就是专门处理这些案件的吗?

我遇见过,不过一看就知道是假的了!

{:soso_e140:}现在还会有人相信这个的么?

{:soso_e182:}

哈哈..我也收到了这样的短信

{:soso_e120:}我有个同事也遇到过,当骗子说要去他们那走一趟时,我同事说:他哥就是市公安局副局长黄某(是编的),让他们去找黄副局长。骗子太度马上改变,说一些关心他的话后就挂电话了。过几分钟后到我给骗子打电话```一听说是市公安局的,立刻挂电话

呀、楼主英明!

是老招了!

{:soso_e153:}以后注意点

我也遇到过,当时也打电话问了,后来挂了电话想想又点不对路啊,就查询了那个快递的号码,然后打过快递那里问了。

常常收到这样的信息,鸟都没空鸟!

{:soso_e141:}凡是陌生号码多留个心眼就行了!~

老套了{:soso_e129:}

{:soso_e126:}

这样的垃圾,我都收过好几次了!!!

看来公安局是吃白饭的。

{:soso_e173:}