注册会员

[每日心声] 发工资了——该怎么花呢?

盼星星盼月亮,每个月就是盼着这一天的到来,今天终于发工资了,看着手机上某行发过来的工资单——实发工资15800元,我脸上开始露出了小孩般的笑容,兴奋得像个胖子。各位请允许我这么描写,因为我们年轻人没多少存款,平时手头都有点紧,买件衣服都要想好久,不敢乱花钱,需要存钱娶老婆。工资虽然不多但对于年轻人来说还是最高兴的一天。      
       心里一面算计着这工资怎么分配,一面又想着这个月一定要买部一直心心念念的手机,现在用的这部手机有三四个年头了,还是那种2G运存,16G内存这种,平时用着都好卡,但是不舍得丢一直用到现在。天气冷了,两年没添过新衣服了,前几天在某宝上看上了一件外套168元,咬咬牙今天一定要拿下。年关将至,家里面也该提前准备点年货了,寄点钱回家。上星期同事请了我吃火㶽,今天我回请他。弟弟上学,这个月生活费用2200元。
       笔在纸上计算着:手机一部1689元,外套一件168元,寄回家5000元,请同事吃饭300元,弟弟生活费2200元。工资15800元—1689—168—5000—300—2200=6443元,另外每个月吃饭1200元左右,最后剩下6443元—1200元=5243元。
       我不抽烟喝酒,平时打打篮球健健身,暂时没供房供车,也没有外债。最多就是买点零食水果之类,这个月除去开支只能存到5000块钱。走在街上冬日的阳光洒在身上,感觉暖暖的,虽然我只是个单身汪,但心里面装着却是未来的梦想,一切美好将随着你的出现而更加多姿多彩。
      小伙伴们你们月工资是多少?每个月都怎么花呢?欢迎在评论区留言发表。

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
俺就不发表啥子评论了,马兄弟,你这是来虐人诛心的节奏啊!{:2_59:}
回复 1 0

我为何少你一个零工资?

只要我够我每个月工资不多,只有45880,不好意思拖大家后腿了,买件衣服1100,寄回家10000,平时吃饭2000,偶尔下个馆子1000,没房没车,六位数存款,没有老婆儿子要养,算下来45880-1100-10000-2000-1000=31780,每个月也就存下三万多,实在是不多,真的拖祖国后腿。

唉!工资是什么样的!是多少!我有房、有车、有老婆、有孩子,就是不知道工资是什么样的!

lzl 发表于 2020-12-26 21:44
唉!工资是什么样的!是多少!我有房、有车、有老婆、有孩子,就是不知道工资是什么样的!

是啊,你也是人生赢家,有漂亮的老婆可爱的小孩,家人身体健康比什么都重要,工资多少不能衡量一个人的幸福指数,我们不要去羡慕他人,过好自己的生活知足常乐也是一件美好的事情。