注册会员

[每日心声] 我可能要孤独终老了

我一同事,今年36岁了,专科学历一直在广东打工,每个月拿着5000多块钱工资,不抽烟不喝酒不赌不剽,性格内向不善于交际,生活就是两点一线——公司、宿舍,没房没车,每个月除去日常生活开支以外,勉强还能剩下3500块钱。两点一线的生活轨迹让他接触的人越来越少,上班时还能和同事聊聊工作,下班回到租房后就开启了静音模式,与外界没有任何联系,一个人一个手机。简单吃点晚饭后,往床上一躺拿出手机,玩会游戏,刷刷抖音,看下今日头条,然后等着时间慢慢地过去。十一点左右,洗漱完毕后看下微信朋友圈,关灯睡觉。有时候看着手机都睡着了,醒来已是凌晨3点多,此后再无睡意,周围寂静地没有一点声音,孤独和空虚几乎让他窒息,以至于让人有些绝望。
       他说大学毕业后到现在,他的情感一直处于空白期,十多年来的单身生活,让他适应了孤独,但是看到同龄人都结婚生子了,说不着急那是假的。其实他很清楚自已的性格弱点,太内向了而且不合群,更不善于交际,江山易改,本性难移,是有道理的,他曾尝试着去改变自已,但总是不尽人意,性格决定命运,在他身上得到了很好的体现,他觉得自已要孤独终老了。也许还会遇到那个人,但愿吧!
       以上是我的一个同事,真实的生活写照,真的人的性格决定命运吗?内向决定找不到老婆吗?欢迎大家讨论!

未标题-2.jpg 未标题-1.jpg

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
女征婚一大堆人排队,男征婚一大堆骗子排队

金兄精辟!!  发表于 2021-1-4 10:00
回复 1 0

你这个同事是你吧

21. 发表于 2020-12-28 16:53
你这个同事是你吧

这位兄弟,不是我咧,是我一个同事,人挺老实本份,就是太内向了不善于交际,生活就是两点一线,这种人难找老婆哦!我是他上司{:2_55:}

缘分没到,到了保不准他都可以三婚未定继续等

覃HUQ 发表于 2020-12-28 17:12
缘分没到,到了保不准他都可以三婚未定继续等

不善于交际不善言淡,很内向,认识的女孩子很有限,如果一直是这个状态,靠等女孩子上门,那是找不到老婆的,除非回老家有媒婆肯做媒,说不定能娶上老婆,在公司有好多未婚女孩子,但人家看不上这种男人,正所谓男人不坏女人不爱, 是有道理的,有的男的其貌不扬,工资不高,但就是有女朋友,你说气人不气人?靠的就是一张嘴,一张厚脸皮,对女孩子糖衣炮弹,连骗带哄,会察颜观色,没事献殷勤,这种人往往就能找到女朋友。{:2_12:}

俺怎么觉得说的是俺呢???!!!{:2_11:}{:2_61:}{:2_59:}

方咏足 发表于 2020-12-28 19:16
俺怎么觉得说的是俺呢???!!!

方兄,看你的字里行间肯定结婚了,小孩应该读初中了吧,我猜得没错的话。{:2_54:}

我是哥大呀 发表于 2020-12-28 20:42
方兄,看你的字里行间肯定结婚了,小孩应该读初中了吧,我猜得没错的话。

完了完了完了,这回更没人要了~{:2_64:}

大哥又在说我了,使劲说吧,反正也已经麻木了{:2_50:}

拿个单车踩起来,买双跑鞋跑起来,你们这波年轻人过得怎么那么颓废呢?

豪哥豪哥 发表于 2020-12-28 23:15
大哥又在说我了,使劲说吧,反正也已经麻木了

哈,想不到我们身边还是有挺多性格内向不善于表达的呀,豪哥说明你太宅家了,趁年轻要多出去走走、动动,可以尝试参加一些适合自已的技能培训课程,或者多参加一些室外活动,多充实自已,扩大交际圈子,说不定缘份就会不期而至了呢?以前我也是胆小脸皮薄,看到喜欢的女孩子都会脸红心跳,说个话都结结巴巴的,公司开个会议发表个讲话嘴巴都哆嗦,后来经过不断积累练习,慢慢的就改变了。和女孩子交流是要恰到好处,而不是滔滔不绝,口若悬河,绵绵不断犹如长江之水。下期我写个不一样的人,追女孩子是个厉害人物。

nlb 发表于 2020-12-29 08:12
拿个单车踩起来,买双跑鞋跑起来,你们这波年轻人过得怎么那么颓废呢?

太宅家了,性格内向不喜欢交际,是现在好多年轻人的通病,一个手机可以玩一天,一个电视剧可以宅家看一天,年轻人要多出去走走、动动,多发现身边的美好,培养自已的兴趣爱好,扩大交际圈子,我也是这样认为。

月薪五千还没车?几万块的买不起吗?钱拿去哪里了?

西门口?_FYEN 发表于 2020-12-29 23:10
月薪五千还没车?几万块的买不起吗?钱拿去哪里了?

这个很难说,就比如说吧,我们公司月薪4000多的起码有30人是开车上班的,就是那种10W左右的车,我15K一个月都还没买车,你信不?{:2_63:}

我是哥大呀 发表于 2020-12-30 09:23
这个很难说,就比如说吧,我们公司月薪4000多的起码有30人是开车上班的,就是那种10W左右的车,我15K一个 ...

信啊,就看存不了钱不,我也工资比家里高一点也存不了钱买二手五菱

唉╯﹏╰这个大龄单身的生活写照,我性格不外向,就是兴趣爱好和一般女生不一样

单身不香吗?

陈进开 发表于 2021-1-1 09:55
单身不香吗?

香的话,你还整条街找女友?

小谢_VCRD 发表于 2020-12-31 21:47
唉╯﹏╰这个大龄单身的生活写照,我性格不外向,就是兴趣爱好和一般女生不一样

可能你交际圈子比较少吧,说实话好多男生喜欢不一样的女孩子,可能暂时还没遇到吧。你是什么样性格的女孩子?都喜欢什么?说出来看看,说不定会遇上你想找的那个人呢。