注册会员

你养我长大,我陪你变老!

这一天,天气微冷,在上班路上,看到了一个感人一幕:儿子搭母亲。开车的是儿子吧,开得很慢,有行车驶过还会放慢车速下来;母亲头发泛白,两脚微微靠拢,很安心的握住扶手把。天有点冷,这位母亲怎么就不穿多点衣服呢?让我不禁想到一句话:你养我长大,我陪你变老!

母亲含辛茹苦把孩子拉扯长大,一下子我们也长大了,可是母亲却老了。
  人生最美好的事,莫过于我长大,您未老;可事实却相反,我长大了,您却老了!
  我们改变不了岁月的变迁,却可以用行动去回报养我们育我们的您,“陪伴是最长情的告白”。不图年轻为碎银几两几经奔波,就简简单单地常回家看看,出门在外给家人道平安,有时间就回去陪陪家中的您们,岁月无痕,亲情永驻!大家觉得呢?
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
看到这标题,我想对某女说这句撩话:你陪我拍拖,我陪你变老
回复 1 0

说得很好,真是个懂事的孩子、

№飞翔℉鱼 发表于 2021-3-28 16:37
说得很好,真是个懂事的孩子、

有感而发,希望引起共鸣啦!

看到这个图,我想到了之前一个画面:街上一个头发花白、带着蓝白格子大檐帽、浅蓝灰衣服、褐色裤子的老奶奶蹬着一个很小的三轮车,车卡上就坐着一个约摸3岁、戴白色圆边宽檐帽、穿白色连衣裙的小女孩。老奶奶悠闲地蹬着三轮看看前面,时不时转回头,满怀关爱地看着小孙女;小女孩一手扶住小卡的栏边,一手拿着黄色的糖块往嘴里送,同时好奇、懵懂地看着街上的行人、摊位、店铺......和谐可爱至极!只恨美好只有一瞬,舍不得也来不及拿出手机记录下这一刻......很幸运能见到这个场景。

27青年 发表于 2021-4-27 14:51
看到这个图,我想到了之前一个画面:街上一个头发花白、带着蓝白格子大檐帽、浅蓝灰衣服、褐色裤子的老奶奶 ...

印在脑子里也是一种记录美好的方式!

西门口?_FYEN 发表于 2021-4-28 23:24
看到这标题,我想对某女说这句撩话:你陪我拍拖,我陪你变老

此刻您应该艾特她看这篇

晚家姑娘 发表于 2021-4-29 08:46
此刻您应该艾特她看这篇

@**菇凉,自己对号入座,纯属娱乐