注册会员

灵山农村版的“视听盛宴”,你听过吗?

阳春三月,鸟语花香
灵山是个水果大县
有一种果虽然不是特产的代表
但在灵山的农村随处可见
它可酸可甜,有人对它爱不释手
有人对它摆手作罢
这个果,你家有吗?
让我们看看花期时节的这个果树
到底发生了什么?
↓↓↓

远看你以为是荔枝花,近看似一束束满天星,点缀了炊烟袅袅的村家。本来在农村极其普通的黄皮花不惹人驻足观赏,但是它实在太“吵”了,惊扰了惬意的午后。必须把它揪出来,到底是何方神圣竟然如此让人“震耳欲聋”。

走近一看,原来是无数只小黄蜜蜂在“吵”,定是黄皮花香太浓郁了,沉醉于黄皮花飘香无法自拔,才会让它们“嗡嗡.....”作响,不知道的还以为它们在干“群架”呢。(它应该有点怕人,所以镜头下捕捉只有两只啦

为什么让它继续“为所欲为”呢?长辈们称,黄皮树要实行一种“放养”式种植,就只管栽一棵黄皮树,每年都可以吃到果,哪需要管它现在太“吵”了;但适当时候会喷洒点药水,给它点“颜色”看,花开才能更加繁茂。
当然也有小蝴蝶、蚊子等跟它一起“嗡嗡.....”作响,再在它们旁边放个音响放点伴奏,来一个农村版的视听盛宴?大家觉得呢?
636ca3d5dcf6dd466c18fc77a65f4cf2.png 温馨提示:小黄蜜蜂会蜇人噢!

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
我会一直关注人家菇凉到人家妻,人家孩子她妈…

西门口?_FYEN 发表于 2021-3-30 22:35
我会一直关注人家菇凉到人家妻,人家孩子她妈…

欢迎关注啦啦!

晚家姑娘 发表于 2021-3-31 08:43
欢迎关注啦啦!

有没抖音号,我想看小仙女你拍的飞机和单反视频图片

西门口?_FYEN 发表于 2021-3-31 22:47
有没抖音号,我想看小仙女你拍的飞机和单反视频图片

可能会令老铁失望