注册会员

厉害了我的马!广西猜码必须申请出圈!

广东有雨神!广西有马神!
4月12日,灵山烟墩镇邓塘村举行了“壮族三月三,荔乡嘉年华”的盛会,整个活动以多个精彩的节目综合呈现,其中就有一个灵山人民熟知且呼声最大的“猜码比赛”。其中,不乏女子参赛,可谓是巾帼不让须眉。由此可见,猜码这件事不仅上了桌面还上了台面,如文化一般被传承。

△视频来源:航拍灵山

“神有来啊~二妹靓啊~三蚊鬼啊~四季发啊~六豆沙啊~七街耍啊~八只脚啊~九粉肠啊~琴有声啊~”

从这一段的猜码口诀中,只要能跟数字沾边的本地土话都能组成一句顺口溜。可想而知广西马神的数据库是多么的庞大,这个数字游戏,男女通杀,老少皆宜。

△2021“壮族三月三,荔乡嘉年华”猜码比赛现场

俗话说,好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。猜码!一定要拿出干架的气势方能体现猜码的精髓与灵魂,输码也不能输了阵仗,气势氛围真的很重要!近日,有抖友晒出了一个猜码视频,灵活的身体,眼疾手快的出码姿势,行云流水的动作一气呵成,完美搭配,迷倒众人一片....

△视频来源:抖音-韦等用

两人出神入化的码势,不分伯仲,看得小编拍案叫绝,广西猜码必须申请出圈!有网友形象的认为:像两个螳螂在dajia、像两个公鸡在dajia、像两个蜥蜴在跳来跳去........甚至有网友表示:广西猜码就是一种艺术的体现,甚至可以说是广西非遗....

都说码厉不厉害,酒桌上见真章,所以,猜码,你掌握要领了吗?

注:视频归原创作者所有如侵权请联系删除

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
那么十怎样出?我不懂也不感兴趣猜马

西门口?_FYEN 发表于 2021-4-21 13:26
那么十怎样出?我不懂也不感兴趣猜马

打开手掌~开手!