注册会员

再次寻亲

一转眼已过去了二十多年,这几年来自己有时间偶尔偷偷去灵山方向寻亲,因为我不想让养我的人知道,我怕他们会怀疑我起疑心,至少找到了,我两边都走两边都认,可怜至今未找到,感觉好累,好迷茫,如同大海捞针,所以想借此平台能够找到更多的线索,如果找到我会好好的感谢你们的         我现在只记得二十多年前小时候的村况路线,其它什么都不记得,可恨的是自己村叫什么不懂,就连自己父母姓什么都不知道,要不然寻亲这事也不用这么麻烦,求这求那,找这找那的 。
  我现在只想自己找回自己的亲生父母,就当做是认主归宗,二十多年未见自己的亲身父母何曾不是一种思念和想念之情,日日夜夜都在煎熬着盼望着总有一天一定会找到,因为我是不会放弃这段寻亲的那份执着。我就知道我是灵山方向那边人和村里面的路况,其它什么都不知道了
   我记得小时候我家是在山脚下住的,村口路有个好几米的上坡,对面有条河,河对面是村民的田地,学校在几个岔口路边上,学校后面蛮远处有个水库还是湖,有好几个水闸,好像是个发电站.   学校路边上去有个村民的祠堂,祠堂上面有个篮球场也算是村民的菜市场,忘了是一个还是两个,也是在路边,是两个的话就两个合并在一起的。我记得小时候篮球场路边上面那段路刚打硬化路没多久,那条路通往哪里的我就不知道了因为我没去过,至于村口上坡那条路我只记得去过那么一两次,是同父亲去的,有点印象,记得路有点弯曲,路边也有好多座小山丘,路途要经过一条好几米宽清得透底的小溪水,没桥,走着过小溪水,深也是二三十公分深而已,过了小溪水有个凉亭,凉亭上去沿着路一点在左手边有个坟山,过了坟山左手边有个垃圾场,好多灰尘,过了垃圾场不远处的右手边有个加工厂,好像是搞煤炭的那种,过了厂,就基本上到桥了,桥上好像雕刻着花样的那种,也刻有桥的名字,桥底下垃圾,不过很少水,桥有好几米宽,长估计也有十米左右吧,好像记得隔江两岸都有房子,好像桥附近也有一个微小的加油站,过了桥就到热闹的地方了。不知道是镇上还是县城,因为我那时候太小了,记不了那么多的事。能记得的我都说了,也描绘了,希望好心人留言,有消息或者加我微信也可以,到时候有线索找到必定报酬 ,我不太会言词让大家见乖了,抱歉, 所以在此麻烦大家了
   微信  15878789229

以下是我小时候村况的的记忆

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
lzl 发表于 2021-5-13 20:23
二十年前有水泥球场的村应该不多,同时有学校和水电站的更少。

关键找不到,这二十几年前也不知道变化多大了
回复 1 0

二十年前有水泥球场的村应该不多,同时有学校和水电站的更少。
回复 1 0