注册会员

漂泊3

厂上班了。
厂门口站的是一女保安,她身穿蓝色上衣,黑色长裤,没戴帽子。知道我的来意后,她要求我提供健康码。
唉,这疫情搞得人人神经兮兮的,我心里暗暗骂道。
我的健康没问题,健康码自然没问题。
厂里人事部。
柜台里坐着两位年轻姑娘。
听口音象是佛山本地人。
知道我的来意后,其中一位面无表情地对我说,先到后面去填表,说完往我后面指了指。
填完简历表,坐等部门主管来面试。
等了好一会,才有人把我领到一车间。
面试我的是一矮胖子。
他手脚粗壮,也不算太胖。样子三十多岁。
他坐上叉车一脚油门就开走了,也没拉上我。我只好快步跟在后面。
我跟他来到一装卸瓷砖的地方。他当着我的面把一瓷砖架叉下来,又叠上去。他下车后对我说,你象我刚才那样做一遍。
眼前的叉车不是我常开的那品牌。心里有些忐忑,但还是上了车。
上车后经过一番尝试,我没能像他那样将架子叠上另一个架子,失败。
你走吧,矮胖子冷冷对我说,你一上车我就看出你不是开叉车的,开车也不踩油门。
我不知道怎么回他,尴尬,谁叫自己是新手?!
几天前才我拿的叉车证。
这里没人管你什么时候拿证,只管你能不能干活。
本来来这之前我用某招聘软件跟这里人事联系过,当时人事说新手可以考虑,可实际不是这么一回事。
算了,我还有别的选择。
出家门之前,我联系了几家厂家,以防万一。
第二个厂是一玻璃碎加工厂,离这不远。它也招叉车工。
坐公交坐了几个站。到了之后人事出厂门口接我。领我在他们厂里走了一圈,厂不大。最后人事叫我开一下叉车给他看看。前进,后退,叉板叠放,一番操作之后,他对我说,你现在还不熟练,不过你可以先到那边帮忙,因为那边平时不怎么赶。他的意思是可以招聘我。
听了这话我心头一喜。
可他跟着对我说这里不包住,顿时我心里凉了半截。不包住,这是个问题。我不喜欢这样。
最后我回复他,我想考虑一下。
他似乎看出我的意思,淡淡道,随便你。
厂里出来,时间来到了中午吃饭时间。
我没去吃饭,我想赶到下一家厂。
第三家厂在中山,中山与佛山是彼邻关系。
不过这间厂不算近。
搜索地图,地图给出的结果要到那里,先坐地铁,再坐公交。
不得不说,现在电子地图比以前纸质地图好太多。有了它人们出行方便了很多,这是时代的进步。
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
一言难尽呀

生活很美好,一切向前看,加油。

做事情那有一帆风顺的。人遇到挫折是好事。会让你比别人成长。

找工作吗?可以联系我