注册会员

离异后做何种安排才能不伤害孩子?

离异后不做好安排可能会伤害孩子。
如果你已经离异恢复了单身,那么首先你需要做一些安排,不然自己的孩子可能会受到伤害,为什么这么说呢?我们不知道意外和明天哪一个先到,假如我们走在了孩子的前面,孩子还没有成年,又该如何生活,有的人说了,我打拼这么多年的财产都是我孩子的,其实不然,按照‘民法典’的规定,第一顺序继承人;父母、子女和配偶,离异后没有配偶,所以父母和孩子三人平分,父母分走三分之二,孩子得到三分之一,前任作为监护人将会接管孩子和继承到的财产,如果前任再婚又有了孩子,那么这些财产都是由前任来支配,这个时候你还会放心吗?那么我们应该如何来安排呢?第一,订立一份专业度遗嘱,制定自己的父母作为孩子的监护人,避免前任争夺孩子的监护权。第二,遗嘱中将财产留给孩子,并且可以设立自己的父母作为执行人,‘民法典’生效后还可以设立遗嘱信托,保证孩子可以拿到财产。第三,将现金设置一个现金信托,一个稳定的现金流保证孩子的一生无忧,这种安排你觉得怎么样?
公益咨询电话:19177780003钟律师

我们的综合服务:遗嘱保管/ 代办房产过户和继承/ 房产纠纷调解/ 婚姻协议/ 收养协议/监护协议/
          赡养&分家析产协议 / 代办不动产证 /协办全国公证 /人寿保险理赔服务
我们可以为您提供全方位、跨区域、一站式家事法律服务的解决方案。让天下没有难办的家务事。预防纠纷,促进和谐。如果您有家事法律方面的任何困难,请与我联系,我将会同全球一线行政、法律、财税专家,为您提供优质贴心的全流程服务!

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
想了解一下,我遇到这种情况了,我该怎么呢?

陈松全 发表于 2021-11-26 17:42
想了解一下,我遇到这种情况了,我该怎么呢?

可以按照以上方法维护自己的权益,具体由律师帮您生成法律文书