注册会员

年末将至,这个闻风丧胆的声音又要不绝于耳了,看看灵山这些小伙伴怎么说......

哈喽~艾瑞巴蒂
年末将至,又到了让我们灵山小伙伴
闻风丧胆的夺命催婚环节了
“催婚”是个老生常谈的问题了
这不,看看我们灵山的小伙伴怎么说?

被迫营业系列

妥妥当代人被催婚的情节还原
☟

@快乐少女:(一)再过俩月,你们就会听到,他家条件不错,就他一个儿子,人老实又能干 有车有房,父母年轻还可以帮衬你们!

(二)我集美最近超级郁闷,一个月内相亲了4个了,男方都是160身高……她自己有1米65,相亲了4个,见面之前都说自己有170的,结果见了面就现原形了!站在一起还没有她高……真的接受不了,真的...

父母催婚系列

也有人说催婚就像精神腹泻
你以为它结束了
但是一站起来,它又来了~~
小编总结了一下网络上的
爸妈催婚日常是如何绞尽脑汁
苦口婆心,见缝插针的
☟

一、网络上有位爸爸曾给女儿放言:只要你结婚,给我生个娃,我就给你买AMG!
二、我家养了6条狗,这要是个小孩都能上学了!
三、妈:你再不去相亲,以后连老公都找不上。我:着啥急呢,晚点再找嘛。妈:晚点你找的就不是老公了,找的是老伴....

想结婚找不到对象系列

当然了,并非所有年轻人不愿意结婚
也有很多想成家的孩子苦待良人出现
灵山这位蓝孩子,就比较郁闷了
为何他这般条件却找不到女朋友?
如图如题
☟

人间清醒系列

这该有的硬件都有了
为何找不到女朋友
小编也陷入了深思之中...
90后的婚姻观到底是啥样的?
☟

原文如下:
又是一年结婚的旺季,看着满屏的新人幸福的模样,心里默默祝福他们长长久久。同为90后,一跟身边的人提起结婚,他们对这方面没有太大的憧憬。前几天,朋友去酒店参加婚礼,面对最幸福值得记录的感动时刻,朋友跟我讲,她只想早点干饭,内心毫无波澜。
我时常调侃身边聊得来的一位男性朋友“你妈逼你结婚了吗?”他告诉我,逼有啥用,难不成去大街上捡一个?他虽然到了适婚年纪,但事业心比较重,他说对他来说,结婚是人生中很小很小的一件事,不想被婚姻束缚了自己。
看来现在的90后饱受身边婚姻案例的毒打,个个活得人间清醒。再回看,结了又离的同龄人吧,得到的声音就是基本不想再婚了,自由万岁,单身是贵族。换成我吧,只想耍流氓的谈恋爱,婚姻太沉重,眼里的光会消失,活成一阵风,随性又自由。或许再到了我们90后当家做主的时代,催婚的声音会不会变少呢?

80后单身老狗系列

80后单身老狗路过,认识的童鞋盆友绝大多数都是成了亲的,有的还离了的,要么再婚,要么单亲带娃,要么游戏人间。都是平头百姓,过得开心就好,犯不着活在别人的闲言碎语里。只是苦了父母,不孝有三无后为大,谁都不愿看到自己的孩子就这么孤零零的活着。于是,有人将就遂了父母的愿,草草成婚,怎料遇人不淑,落得半生凋敝。幸福如饮水,冷暖自知,家家有本难念的经,问心无愧就行!

有句俗语称:先成家后立业。可是面对当今社会,重重的压力,这个婚姻定律似乎已被颠倒,拼硬件的时代,没有料谈何结婚?为了父母而去结婚?因为自由恋爱而去结婚?当代人的婚姻观到底是啥样的?不愿意将就婚姻却不得不将就婚姻!

你有过被催婚的经历吗?你憧憬婚姻吗?评论区一起来聊一聊吧?

综合来源:灵山家园网网友               
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
其实俺一直在默默地等着楼主。。。。。。

方咏足 发表于 2021-11-26 17:29
其实俺一直在默默地等着楼主。。。。。。

我想你应该是等不到了....

怪物少女 发表于 2021-11-27 11:11
我想你应该是等不到了....

真是。。。。。。

太好了!!!又找到了条可以搪塞七大姑八大姨的理由了!!Oh, yeah!!

方咏足 发表于 2021-11-27 12:27
真是。。。。。。

只要锄头挥得好,没有墙脚挖不倒!