注册会员

她们凭什么嚣张?

火... [复制链接]
做销售不是为了人民服务的吗?
虽然生意上有些说法是速战速决,但有至于这样对代客户吗?
不管人家穿着打扮怎样,都不能戴有色眼镜看人家的。
打扮漂亮不一定很有钱,不打扮也不一定人家没钱。如果你是帮人家打工,你想说这样是激将法,不一定人人能受得起。碰到那些背后有黑帮扶腰的,你就有一点点麻烦啦。
我又多管闲事啦,又是我看到的真实事情。

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
见仁见智。
有时候有的客人也蛮烦的蛮罗嗦的。平常的消费整个市场价都差不多的,再对比再问也只得招人不待见。
还有跟人交涉也是要有技巧的,不要以为自己有点钱买东西你就得为我当狗当奴。现在都公平交易罢了。
但是呢,越是高消费的场合服务员的素质也会相对高,也更不会用任何有色眼镜去看客人,因为高价的东西卖的不只是商品,为商品增值的还有服务信誉售后==。
总之不同的场合不同的消费群体都有相对应的服务。。。
像我一朋友讲:做厨柜,操的是卖白粉的心,赚的是卖白菜的钱。要人命了。
嘿嘿。卖菜的阿婆能跟售楼的小姐比吗?

服务态度和个人素质有很大的关系

有时候有的客人也蛮烦的蛮罗嗦的

欧科整体家居 发表于 2010-10-29 08:59
见仁见智。
有时候有的客人也蛮烦的蛮罗嗦的。平常的消费整个市场价都差不多的,再对比再问也只得招人不待 ...

欧科整体家居说得真是太好了!  人才啊

彩逸小妖 发表于 2010-10-29 11:34

有些客人心里有说不清的疑问,有时候问得服务员都烦了~!
好不容易把商品的质量好处一一介绍完,但是又在价格上谈半天……呵呵

回复 通通 的帖子

平时的感悟罢了,我的工作虽然是销售,但更多时候是消费者。
我只销售一种产品,但我每天都需要与人打交道去购买自己所需的各种物品。
所以平时学会怎么样了解产品讲价还是很重要的。无论是衣服还是日用品我都固定几家或者几个牌子。
例如买菜,我都固定在两到三家买,大家熟了就好说话(当然你也不要跟他太过熟,不然偶尔不去他哪买他可能会怪你呢?也不要以为跟他熟了就每次砍他一点,这样他也不喜欢你去,)只固定去两家有个好处就是菜样新不新鲜,什么菜今天不要买他会主动告诉你,称的分量也会足,葱吖蒜吖每天自动帮你配有。偶尔忘记带钱他都会让你有菜拿回来。
我个人喜欢公平的交易,反而不喜欢店主过于热情,过于讨好客人,让人觉得买与不买都为难,都有点怀疑他赚太多了才这样热情。

销售心态决定一切。。

回复 欧科整体家居 的帖子

看来你很有经验,也很会做人嘛。但我们看到的那些并不象你说的一样。可能你去买东西时也会碰到过这样的情形吧?也许你会想这是人家的生意经,人家有人家的道理。
我也很喜欢把问题拿出来摆网上讨论,个人想不明白,多多指教。{:2_27:}

我也做过销售,以前有个老板培训我们的时候说过“做销售要有耐心。有时不是话太多就是口才。客户也没什么时间听你道理大论,反而听多啦也会烦。你们说了一半人家脸色就不同啦,你们也跟着急啦。现在的客户也怪怪的,你们说到他们心里头那句,他们不论价钱也帮你要货。”。不过我以前的老板她真的很成功。可惜我没学到皮毛就走啦。

什么人都有.

回复 无知 的帖子

个人见解而已了,再说也没全面了解你说的情况是怎么样的,回答得偏激不要见怪哈。
有问题大家讨论才能有更多的启发。呵呵。

谁教教我怎么销售,我不懂销售,我只懂消费

早段时间有个卖车的朋友说,有天有个穿得很邋遢的人到他们车行看一部四十多万的车,但他的同事没一个去招待他,可能就心想,"看你也买不起吧"第二天那个人就拧了几袋钱去买了那部车,而他那几袋钱里面,都是一块,两块,五块,十块的.经理叫完全公司的人去数钱,但还是数到烦,最后不知够不够四十万,就拿去银行存了.

不知所云,路过。。

彩逸小妖 发表于 2010-10-29 11:34

我个人观点,你的看法我觉得不妥,因为你既然是做销售的,哪就要做好自己的本份,每个客户当然都不一样,当然,不论什么样的客户,你都得热心的服务,如果你不想这样的话,哪你就自己做老板。

我是打酱油的。{:soso__10551272161892482394_4:}

遇人遇事各有不同,送两个字给LZ:执生!

.作为服务行业来说,顾客是上帝,但凡事有个度,对于无力取闹的人来说,我个人认为没有必要了.

如果去到一间店里销费,你们喜欢销售员热情地跟着追问?还是没人跟着你,你选到满意的东西时销售员热情地服务呢?