注册会员
楼主: 百合仔

[每日心声] 摩托车的朋友进来看看~~~~

ン尘緣ジΟο 发表于 2012-6-7 10:26
那你是那里的找修车师傅怎么跟人家说啊说调油针?还是?

我是武利的。
现在你感觉你的车马力怎么样,油耗高不高!
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn

单车男 发表于 2012-6-6 20:05
难道你的这台车子没有说明书、保修手册、发票吗???有的话,可以看看说明书上的型号就知道了。。。看 ...

说明书只是都怎么使用车辆。和几时对车的保养。如多少公里换机油、气门如何调整等。。。。。。。。。

天韵 发表于 2012-6-7 10:37
我是武利的。
现在你感觉你的车马力怎么样,油耗高不高!

马力一般,油耗比刚买时省一些。不过如果能更省当然更好啦{:soso_e113:}

ン尘緣ジΟο 发表于 2012-6-7 10:48
马力一般,油耗比刚买时省一些。不过如果能更省当然更好啦

可以调,调了之后马力没现在大!

不知道这车使油是不是算大还是在正常范围内????

天韵 发表于 2012-6-7 16:30
可以调,调了之后马力没现在大!

那我得闲开去给人家调调{:soso_e144:}。这年头省得就省吧。

百合仔 发表于 2012-6-7 10:28
今天也去平南路那里看了一下。铃木刀款的都要车身8500元呢。
有些是是顶杆机的要6800元

你不懂得去一小(荔香园)旁边看啊,那里有济南铃木的专卖店,再顺着往下有大洋摩托专卖店,再顺着往下有N家摩托车销售店(汽车总站对面),那里什么豪爵铃木、什么五羊本田的都有,那么多家品牌店,你就只走平南路口那里???

百合仔 发表于 2012-6-7 09:02
是新车。刚卖还末够两月呢

你的新车是刚买啊?还是刚卖???呵呵呵

百合仔 发表于 2012-6-7 10:32
今天专门留意了一下。像我这款车。基本都是顶杆机的多呢

不可能的,你这种类型的车行不论是济南铃木或者是豪爵铃木都是链条机多,当然,也有豪爵和轻骑的牌子可能是顶杆机。那还有大运啊,还有钱江啊、还有大洋啊。。那么多品牌,你都看了????

声明一点啊:豪爵铃木和豪爵是一个集团两个独立的子公司。济南铃木和济南轻骑也是一个集团两个独立的子公司。至于钱江、大运、宗申、大洋这些国产品牌也不错的。。。。

百合仔 发表于 2012-6-7 10:39
说明书只是都怎么使用车辆。和几时对车的保养。如多少公里换机油、气门如何调整等。。。。。。。。。

那你的发票上总该打印着具体的型号吧?你的车辆合格证上应该有具体的型号吧???

百合仔 发表于 2012-6-7 16:34
不知道这车使油是不是算大还是在正常范围内????

山寨车,谁也说不准

单车男 发表于 2012-6-7 22:04
山寨车,谁也说不准

现不是说多少钱一个月的问题。。
我只是想知道我这车。在同类型之中是不是比较伤油的车。。
我刚才自己拆下化油器看到油针的卡环放在了从下往上的第二道格。。
按照网友的指点。说明是比较伤油的。
现在我自己调到从上往下的第二格。
从动力上没有太大的差别。只是用油的情况还有待用过后才知。。。谢谢好友的热心指点。。。
DSCF4198.jpg DSCF4200.jpg DSCF4199.jpg

天韵 发表于 2012-6-6 22:02
通常卖车的都是将油针调到最高位,你试车的时候就会觉得加速很快很有劲!这样油耗自然会高
如果将油针调 ...

好友解释正确。。。。。。我刚才自己拆下化油器,看到油针的卡环放在了从下往上的第二道格。。
按照网友的指点。说明是比较伤油的。
现在我自己调到从上往下的第二格。
谢谢好友的热心指点。。。

百合仔 发表于 2012-6-8 15:44
好友解释正确。。。。。。我刚才自己拆下化油器,看到油针的卡环放在了从下往上的第二道格。。
按照网友 ...

略懂一二,在这献丑了!失礼失礼{:soso_e183:}

两毛五,应该是这价了哇。。。。

兄弟,你柜台里卖的是什么配件哦,呵呵呵,我关心的是这个哦。。。。。。

耗油与否,只有你自己打空油箱后,加上二三十元的汽油,跑到没有油为止,再结合实际公里数,应该知道了的。。

百合仔 发表于 2012-6-8 15:33
现不是说多少钱一个月的问题。。
我只是想知道我这车。在同类型之中是不是比较伤油的车。。
我刚才自己 ...

朋友,车辆是否过于耗油,这方面不管是汽车还是摩托车,除了车辆自身的原因之外,还与每个人的驾驶技术相关联的,这个油耗方面只能相对取一个平均值,不必太在意吧。。。。

我目前只是知道,顶杆机比链条机相对耗油些,同样是顶杆机类型的车子,油耗也不会相差太大的。。。。

单车男 发表于 2012-6-8 23:53
朋友,车辆是否过于耗油,这方面不管是汽车还是摩托车,除了车辆自身的原因之外,还与每个人的驾驶技术相 ...

化油器的油针卡环。的上、下油位可差别就大了。。。

百合仔 发表于 2012-6-9 11:05
化油器的油针卡环。的上、下油位可差别就大了。。。

无语。。。。我多年前也因为无知买过一辆组装的杂牌摩托,虽然也能上牌,但是无论从哪个方面来说,综合性能都很差。。。你说的化油器卡针调节,我以前那台车经常自己调节,也叫外面摩修店的师傅帮忙调节,但是杂牌就是杂牌,怎么调都没有明显的节油效果。

另外一方面:你问在同是顶杆机的车型中,你的车子是否耗油比较高,但是你忽略了一点,就是化油器的整体结构,你车子的化油器是否与其他同类车型相同???如果你是国一时代的化油器,你怎么能和国二时代的化油器相提并论???现在的化油器精密度和做工结构要比那些淘汰的化油器要好很多,要不然就不存在技术的改进。。。。

再有一方面:你的车子主要是在县城范围内行走,那在灵山县县城内,你的车子大多时候都是处于低速行使状态,开过车的人都知道,凡是车辆长期处于中低速度行使的,肯定要相对耗油的。不要说你的车子了,就是我现在的这台国三铃木王,这几天我都感觉油耗高,因为经常在广场、南门街、三十六米街、金耳朵那条街来回跑,速度基本都是在三十以下,根本谈不上提速,刚提得一点速度起来,没有五十米又挨降速,如此反复,我都觉得我的油耗再增加。。。所以这就是我说的路面行使环境也在左右影响着油耗。。。

看到很多友友在讨论顶杆机和链条机哪个力大这个问题我来说几句,以下言论仅代表个人意见: 顶杆机因其配气机构作用直接、紧密、简单造价低廉而被广泛应用,但缺点也是很明显的高速时会产生较大的震动.所以顶杆机多数为低转速时就能输出比较大扭矩的机器。链条机的优势也是很明显的配气机构精密、顺畅、任何转速区间产生的震动都比较小,更能适合高速运转.链条机弥补了顶杆机的不足之处,所以链条机多数为高转速时才输出较大扭矩的机器.二者之间速度没有可比性.因为各自的侧重点不同.如果一定要比出高低可以这样比:[续]同样2500转或三、四千转下定住油门看谁能载更多而不熄火或不拖档就知道哪个力大了。价格是顶杆机的最大优势,舒适是链条机的最大优点.品质相仿同等价位下优先考虑链机.想买车的朋友看完应知道如何选择了吧. 化油器的调整可以按以下几步来进行: 1、 先检查和化油器相关的连接件的连接紧密情况,确保化油器吸气正常,无漏气、吸气阻滞的现象。 2、 将化油器混合比螺丝顺时针方向旋转到底,然后逆时针旋转1.5圈。 3、 启动发动机,让发动机预热10分钟,使发动机达到正常工作温度。 4、 调整化油器的怠速调整螺钉,使发动机的转速最低且能保持不熄火。 5、 左右反复调节化油器混合比螺丝,使发动机转速达到最高。在这个过程中,有的朋友会发现混合比 螺丝调节到一定位置后,再逆时针方向旋转混合比螺丝,怠速不会再有变化,此时可以将混合比螺丝 停留在怠速刚刚调到最大时的位置。 6、 反复重复4、5步操作,使发动机怠速平稳。 7、 急速旋转油门手把,猛烈加油,然后松掉油门,在这个过程中,观察发动机加速和减速是否平稳, 如果平稳,则调节成功,如不平稳,重复4到6步操作,直到发动机加减速平稳为止。 8、 发动机怠速时,应保持5分钟不熄火,怠速调整好后,有的车辆可能怠速会很低,此时应当将怠速 稍微调高,保持在1000-1500转/分左右,因为怠速过低,高速行车松油门怠速运转时可能会熄火,原因 是高速时进气口的气压降低,影响了化油器怠速量孔的汽油供应。 9、 怠速调整过程中,如果急加油时排气管有放炮的现象发生,一般是混合气过浓,可将化油器混合比 螺丝逆时针旋转,如果急加油时出现熄火或断火现象,一般是混合气过稀,可将化油器混合比螺丝顺时针 旋转。化油器调整好之后,可以进行1.5公里左右的路试,路试完成后,卸下火花塞,观察火花塞中心 电极下陶瓷的颜色,如果为砖红色则为正常,如果发白,则混合气偏稀,如果发黑,则混合气偏浓。