注册会员
楼主: 百合仔

[每日心声] 摩托车的朋友进来看看~~~~

远方的四眼仔 发表于 2012-6-9 12:19
看到很多友友在讨论顶杆机和链条机哪个力大这个问题我来说几句,以下言论仅代表个人意见: 顶杆机因其配气机 ...

虽然是复制的,但是有一定道理。但希望做下编辑分段,看得眼睛好累,呵呵呵
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn

今早去车行那里把早两天买的前十七小齿轮装了上去,还好刚刚装得下去。我预计如果装不下要打磨的话我情愿不装了,毕竟打磨麻烦,装好了之后试跑了几公里,下面就谈谈个人感觉。
其实如果不是我的车子(仿刀)后轮装的是太子(十六)的轮圈我不会去改,当初买车考虑的是十六的轮圈可以装大胎真空胎,稳定性比小胎要好得多,没有考虑到速度问题。
原车十五比四十二,六千转只有五十多一点速度,开了没几天被我改成了后三十八齿,五档基本上是一比一。
换了十七齿五千转可以达到六十多一点,只是平常都是二档起步的现在要重新习惯用一档了。个人建议你们如果装的是后十八轮圈的车子就不要改了(例如CG,五羊,铃木王的标准配置是十八的轮圈),改了后你会发现很没力,载重的车子没必要改,特别是多坡的地区,跑平路还不觉得,上坡你就会很蛋痛。

远方的四眼仔 发表于 2012-6-9 12:23
今早去车行那里把早两天买的前十七小齿轮装了上去,还好刚刚装得下去。我预计如果装不下要打磨的话我情愿不 ...

这个是我自己的

远方的四眼仔 发表于 2012-6-9 12:23
今早去车行那里把早两天买的前十七小齿轮装了上去,还好刚刚装得下去。我预计如果装不下要打磨的话我情愿不 ...

是啊,车子的改装也是看实际情况的,不是发烧友一般不改,不是车子本身的原因不会刻意去改。。。。

楼主,你的车子现在情况怎样了,大家给了那么多建议给你调整,现在还好吧。。呵呵。。

单车男 发表于 2012-6-10 09:02
楼主,你的车子现在情况怎样了,大家给了那么多建议给你调整,现在还好吧。。呵呵。。

谢谢好的帮助!!!
车子用油情况还有待测试呢。。。
我现在做的只是把化油器的油针从最下的第二格调为最上的第二格。按理论上讲应该省油些。。
现在也是正常的在县城内走走。。不是刻意的真正的一次走完两升油来试。。

百合仔 发表于 2012-6-10 09:51
谢谢好的帮助!!!
车子用油情况还有待测试呢。。。
我现在做的只是把化油器的油针从最下的第二格调为 ...

呵呵呵,其实真的不用太在意的,用得顺手,开着舒心就行。。。但注意一点,车子的混合比一般在出厂时已经调好了的,不建议我们自己再去调整,如果新车需要调整,最好到售后去找有经验的师傅帮调。。

如果是按经济时速算耗油偏高,你可以试试匀速50公里的耗油量。或者用最高档试车,车速是发动机声比风声大一点点就行了,当然最好是风声能掩盖发动机的声音。油耗高我一般第一个想到的是刹车系统。

货头好靓 发表于 2012-6-11 00:58
如果是按经济时速算耗油偏高,你可以试试匀速50公里的耗油量。或者用最高档试车,车速是发动机声比风声大一 ...

我只是在县城走走。我经常出入的是人民路。小南门。丰收桥、丰江、燕山路、六峰、江南路等。。。上不上50时速的。

货头好靓 发表于 2012-6-11 00:58
如果是按经济时速算耗油偏高,你可以试试匀速50公里的耗油量。或者用最高档试车,车速是发动机声比风声大一 ...

呵呵,每款车都有一个经济时速的,一般情况下以40公里至50公里左右。。。不过我赞成您的说法,好的车子基本在这个经济时速下,都是风声比发动机声大(除开无风的日子),呵呵呵

百合仔 发表于 2012-6-11 09:54
我只是在县城走走。我经常出入的是人民路。小南门。丰收桥、丰江、燕山路、六峰、江南路等。。。上不上50 ...

所以我不是在前帖中有回复给您咯,别纠结什么油耗了,您上述行使的路段和我一样,这些路段人多车多,我们自己的车子根本提不起速度,都是在中低速行使,而车辆长期在中低速行使中,都是耗油的。。。。

单车男 发表于 2012-6-11 10:09
所以我不是在前帖中有回复给您咯,别纠结什么油耗了,您上述行使的路段和我一样,这些路段人多车多,我们 ...

这车县城走的基本上是0.25元/公里了。
不知算不算烧油大???
走远路可能又少点吧。。。

就差一字母,仿铃木车,这种车一开始不是很耗油,过了万把公里就开费油了

我的天剑90元能跑600公里

百合仔 发表于 2012-6-14 11:42
这车县城走的基本上是0.25元/公里了。
不知算不算烧油大???
走远路可能又少点吧。。。

你在网上下载一个油耗计算器啊。。把每次加油的金额、升数、单价、加油总里程输入后,做一段时间的记录,以此来看看自己的车子是否耗油。

之前我说在县城内繁华路段行车,都是低档低速,这确实是很耗油的,我的车子虽然是济南铃木的GS经典发动机,但是现在感觉经常低速低档行车也耗油呢。我现在也是2.66升/百公里。每公里油费为0.21元。

所以你的车子是0.25元/公里,接近3升/百公里的油耗也是差不多的,别太在意。新车多少都有点耗油的,以后过了磨合期以及行使的路况有改变后,油耗应该也会维持比较正常的状态的。。。

火焰风云 发表于 2012-6-14 12:58
我的天剑90元能跑650公里不止

油耗确实每辆车都有所不同,即便是天剑同款车也会有些少差别的,车子合用就行,油耗方面涉及行驶路段路况、驾驶习惯、车辆自身的综合情况等等因素

火焰风云 发表于 2012-6-14 12:58
我的天剑90元能跑650公里不止

你的车是不是经常跑远路算的呀??
如果只是在县城走走。。都是低速行车的是这油量。我算是服了。。。

单车男 发表于 2012-6-14 13:21
你在网上下载一个油耗计算器啊。。把每次加油的金额、升数、单价、加油总里程输入后,做一段时间的记录 ...

我只能这样算的
当油箱里的没油了。打到备用油后。车子的里程表是多少公里。去加30块钱的油。开到要打备用油了。到看里程表是多少公里。
油钱除公里数就得多少钱1公里。
不知这样对不对。。。

百合仔 发表于 2012-6-14 14:04
我只能这样算的
当油箱里的没油了。打到备用油后。车子的里程表是多少公里。去加30块钱的油。开到要打备 ...

你的算法也可以的