注册会员
楼主: 百合仔

[每日心声] 摩托车的朋友进来看看~~~~

单车男 发表于 2012-6-14 14:10
你的算法也可以的,但是你必须搞清楚是0.25元每公里?还是0.25元每百公里???

我 这个算法可以说
这个车实际行车是每公里用油是0.25元了。
我不知你为什么还要加个百公里??
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn

百合仔 发表于 2012-6-14 14:40
我 这个算法可以说
这个车实际行车是每公里用油是0.25元了。
我不知你为什么还要加个百公里??

呵呵,搞错,误看了,向你道歉中,呵呵呵。。

你的车子没事的,,,别过于介意油耗,实在介意的话,换个化油器再跑跑就对比得出来了

单车男 发表于 2012-6-11 10:09
所以我不是在前帖中有回复给您咯,别纠结什么油耗了,您上述行使的路段和我一样,这些路段人多车多,我们 ...

你说你 的行车基本和我的相同。都是在县城走走??
那么你的车子百公里要耗油多少?
或者说按现在的油价
你的车子百公里要多少钱??

百合仔 发表于 2012-6-14 14:47
或者说按现在的油价 ...

是啊。。我也是经常跑跑县城内得路段,和你基本差不多。
我车子现在才581公里,百公里油耗目前计算出来是2.66升。
我车子现在每公里的油费是0.21元。
从新车到六月一日总共加了四次油,每次30元,头两次是8.05元/升的93号油,后两次是7.79元/升的93号油。
六月一日373公里加的3.85升油到今天总共跑了208公里(现在总里程是581公里),目前油表显示离打开备用油还有一格的度数。

百合仔 发表于 2012-6-14 14:47
或者说按现在的油价 ...

其实,如果和那位玩天剑的朋友相比,人家90元的油跑650公里不止,我的GS花120元的油才跑581公里(且预算还能多跑一百公里那样才打备用油),我的581公里的驾驶里程是综合路况(即县城内为主,乡镇的水泥路况为次)。

所以只能说,品牌不同,车辆结构不同,驾驶环境不同,就难保油耗都一样,是吧??

百合仔 发表于 2012-6-14 13:59
你的车是不是经常跑远路算的呀??
如果只是在县城走走。。都是低速行车的是这油量。我算是服了。。。

也很少跑远路,哦,不好意思我算错了,90元跑600公里

单车男 发表于 2012-6-14 13:28
油耗确实每辆车都有所不同,即便是天剑同款车也会有些少差别的,车子合用就行,油耗方面涉及行驶路段路况 ...

算错了不好意思,90元就跑600公里左左右,

单车男 发表于 2012-6-14 13:28
油耗确实每辆车都有所不同,即便是天剑同款车也会有些少差别的,车子合用就行,油耗方面涉及行驶路段路况 ...

算错了不好意思,90元就跑600公里左左右,上次去东兴算过了

车子的混合比要调合适,有朋友和楼主这部车一样都要0.19元/公里

{:soso_e140:}风云,你的车的确是省油。。。我的车可能因为换了轮胎受力大,比以前费油一点。。。。还有楼主的这台“铃木”也太夸张了吧?4毛多一公里。。。。

EN97 发表于 2012-6-14 23:25
风云,你的车的确是省油。。。我的车可能因为换了轮胎受力大,比以前费油一点。。。。还有楼主 ...

回朋友:我的车子算下来基本是0.25元/1公里吧

火焰风云 发表于 2012-6-14 22:20

你的车比湾梁车还省油

不过我坐不惯湾梁车。。。。

dboywei13 发表于 2012-6-6 11:55
这样的小牌子车,整体是组装的,问题多多,就算把化油器调到最佳状态都不可能把耗油降太低,你坐段时间就知 ...

515之类的好点的机油
在那里有换???多少钱?

火焰风云 发表于 2012-6-14 22:20

呵呵呵,没有关系的,我们都是在回复楼主百合仔的油耗疑问而已。

天剑系列的车型起步快,车身重量低,所以相对比济南铃木GS机省油是正确的。济南铃木的GS机,不论是黑机白机,只要是国三排量的,在综合路况的前提下,都比天剑的油耗偏高一点点。

单车男 发表于 2012-6-15 10:49
呵呵呵,没有关系的,我们都是在回复楼主百合仔的油耗疑问而已。

天剑系列的车型起步快,车身重量低, ...

6月2号我们去东兴时算,不载人的情况下就这种油耗了

伤不起  呀 伤不起  {:soso_e120:}{:soso_e120:}

单车男 发表于 2012-6-14 15:19
其实,如果和那位玩天剑的朋友相比,人家90元的油跑650公里不止,我的GS花120元的油才跑581公里(且预算 ...

我的车从上次加油到现在,加了70元的油钱、7.31元/升。这次走了380公里。走了两趟灵山、新圩、北通、白石水。其它都是在县城走了、这样差不多是0.18元1里。
磨合期已经走过了。。。

百合仔 发表于 2012-6-29 15:09
我的车从上次加油到现在,加了70元的油钱、7.31元/升。这次走了380公里。走了两趟灵山、新圩、北通、白石 ...

你在灵山本地哪里加的油??加几号汽油?我六月十八号在第二人民医院往下一公里那的中石化加油站加的93#号油都要7.36元/升。。

单车男 发表于 2012-6-30 13:46
你在灵山本地哪里加的油??加几号汽油?我六月十八号在第二人民医院往下一公里那的中石化加油站加的93#号 ...

我在那个加油站都是这个价呀。。
对了我办了加油卡几年了。。在加油站那里说的
办卡加油可以每升优惠5分
不用油卡现金加的是7.36元/升

我的车还算不算烧油大?算正常了吗???

单车男 发表于 2012-6-30 13:46
你在灵山本地哪里加的油??加几号汽油?我六月十八号在第二人民医院往下一公里那的中石化加油站加的93#号 ...

你没办加油卡吗???
带上身份证到平南路口那个加油站可以办了。或者到新圩路口回到宝石大道路口那个加油站。办卡不用钱的交100元就可以得回100元油钱了