注册会员

[情感心事] 那些年,我们都有梦

有句俏皮话说得好:理想很丰满,可现实很骨感。其实真实的情况可能比这句话更残酷,因为且不说理想能不能实现,事实上,很多人根本就不记得当年立过什么志了。

十年前四川阆中市凉水乡中学的语文老师,他的名字叫侯志勇,让毕业班的孩子写下了自己的梦想,相约十年以后回来开启你十年前写下的这个梦想袋。6月9号,十年之约到期了,可很多孩子忘了这事,但是有四名同学他们没有忘,他们专程赶到侯志勇所在的学校,去见证当年自己写下的梦想。侯志勇找了一间废弃的教室,把桌子上那厚厚的灰尘打扫干净,然后打开封存了十年的人生纸条,再逐一将到场的学生的梦想纸条颁发到各自的手上,拿到梦想纸条的那么一瞬间,每个人的脸上都写满了惊奇。很快,有人笑了,有人哭了,还有人陷入沉思······

学生之一的胡晓娇当年的梦想是这样写的“至少初回一定要读完高中,如果情况比较好的话,我还会去读大学,不为别的,而是为我爸妈争口气,我相信,我一定会让我的家人过上幸福的生活。”胡晓娇当着老师同学的面朗读这纸条的时候,当读到“不是为别的,而是为我爸妈争口气”的时候,她哽咽了,怎么都读不下去。同学们连续给了她四次鼓励的掌声,她才继续地读了下去。当再次念到“我一定要让我的家人过上幸福的生活”的时候,她泪流了。

侯老师说,从十年之约的情况来看,实现梦想的很少,但无论如何,人有梦想,毕竟是好事。就像侯老师说的,梦想就像是蒲公英的种子,它会随风四处的飘散,但总有几个会落地生根、发芽,成长到最后的绽放。平凡人,梦想也很可贵。

一位朋友说,他曾梦想当一名演员,但是家里的经济条件不太好,所以就放弃了艺考!虽然梦想还在,只不过不知道这个梦想何时实现!还有一位朋友说,小时候老师总教大家为梦想去奋斗,但实际却与梦想相差甚远,现在生活赶着我们走,梦想都被抛之脑后了。

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
梦想,这两个字面意思已经给我们做了最全面的解释。

在现实与理想之间挣扎:(

崇拜有墨水的人

那些年  那些梦?
到底是怀念那时的梦想
还是怀念那时的青春年少

随风 发表于 2012-6-12 16:21
梦想,这两个字面意思已经给我们做了最全面的解释。

梦想梦想·····想想就算了??

ン尘緣ジΟο 发表于 2012-6-12 16:54
在现实与理想之间挣扎

朝着你的目标走吧~不管结局是不是自己的想要的,毕竟曾经一路走过·····

去看大海 发表于 2012-6-12 17:19
那些年  那些梦?
到底是怀念那时的梦想
还是怀念那时的青春年少

都有吧····回味过去,往往会让人哭、让人笑、让人沉思···

Little_drops 发表于 2012-6-12 17:00
崇拜有墨水的人

每个人都是一位优秀的作者,或许只是不善于表达罢了!

Scorpio 发表于 2012-6-12 17:31
朝着你的目标走吧~不管结局是不是自己的想要的,毕竟曾经一路走过·····

{:soso_e100:}人的一生有两条路,一条是必须要走的,一条是自己想走的。只有走完了必须要走的路才能走自己想走的路。

梦想有成真的吗?

梦想梦想  就是叫你做梦在想  ,, {:soso_e129:}

山高 发表于 2012-6-13 00:45
梦想有成真的吗?

肯定有啦!梦想可大可小····

酷爱鬼步舞 发表于 2012-6-13 00:52
梦想梦想  就是叫你做梦在想  ,,

没有梦想···又哪来的动力!

那些年,我们都有恋爱{:soso_e121:}

现实与理想总是有差距的

华人416775463 发表于 2012-6-13 09:30
那些年,我们都有恋爱

{:soso_e144:}{:soso_e144:}想起谁了!!

百合仔 发表于 2012-6-13 09:45
现实与理想总是有差距的

如果没差距的话,那谈什么理想!

理想很丰满,可现实很骨感     这就是再也现实不过的现实。   

{:soso_e129:}