注册会员
楼主: 无知

[我要交友] 如果你家小孩子和别家小孩子在打架,你会怎么办?

把自己小孩抱回家再好好教呗   别人的小孩   你也不好说什么
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn

小孩子打架经常的事,如果看到了 我就是先隔开  然后跟孩子说打架不对了!  就不说孩子间谁对谁错了

还是叫老婆去劝架吧!

山高 发表于 2012-6-19 19:18
见多啦!孩子打架,大人成仇!这都是为自己孩子护短所致!!!

我从来不护自己的孩子的,严格管教。人家的小孩子我从来不理的。
如果事实是人家小孩子太嚣张啦,最多说他两句。
我的小宝三岁就会说出口了:“妈妈,你都不帮我的?要帮我呀。”
我就说,我骂你就是帮你呀。{:soso__3943448463613330755_3:}

通通 发表于 2012-6-19 22:02
小孩子打架经常的事,如果看到了 我就是先隔开  然后跟孩子说打架不对了!  就不说孩子间谁对谁错了

凡事都有因果,当然有对有错。不过要是人家先错,我也觉得先要和自家小孩子说说的,对吧?

绿珍珠 发表于 2012-6-19 22:59
还是叫老婆去劝架吧!

不怕你老婆看到自己小宝被打后火上加油吗?打得更激烈怎么办?{:soso__16264556057146868546_4:}

正确的教法是,抓住自己的小孩就揍。不管自己的小孩是对还是错。
你看看就知道很多名人的父母对自己的孩子都是很严的。
再看看楼上的N位就知道中国为什么这么多垃圾了。

体情况,,我最有经验了    小时经常       帮我队屋滴细妹  细佬,, 外头 滴人  一般是大吓细   

无知 发表于 2012-6-19 17:42
有些人不会这样想,不能让自己亏了,绝对不能让任何人欺负啦。不能输给任何人呢。
还教自己的小孩子怎么 ...

当然也不能老被欺负,因为会有心里阴影,大人应该想办法开导,但教打架是肯定不行的

无知 发表于 2012-6-19 23:03
我从来不护自己的孩子的,严格管教。人家的小孩子我从来不理的。
如果事实是人家小孩子太嚣张啦,最多说 ...

一般来说,能和我家小子打架的,都是他平时的玩伴,自己的小孩自然是要教育的,但是人家的小孩不理也是不对的。小孩子之间的错其实并不会是那种无法挽回的错误,所以不管谁对谁错,我觉得并不显得特别重要,重要的是打完架后要让他们知道自己做得不对的地方,更重要的是要让他们打完架都懂得体谅对方,然后仍然是朋友,还在一起玩.....

我家小子还小,才二年级。那些大孩子之间的打架就还没关注到....

无知 发表于 2012-6-19 23:03
如果事实是人家小孩子太嚣张啦,最多说 ...

对己严、对人宽容,百事通!

呵呵,            

{:soso_e103:}{:soso_e103:}

无知 发表于 2012-6-19 23:05
凡事都有因果,当然有对有错。不过要是人家先错,我也觉得先要和自家小孩子说说的,对吧?

孩子还小,他们自己都不能正确审视谁对谁错,所以个人觉得先让孩子正确认识到打架就是不对的

无知 发表于 2012-6-19 17:34
正合我意

你小孩多大了顽皮的小孩才聪明~

华人416775463 发表于 2012-6-20 10:29
你小孩多大了顽皮的小孩才聪明~

四岁,我只要他明白事理。

山高 发表于 2012-6-20 08:08
对己严、对人宽容,百事通!

几个字,有道理。

长风 发表于 2012-6-20 00:56
一般来说,能和我家小子打架的,都是他平时的玩伴,自己的小孩自然是要教育的,但是人家的小孩不理也是不 ...

说到了我心里的那一句。自己的要严格,但也要学会宽容。

twt212 发表于 2012-6-20 00:20
正确的教法是,抓住自己的小孩就揍。不管自己的小孩是对还是错。
你看看就知道很多名人的父母对自己的孩子 ...

这样可不行,小孩子长大后喜欢用爆力,不会处理事情。不理智,等于不是真正的聪明。

靓ぎ仔ぞ湛 发表于 2012-6-20 00:47
当然也不能老被欺负,因为会有心里阴影,大人应该想办法开导,但教打架是肯定不行的

可能会有阴影吧。
他们打架,我都是教训自己的,教自己的小孩子。他会说:“妈妈你都不帮我的,要帮我呀,我被人打啊。”
我只有说:“人家有错我不管,人家的妈妈管,你不对我就要管。”