注册会员

[每日心声] 我也说说交通安全

近一个月去钦州的时候,在路上看到几起交通事故,其中一次还是亲眼目睹一辆前四后四侧翻,实在是惊险啊。看了某位朋友说拼装三轮车的问题,我也在这里说说心里一直想说的问题。现在车都便宜,很多朋友都买车,不管是汽车、摩托车还是电动车,路上车比行人还多,,灵山路面本来就不宽,开车还是多注意为好。我就和大家说说开车10年总结的问题,尽量给广大车友了解一些司机在开车时的情形(不代表所有司机),尽量避免安全问题出现。由于我是以货车司机的角度看问题,可能有些语言不是很到位,但是为了你和家人的幸福还是请多多包涵。

现在的人开车很多都不懂什么是礼让,私家车兜风20-30时速占主道,长时间鸣喇叭不让车,牛一点的还和你赛车,你加油超车他也跟着加油,反正就是不让你超,有时真的很想逼他飞到路边,拉一满车的货和你追尾你的情况会比我要严重很多,你开车是闲逛,我开车是找口饭吃,处境不同,你让我先把活干完不行吗?不要占着茅坑不拉屎。还有就是上长坡,满车10吨以上的,很多货车司机都是上坡前踩油增加冲力,前面的车要小心了,不到万不得已货车是不会减速的,半坡起步要消耗几倍的油钱,为了你自己,多看一下后视镜吧。很多开摩托车的都没有正经考过理论试吧,经常把车开到路中央,本来也可以理解,谁都想开得舒服,路宽好赶车嘛,但是别人按喇叭你还不让道就不对了,一辆车就把公路全占了,特别是那些染黄发的,还耍技术,开蛇形的,4人一车的,极速狂飙的,非法超车的,什么乱七八糟改装的,你家人花几千块给你买辆车不是让你玩命来的,我正常时速你要是突然拐出来我能刹住就算你命大,刹不住就当你妈流产了,自己不爱惜生命你还指望别人爱惜你?撞了活该。还有就是电动车,在十里到新圩路口,鞋厂下班时段,经常是3-4辆并排走的,还边说边笑,大妈你们停好车再聊可以吗,天快黑了视线不好,电动车本来就应该走旁边的路,挤到机动车道很危险的,特别是那些电动三轮车,还玩超车,没超过干脆就并排走,你吗的,动力不足你还超机动三轮车,后视镜没看就突然串出来,嫌命长。灯光问题,主要是天快黑路树多的时候,很多摩托车司机都是不喜欢开灯的,发电机坏了修没花太多钱,在你的视角是能看清路面,但是在货车上不一样,傍晚时你不开灯基本和路边的树木是相同颜色,我开近光是照不到你的,我就碰到一个不开灯的,树木太多黑乎乎的,我以为对方没车就开始超车,快撞到他了还是舍不得开灯,他一直在按喇叭,按你X,我能听到我就不超了,要不是看到他前大灯那微小的反光我还真就把他撞死了,所以我现在傍晚就开远光,对方开灯的我就换近光,不开灯的照到你开为止,连灯光的作用都不知道就不要开车,像那些绿色的后驱动、蓝色的五十铃和青山绿树化为一体更难辨认,黑色的小轿车不开灯也是一样,你视力好不代表对方视力也很好,有些司机的视力刚好达到最低标准。喇叭,不要以为人家按喇叭是学串,那是在提醒你注意后方来车,连续很急按喇叭大多是司机判断失误,超出司机控制范围,催你赶紧逃命,你不忙不急还在慢悠悠的,心里只想着人家不敢撞你,没错,正常情况下是没人敢撞你,人家也不想撞你,钱不是很好赚的,就怕“万一”这两个字,所以自从开货车后我就学精了,骑摩托从来都是往最右边靠,不然小命难保啊。其他那些客车强行超车,插队,远光照射就不说了,大家都懂,少抢到一个客就跟要他的命一样。出行要小心,你的家人永远都是希望你平安回家。

评分

ndh123 + 5
壹号ID + 5 + 5 + 1 赞一个!

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
{:soso_e122:}      沙发

楼主表达得很到位,文采也很流畅,赞一个
连摩托车都不会开的路过        

这么一说,危险性超出我的意料了。

{:soso_e121:}自从我开上我那辆小宝马之后就发现,很多人都不懂得珍惜自己的生命,不注意交通安全

{:soso_e126:}

我的28铃陪伴我走过2几年咯光景,睇了楼主的文章,我决定改装我部28铃,大灯,转向,雾灯,碟刹。。。以示支持楼主!

楼主说的在理,,,,,,

楼主说的极是   希望各网友都能好好看下这文章

{:soso_e126:}常听到有交通事故发生,我都被吓着了...

很好!谢谢!

楼主太棒了   感谢分享

确实是的,无论什么车辆,在公共道路上行使,首要的就是按章行车,按交通标识行车!不管驾照是买来的还是正规学习考取的,都要在多熟悉基本的交通安全常识,了解道路交通安全法!

{:soso_e179:}楼主说得极是,经历过了车祸,至今我对车都有恐惧了……

{:soso__16984349925490629196_1:}

{:soso__5663373028670280397_3:}

{:soso_e179:}

注意安全就好!