注册会员

[求助答疑] 开个产品设计,模具设计的培训中心

火.. [复制链接]
     模具是制造业的核心,开个关于产品设计.模具设计,CNC编程方面的培训班,不知道在灵山有没有市场
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
回复 YYOU 的帖子

难讲哦,如果开培训后有工作安排比较容易招到人!

职中不是有吗?

职中那技术我不敢恭维哦,与工厂的工作脱节的

楼主! 在灵山开模具设计培训中心! 我想 你是不是疯了!
为什么这样说:

第一  场地 + 设备 +大专以上学历的老师

就算 以上 你都齐了 也无济于事!

第二  国家认可 不认可!

一个县的模具培训中心、不敢恭维!看看灵山几家电脑培训中心吧(冷冷清清,教师都没几两水,在哪里能学到什么)

第三  生源+学费

哪里来的生源,学费又是多少 收3000以上 人家 去 读大学算了!收的太少你又赔本!

像这种 野鸡培训中心 没搞头的! 投入大  风险高  利润小!{:soso_e101:}

技术我自己可以搞定了,就是生源问题....不过应该在这里也是没有什么市场的.现在读大学我并不赞同,大学毕业出来等于失业,除非你很有关系{:soso_e112:}.你可以出去看看,一个大学毕业生和一个有这方面技术的人在广东工资谁高,一目了然.

YYOU 发表于 2010-11-25 14:01
技术我自己可以搞定了,就是生源问题....不过应该在这里也是没有什么市场的.现在读大学我并不赞同,大学毕业出 ...

{:soso_e141:} 我想说下  现在的动画技术人员很缺 可以考虑下噢……

大学毕业等于失业!别危言耸听!

大学里面也有跟产品设计 有关的科目!或者专业!

比如室内设计、机械工程、有机械制造及其自动化、机械电子工程、机械设计及理论、动力机械及工程、农业机械化工程、材料加工工程。

别以为大学真的 什么都没有!误解!

动画技术人员 灵山有用武之地! 动画技术人员在广西找到用武之地 就阿尼陀佛了!

没搞头  读你的 还不如进厂读···灵山规模还不到那种地步····

模具之类的 你应该知道 主要客户是哪种人群  哪种厂商

而哪种人群 哪种厂商···目前灵山还没几个····

那种人都在发达地区···

回复 灵山大X 的帖子

大学是有这种课程,但是,与实际生产脱节很大,不信的话你可以去看看,用事实说话

回复 灵山大X 的帖子

我不赞同你的说法,其实读大学出来找工作,比不上人家里面的员工二年的经验,做模这一方面见式一定要多,要经历多。

但是在灵山搞是做不了的,因为灵山没有这个资源来头

回复 灵山大X 的帖子

说得太对了

做这行我做了8年了,我大学毕业后就是从学徒做起,可以说,你在工厂学半年还要你在大学里学2年这个专业还要强得多.其实我并不是想开什么培训中心,我只是想谁想学这方面的技术,有一技术在手,工作也就比较轻松点

定滴定滴 某要宣传读书无用论,以免造成社会恐慌

回复 党参黄芪 的帖子

这是明摆着的不争事实,不是我宣传什么论,问题就是这样,我们要换个心态看待问题罢了

用客观一点的眼光去看待。
1、灵山这个地方没有几个人舍得出钱去培训。
2、很多人都不清楚模具这个专业的发展空间。
3、能不能拿到指定的证书或其他有效的证明之类。

所以我个人认为在灵山搞可能有点难度。

其实楼主想到了,就去做啊.在这里问太多意见,当有人提出与你意见不合时,你都会很强势的反驳回去.
如果实在还拿不定主意,多去调查一下市场会比较好.

YYOU 发表于 2010-11-24 22:29
职中那技术我不敢恭维哦,与工厂的工作脱节的

灵山工业少,机加工方面还是,。,。,,,。,,难难难{:soso_e149:}