注册会员

[情感心事] 【18岁那年】灵山女孩广州打工的心酸故事!

首先这是一个真实的故事。
2008年夏天,我表姐刚从新洲中学高三毕业。由于高考失利,考的很不理想。
家里并不支持她继续读书。我表姐忍着痛,含着泪。一个人独自上了广东。
(下面开始第一人称)
B0113_1.jpg Img352186502.jpg

那年我才18岁,我怀揣着梦想,来到了广州。也是第1次出远门,离开的那一天妈妈哭了,流着眼泪告诉我要我好好照顾自己,当时我的心情还挺兴奋的,终于可以自由生活了,但万万没想到的是,离开家一切是那么的困难,一直以来都是妈妈照顾我的一切,但再外面什么都要靠自己, 还记得到广州的第1天,兴奋的都说不出话来,初中玩的很好同学小菲到汽车站接我,一看到小菲,我就一直问,菲菲这里好不好玩,有没有什么特产,这个城市这么大一定很8错吧!菲菲笑着对我说;以后你就知道了,外面的生活不是那么好过的,到时候别哭着回家哦!我调皮的做了个鬼脸,告诉菲菲说;在苦我也会忍着的。那年是奥运年,公交车上的广播回放着北京欢迎你,我对未来充满憧憬。

打工的生活就这样开始了。 我跟菲菲不是在一个地方工作的,只有星期天才可以见面,其它时间都在工作,我刚进这个公司的时候还是个小员工,开始还在车间工作刚刚进去的时候总被人欺负,那些老员工老针对新来的人,现在想想都委屈,还记得第2天上班,由于对工作还不是很熟练,跟不上流水线,结果面前的货堆了很多,看见那么多货我心里那个急呀!越想做快点越慢,最后还是被老巫婆看到了,被她狠狠的骂了一顿,从来没收过委屈的我一下哭了出来,心里很不平,好想抗议,但还是忍了下去,想起了跟菲菲说的那句话,在苦也要忍着。 到了晚上要加班了,我早早的来到车间,坐在自己的位子上,想想师傅教我的那些流程,用心记了下来。

晚上的工作一切都挺顺利的,对于刚来对下班时间好8是很清楚,一直低着头工作,到了2点钟,班长问我怎么还没下班,她说上早班的人9点就下班了,我一下傻了,怎么没有人告诉我呢?班长说;你现在下班吧!明天早上7点来上班,我真想叫苦,哪里起的来嘛! 收拾好东西下班了,回到宿舍已经很累了,收拾好衣服准备去冲凉,最后还要排队,她们明明9点就下班了,为什么到现在还没冲凉,我就纳闷了。等她们都洗好了,我在灰溜溜的跑去,刚进去就停电了,吓我一跳,接着舍友的声音出来了,她说我们要睡觉,有灯睡不着,我听一下委屈的眼泪就流下来了,真的好想回家,好想妈妈,菲菲说的对,外面的生活不好过,但我不能让别人看不起呀!擦干眼泪,摸黑洗完了澡,在提着衣服去洗衣服房洗,这样豪着,等一切都搞好,时间好不留情的到了4点,7点要上班,想想还是不要睡吧!坐在床上,想着家里的一切,想着妈妈,眼泪流了出来,给自己说了句,在苦也要忍着,不能让别人看不起,就这样一天天过着,到了星期天,菲菲来看我,一眼就看出来我过的不好,一个星期瘦了我7斤,到现在我还记得那个数字,菲菲叫我回家,叫我别干了,还打电话给妈妈,都被我拒绝了,我跟菲菲说,在苦我也要忍着,放心吧!我没事的,菲菲用心疼的眼光看着我,说;有什么事一定要告诉我,才来一个星期就成这样了,我忍着想哭的冲动,调皮的笑了下,放心吧!我会照顾自己的。

至今算算来到广州已有三年了,毕业就来到这个陌生的地方。
小时候常常设想自己长大后肯定是个了不起的人物。
总以为成功很容易,以为只要长大了就会得到自己想要的,可如今发现梦想不是那么容易实现的。

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
我也是08年新洲毕业的,08年开始打工第一站了也是广州{:soso_e181:}

我弟也是新洲高中毕业,美术很棒的那个{:soso_e181:}

好回味打工的日子,

顶上去,不爽在新塘叫上几百人去扁她们

老巫婆?菲菲?好像我以前在佛山三水呆过的一个厂的一个车间,老巫婆是那个车间的主任,菲菲是组长,不知道是不是相同的一个地方呢?

我也是08年毕业的

想当年你叔14岁独闯深圳!!LZ比我命好啊18岁才出去!!

外面的世界很精彩,可外面的世界也很无奈。这是当年我初中英语老师常常跟我们说的,当时听着就觉得好笑,不当一回事,现在出来社会这么多年了,终于明白这句话的意义。相信自己,一切都会变好的。你才刚开始。我比你大几岁,经历过太多,现在已经看得很淡了。

打工是累,时间长了,当年的哪些委屈以成为一种社会经历,人才会成长!
出门在外,有很多事情不要看得太认真,做人糊涂一点,处世圆滑一点!你就会发现外面的世界还是很美的!、

呵呵,毕业了佛山打工4年半,转战中山!试过一天只睡5小时,其余全工作!苦尽甘来!梦想也并不遥远,只在乎你有没伸手...

放浪的生涯 发表于 2012-9-3 22:56
打工是累,时间长了,当年的哪些委屈以成为一种社会经历,人才会成长!
出门在外,有很多事情不要看得太认 ...

+1 同意!!!!!!!!

魔法达人 发表于 2012-9-3 22:06
老巫婆?菲菲?好像我以前在佛山三水呆过的一个厂的一个车间,老巫婆是那个车间的主任,菲菲是组长,不知道 ...

说的是广州!不过广州离佛山很近!

ン尘緣ジΟο 发表于 2012-9-3 22:35
外面的世界很精彩,可外面的世界也很无奈。这是当年我初中英语老师常常跟我们说的,当时听着就觉得好笑,不 ...

不是我啊!我今年才出来混。

卖_漃寞 发表于 2012-9-3 22:28

我今年才出去混的!我现在19了!

ン尘緣ジΟο 发表于 2012-9-3 22:35
外面的世界很精彩,可外面的世界也很无奈。这是当年我初中英语老师常常跟我们说的,当时听着就觉得好笑,不 ...

{:soso_e113:}{:soso_e113:}

人生有太多的回忆了。

卖_漃寞 发表于 2012-9-3 22:28

我12就出来干苦力了

LZ在广州哪里?有空一起逛白云山去,哈哈

我也是08年第一次出来打工的。