注册会员

【每日一帖】推荐一本书以及分享一首歌《九》:原来这只是场被遗弃的约定

推荐现代小琼瑶明晓溪的成名小说《明若晓溪》。《明若晓溪》分为三部,分别是《水晶般透明》、《冬日里最灿烂的阳光》、《无往而不胜的童话》。《明若晓溪》和之前提过的《香熏恋人》一样,是我最早看的一批小说中对我具有较大影响的一部。当时也曾经全身心投入过。里面的男主角“冰”是迄今为止仍是我最爱的角色之一。就在刚才,我在找这本书的资料时,看到书里描写他的句子,以及他说的那些台词,我的眼睛竟然还有湿润的感觉,真的好喜欢好喜欢啊。虽然过了那么久,感情没那么强烈了,可是刚刚那种又心疼又怜惜的感受还是没变。没错,《明若晓溪》里的女主角是明晓奚所有所有书中我第二讨厌的角色(这种厌恶在刚才成功提升了一个档次,原因嘛。。哼哼!!),她在结局时两个男主都没选(幸好我看的时候被一篇番外误导了,以为她选择了我最爱的男主,否则我要哭瞎了),这是我不久前才知道的事,不过据说已经在拍电视剧,到时会有明确结局,而且,哈哈,在新浪微博的读者投票选择女主最后的选择时,我最爱男一号人气远远高于男二号,不出意外的话,他一定会如愿以偿的!!虽然讨厌女主,但是还是他的快乐最重要嘛,。。。
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
复制《明若晓溪》简介:〖卷一〗 水晶般透明(纸书版)
活力四射的女生明晓溪在进入学院的第一天就惹到了三个超级麻烦的美少年,几番波折之后,她反而被渐渐带入了他们的生活,可是,当她将醉酒的冰救回公寓后,却被校报传为惊天绯闻,引来了冰的“未婚妻”(赤明杏)的愤怒和挑衅,冰命令晓溪做自己的女朋友,并搬入她的公寓开始了“同居”生活。
同时,晓溪也察觉到,原来天才少年澈一直在用优雅的微笑,掩盖着深深的寂寞---
〖卷二〗 冬日最灿烂的阳光(纸书版)
圣诞晚宴,晓溪和澈无意中接吻了,冰非常在意。冰的父亲过世,很多变故,他的性格逐渐阴郁冰冷起来。晓溪用所有的力量帮助他,两人的感情越来越深。澈一直默默地鼓励支持晓溪,一种微妙的感情暗暗产生。在一次危险中,澈为了保护晓溪而身受重伤…

[卷三]无往而不胜的童话《纸书版》
晓溪和冰的距离越来越大,她决定分手,冰陷入痛苦中
澈的右臂受伤严重,晓溪为了治愈他去学习针灸
她终于知道了澈对自己深挚的爱意,并且为之感动
澈的右臂痊愈时,为晓溪举办了一场音乐会
而冰在极度的绝望和痛苦中吐血,在他和晓溪昔日的公寓里,晓溪应该何去何从…

晓溪的离去,又一次回到最初的美好,两个如花一样的少年,等待她的出现。结局亦是没有结局……

1,人是绝对不能做错事的。做错一件事,就可能让她后悔终生。——晓溪
  2,你是我的,只是我的——冰
  3,你可以喜欢很多人,但只可以爱一个人——冰
  4.我很想你,但是,却不想见你。-----晓溪

5,
  澈:如果爱你可以让你幸福,按摩我就爱你,如果不爱你可以让你幸福,那么我就喜欢你
  晓溪:那——你的幸福呢?
  澈:我的幸福,就是看着你幸福!

6如果你还是要后悔遇见我,那么,为什么不早些离开?如果一开始,你就不要出现在我面前,那么,我也许就不会知道幸福的滋味。你何其残忍,把所有 爱满满地那么猝不及防地都给了我,告诉我你永远喜欢我,永远不会离开我,让我错以为,我可以幸福的像个被宠溺的孩子,让我错以为,只要抱住你,就可以拥有整个世界。-------冰

5,
  澈:如果爱你可以让你幸福,那么我就爱你,如果不爱你可以让你幸福,那么我就喜欢你
  晓溪:那——你的幸福呢?
  澈:我的幸福,就是看着你幸福!

6如果你还是要后悔遇见我,那么,为什么不早些离开?如果一开始,你就不要出现在我面前,那么,我也许就不会知道幸福的滋味。你何其残忍,把所有 爱满满地那么猝不及防地都给了我,告诉我你永远喜欢我,永远不会离开我,让我错以为,我可以幸福的像个被宠溺的孩子,让我错以为,只要抱住你,就可以拥有整个世界。-------冰

7,“我应该恨你,你为什么要让我爱上你,你为什么要让我尝过幸福的滋味,再将我抛下。如果我一直在黑暗中,我会觉得生命原本就冰冷得象死寂,你用你的爱把我送上云端,再将我扔下地狱,明晓溪,你说我该不该恨你?”------冰

8,“我恨你,我最恨你的是,你让我恨你也无法真的恨下去。”------冰

-------来自《明若晓溪》

9,晓溪:“我以为只要我努力,只要我在你身边,就可以不让遗憾的事情发生;我以为,只要能和你在一起,就可以快乐,就可以幸福;我以为,只有我拼命去做的事情,就可以做到。可是,我高估了自己。——晓溪
  我不快乐,真的不快乐,我还在笑,可是却没有了笑的感觉。这也不重要,因为我喜欢你。即使我死掉,我也不会怨你,那是我自己选择的,我原本就知道和你在一起会有危险。
  可是......
  伤害到差一点就死掉的却是我心目中最尊敬最喜欢的澈学长,我受不了,我不能容忍他的右手再也不能像神一样出色。夜里,我会做梦,我会尖叫着吓醒,我会…………”------丫我好想揍死你啊啊啊啊啊啊!!!

光顾着贴这些肉麻的文段句子了,差点忘了推荐歌曲。推荐歌曲《被遗忘的约定》,曲子跟书没啥关系,就是歌词感觉很适合男主。。。。。今天滴任务完成了,灰……

顶!!!!   

魔術師☆小強 发表于 2012-11-14 01:19
顶!!!!

--------谢谢哦!