注册会员

[情感心事] 在灵山,你买房,投机,倒把,吗?

炒房,算不算投机倒把?

从理论上讲,算!

炒股,算不算投机倒班?

从理论上讲,算!

开店,算不算投机倒把?

从理论上讲,算!

只要是想赚取差价的,都算投机倒把,对不?

以前,我一直都持有类似观点,所以对于炒客,我从来不感冒,甚至认为他们推动了房价。

而实际上,并非如此。

如果咱都不买房,他们炒了房子卖给谁?

如果房子遍地都是,多如牛毛,他们炒房只能亏本。

房价上涨的根本原因,还是刚性需求,越是大城市,房价潜力越大,每年有多少大学生留在一线城市?他们最终都需要有套房子吧?!

如今,经济号角正式吹响了,房价也正式上涨了,这是一个不可阻挡的趋势,根本原因就是通货膨胀,房价是不可能跌的!

有人说,牛刀说咋着咋着……

我说,牛刀不那么说,你能关注他吗?换句话说,哪个有话语权的人没有房子?包括牛刀在内,你以为他真的希望房价下跌吗?

听听郎咸平的演讲,十年前就应该跳楼,中国经济问题太多了,没法过了,实际上呢?咱越过越好,他年年预测,年年不准,这就是他的饭碗,他的噱头。

众人预测房价下跌,有人准过吗?

换句话讲,有个人,大家挺讨厌的,叫任志强,此人别称:任大炮。

但是,大炮一打一个准,为什么呢?

因为大炮是专业人士,是行内人士,国内最专业的房产研究实验室就是他搞的,所以他比一般人更有发言权。

其实,我是不关心房价的一个人,因为我在农村有房子,也住在农村,对于这些事漠不关心,我也从来不悲观,与其抱怨不如学习,房价上涨无所谓,终究有人能买的起,咱为什么不做买的起的人呢?难道咱就是个孬种?

不要抱怨,任何合理合法的收入,都是值得尊重和学习。

房价上涨,大多数人都是受益者,因为大多数家庭都有房子,资产都在增值,如果做个问卷调查,你希望房价下跌吗?

有房子的人,99%不希望跌。

没房子的人,99%希望跌。

大的趋势,咱改变不了,也不能抱怨,真正的炒房者就是政府,为什么呢?

因为地价太贵!

邓小乜博客

为什么房产公司不去农村建房?因为没市场,我们自己都有宅基地,一套房子建筑成本都不到10万元,谁会去买商品房?

既然,咱改变不了整个格局,就去顺应它,借助大形势赚点钱,这是一个笑贫不笑娼的年代,不要动不动就上升到俗不俗的高度,俗都没俗好,装起了高雅,没意义!

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
转播微博[tthread=pengyu125944321, 彭宇]http://app.qlogo.cn/mbloghead/abe06913dbc713a563b8[/tthread]
买不起房的我是路过的!

{:soso_e123:}

{:soso_e117:}

不知这篇文章是不是楼主的大作,但今天上午看了,觉得从某种角度去确实言之有理!但也有忽略之处,比如文章说房价的上涨的根本原因是刚性需求,确实每年都有许多大学生(也包括农村务工人员)进入城市就业,有购房需求!但能买得起房又有几多?良性的房地产发展离不开城市化进程,但太多数真正要进入融入城市却远远买不起房,谈何城市化进程!房价正是政府,房产商,炒房客共同推高的,网上也经常看到某些人员有十多几十套房甚至更多,有些城市不是空置房比例很高吗?地球人也都知道中国的房价收入比是全世界最高的,人均收入相当欧美国家的十分之一,房价却相当甚至还高,泡沫成分很大!很多做实业的都将资金拿去投资房产,房产成了支柱经济,这在全世界来说是绝无仅有的!种种说明,房价绝对虚高,但种种利益集团等推手共同去推高,未来会怎样,不好说,拭目以待吧!

清净 发表于 2012-12-17 22:52
不知这篇文章是不是楼主的大作,但今天上午看了,觉得从某种角度去确实言之有理!但也有忽略之处,比如文章 ...

真正的炒房者就是政府. 都背后有人操控的。

7080 发表于 2012-12-18 13:43

{:soso_e179:}顶!!!!

天津消泡剂

楼主在误导群众。蒙着眼睛扯大话。你要骗这群2B白痴民族(抢盐,抢腊烛的屁民)简单得很。但也是有明眼的屁民。

twt212 发表于 2012-12-21 15:20
楼主在误导群众。蒙着眼睛扯大话。你要骗这群2B白痴民族(抢盐,抢腊烛的屁民)简单得很。但也是有明眼的屁 ...

关于误导,请你说出哪里说错了
你有你观点,我有我睇法。