注册会员

[我要交友] 看来我OUT了

有一天晚上我正在街上走着,那时候正好是中学放学的时间 ,  有的学生他们聊天交流的时候使用的居然是普通话  ,  为什么会这样啊 ??

我在读小学和中学的时候    除了上课以及重要场合是说普通话外    其余时候同学们交流的时候  要么说白话   要么说灵山的农村话

大家说一下     在平时交流的时候    是说灵山人的白话或则农村话好还是说普通话比较好?

真是时代不同了    ......大家发表一下观点吧.
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
有一天晚上,我在逛家园网的时候,看到一个喊做中华神童的版主,竟然会打字发帖,居然互会这样,为什么会这样?让我百思不得其姐。
我记得我上网的时候,除了看别人发图,就没看到中华神童发帖,而且还会打字。

真是时代不同了    ......

而且版主发的帖子,很值得深思,很值得学习。

大家发表一下观点吧.

因为咱实在想不通该说点啥。

我只想问你一句,你有14岁了吗

{:soso_e141:}    因为巨D望见你行过来了,怕着你听得明白巨D讲咩野,所以用普通话倾~

看板凳的········

呀精 发表于 2013-6-4 23:01
因为巨D望见你行过来了,怕着你听得明白巨D讲咩野,所以用普通话倾~

要想我听不同  除非他们说外语或则其他少数民族的语言以及其他方言     普通话   灵山人的白话和农村话我都会听

叼啊!~骗人!~!

中华神童 发表于 2013-6-4 23:42
要想我听不同  除非他们说外语或则其他少数民族的语言以及其他方言     普通话   灵山人的白话和农村话我 ...

{:soso_e141:}     哇~好劲喔~

灵山黑眼圈大侠 发表于 2013-6-4 22:27
有一天晚上,我在逛家园网的时候,看到一个喊做中华神童的版主,竟然会打字发帖,居然互会这样,为什么会这 ...

{:soso_e120:}

现在的学校特别是中学以上基本都用普通话交流

放心啊,滴也系讲白话总村话也啊!

灵山白话跟灵山话还是挺难学的,娶到外地的只能教普通话了,总不能让他妈教他们母语吧?

N 骚...........

{:soso_e101:}是要学生要求说普通话了,要不像我一样都不说普通话的,现在出去说普通话都不标准人家有些都听懂

metallica 发表于 2013-6-5 09:03
现在的学校特别是中学以上基本都用普通话交流

任何事物都有现象和本质    在灵山地区    学生说普通话是现象 那它的本质是什么呢?

是老实叫童鞋用普通话交流的  我小学的时候也是老师老是叫我们用普通话

对这个问题不发表意见,以免引起不必要的误会!爱说什么话就什么话,法律不规定说话时该用什么语言,能交流就行。这个世道,本来就是见人说人话,见鬼说鬼话。

我觉得做人还是不要忘本的好,连自己的方言都要放弃,还说什么爱家爱国?

灵山黑眼圈大侠 发表于 2013-6-4 22:27
有一天晚上,我在逛家园网的时候,看到一个喊做中华神童的版主,竟然会打字发帖,居然互会这样,为什么会这 ...

哈哈·············

中华神童 发表于 2013-6-5 10:53
任何事物都有现象和本质    在灵山地区    学生说普通话是现象 那它的本质是什么呢?

茴香豆的"茴"字有几种写法你应该都会的吧?{:soso_e141:}

方咏足 发表于 2013-6-5 12:58
对这个问题不发表意见,以免引起不必要的误会!爱说什么话就什么话,法律不规定说话时该用什么语言,能交流 ...

提倡说普通话,但是也不要忘本。。。
但是我就想不明白,这个神童,就这问题也需要纠结吗?