注册会员

[我要交友] 心情随笔

从外面回到家,傻坐着面对着电脑脑袋里却想着一些烦人的事,心情也随着沉闷闷的,两个人影也在心头荡来荡去让人烦躁,不安,也无奈。

昨晚凌晨一点多,从工作的地方出来看着路两旁因树显得像个隧道般公路突然很想朝着它一直走下去看能走到哪里。天在漂着细雨,打在脸上微凉微凉的,轻轻的舒了口气,想着要是这雨也能把人内心的污垢尘洗掉就好了。手机上传来了某一个人的信息,打开看了看,感慨良多。寂寞,我想每一个人都会有的感觉,当一个人习惯了某一个人某一件事却突然没了就会容易产生只有自己一个人的感觉,那就是孤单跟寂寞。因为寂寞而沉沦,拿寂寞当借口的是我所不能理解的,我能懂,可理解不了。有句话说得有意思,古来圣贤皆寂寞,唯有饮者留其名。古来,在某领域面突出的人哪一个不是会有寂寞的,没有能懂自己的人,也不能跟人分享自己,唯有寄情与杯中之物。慢步的走在路旁,听着两旁树上滴落的雨滴,感受着雨后的气氛,在这漆黑而寂静的雨夜里只觉得自己显得如此的渺小和孤单。细雨越发的浓了,前方好象也飘起了朦胧的雨雾,整个世界好象都变得不真实了起来,好象一切已不存在整个茫茫天地间只有自己一个的存在,这一刻自己显得那么的无力,好象又已一切都无所谓。这,就是我这一刻的寂寞,举目苍苍百万里,茫茫人海千万余,又有谁能懂我?我自问不是圣贤,也不喜饮,也会有无奈的寂寞,唯一相同的只有心而已,喝酒喝的是心情,而我是用心去体会寂寞。很久前就喜欢说的一句话,不喜欢寂寞,却早已习惯了寂寞。

脚下依然在走着,想起了某人说的一句话,给不了人幸福就不要轻易说爱,会让人觉得很讽刺。爱是什么?也许很多人回答不出来,只能硬生生的说我就是爱她,无可厚非你就是错的,说不出的爱也是爱的一种。我总喜欢习惯的去读懂一样东西,因为那才能让自己有足够的安全感,情感,也不例外。也许,人生中上天故意让我们遇见生命中的她之前,也会让我们碰到过几个有缘无分的人,那样我们才能理解珍惜那迟来的人,当随着时间冲淡了一切冲动,激情,浪漫,你对那个人还是不会随着时间的消磨而依然的去关心跟牵挂的时候,那便是爱了。很早以前就了解,当你给不了一个人幸福的时候不要轻易的说爱,爱是呵护,包容,理解,关心,一样也是放弃,放弃了也许能让她[他]寻找新的幸福。情感这东西其实很是伤人的,要明白什么是爱,跟爱的责任,一份感情两个人的坚持,不要因为单纯的不想失去而说爱。当你明白什么是爱的时候,这份感情已经失去,那就把它放在心里,理解你爱的人,也许放弃是不得已,也许是担不起,可记住他是真爱你的,爱就祝福吧。

冷冷的风吹着,自己都不不知道走了多久,也不知道这是哪里,看着漆黑的路突然觉得有些怕了,不知道是否该继续往前走。正要回头,天却下起了雨,借一辆车经过的灯光看到路的旁边正好有一间破旧没人的茅草屋,小跑了过去蹲了下来,看着外面的雨突然觉得自己很傻逼,没事发什么傻走夜路,现在也回不去了,又累的。拿出手机看了看,3点多接近4点了,有些仿惶,翻了翻号码,看着能给谁打电话,第一个想到的却是我最在意的人,怀着希望打过去了,却提示关机。在翻了翻,好象真的找不到一个人了,不是关机就是不想去麻烦的人,自嘲的笑了笑,尝试着打了个脑里的号码,却通了,迷糊的声音传来,怎么了,那么晚没睡,给我打电话,想我了呀?27分09秒后你出现在我面前,我不知道我当时是一种什么样的心情,看着你只穿着睡衣批着件外套的样子,说不感动,那是假的。借着车里灯光打量了几许,几年不见,少了几分幼气,多了几分知性,几分成熟,一样精致的脸蛋,还有那可能因为太赶没化得好的妆。看得出你挺开心的,捶打着我问,发啥傻呢那么晚跑出那么远的地方,跟以前一点没变呐,喜欢乱跑,以前在我家就是,自己乱跑手机没带让我们一家人好找,我都还以为你回去了。回来的路上,你开得很慢,到我家门口的时候已经5点多了,开玩笑的问我,不请我上去?没敢答应,赶紧的哄你走了。回头想想,觉得自己真的很混帐。对不起,今天玩了天,硬是没说出口,只能在这说说了,真的,对不起。

明天,一路顺风,抱歉,我不喜欢离别的场面,也不想看到你的泪水,我不值得,你很好,会找到更喜欢的人的,祝你幸福。

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
回复 飘渺仙绝 的帖子

遵从本心,以后能问心无愧就好

哎~~~~~~~~~~我心情也不好

回复 灵山雪亮眼镜 的帖子

用自己的方式发泄么

平凡么,呵