注册会员

我们算是SB吗?

在传统媒体时代,人们获取信息的主要方式是权威媒体,对于个人也好,对于企业也罢,只要懂的公关,基本上都可以把大事化小,小事化了。

如今呢?

信息源不确定,就拿村里书记举例,他被人在网上暴光了一则丑闻,他就很难找到信息源,到底是竞争对手干的呢?还是被自己得罪过的村民干的呢?!

假如,在一个500人的会议里,我去演讲,在会上,我跟大家说,其实我不喜欢女人,我喜欢男人,但是这个秘密大家知道就行了,谁也别出去说,一旦说了,我就没脸了,毕竟世俗压力太大。

第二天,真被人暴光了。

那么,你说我咋知道是谁暴光的?

进入互联网时代以后,符合互联网特性的公关公司也就出现了,既可以帮你抹黑别人,又可以帮你删除负面信息,摸黑别人咱用水军,删除负面信息咱用百度内部员工……

国家整治过几次,没有太好的效果,后来想了个好办法,抓了几个造谣的大V,一切才开始消停。

那些政府官员的负面信息,你以为真是网友爆料的?

要么竞争对手,要么情人发泄。

现在,在资产系统里一查,你名下有多少银行卡,存款总额是多少,你名下有几套房子,你有几辆车子,都显示出来了。

那些房姐、房叔,其实都是被具有查询权限的人员给暴光的。

国家一看,这样不行,乱了套,就禁止随意查询了,因为这东西绝对是搞人利器呀,谁名下没几套房子?特别是三四线城市的公务员,标配就是两套房。

我们这些“无辜”的网友,就是人家手中的枪,咱还纷纷不平,咱还义愤填膺,咱就是SB一个。

过去,我们是那么的崇拜明星,为什么呢?

因为,我们关注他们的渠道,就是通过娱乐报纸,看到的永远都是正面的形象,如果汪峰对章子怡的表白是通过传统媒体传递出来的,我们读着肯定热泪盈眶,这爱情太TMD的感人了。

但是,互联网下的明星,也都是“素颜照”了,有网友就指出,汪峰表白成性,以前的两任妻子,也都在演唱会上表白过。

那么,我们就给理解成了什么呢?

演戏,矫情!

这就是互联网时代的一大特点,具有积累性、纵向性,就是说,你这个人一生的轨迹,无论是好的,还是坏的,都已经存在于互联网了,随时可以被人搜索出来进行纵向比较。

如果说,传统的媒体是一个点,那么,互联网就是一个面。

如果李天一的事发生在90年代,这个事就摆平了,在互联网时代,就如同一片草原被点燃了,怎么扑,也扑不灭了。

互联网就是典型的星星之火可以燎原,李阳25年的努力,毁于互联网,我们把他划分为人格低下类别,那么问题就来了,过去25年我们咋没发现他人格低下?

人,白天有多么阳光,晚上就有多么阴暗,这就跟抓贪官一样,就是运气问题,谁遇上,谁倒霉,5000元就够贪污罪,标准太低了……

靠侥幸是不可能幸运一辈子的,对于我们而言,如何应对这个裸体的透明时代呢?

评分

廿四 + 5 + 5 + 2 小SB支持大SB

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
那些政府官员的负面信息,你以为真是网友爆料的?

要么竞争对手,要么情人发泄。

那些房姐、房叔,其实都是被具有查询权限的人员给暴光的。

国家一看,这样不行,乱了套,就禁止随意查询了,因为这东西绝对是搞人利器呀,谁名下没几套房子?特别是三四线城市的公务员,标配就是两套房。

大侠说的头头一道,如此好的文章没把关键词加上去感谢大侠的关注与支持!

靠侥幸是不可能幸运一辈子的,对于我们而言,如何应对这个裸体的透明时代呢?大侠,我喜欢这句话{:soso_e179:}

{:soso_e102:}{:soso_e102:}{:soso_e102:}{:soso_e102:}{:soso_e102:}{:soso_e102:}

努力过好自己的路过

靠侥幸是不可能幸运一辈子的,对于我们而言,如何应对这个裸体的透明时代呢?我想我们这些无权无钱的穷人是不怕这个裸体的透明时代,大侠你说呢?

行得正,脱光也不怕你看

互联网时代,别跟我谈什么隐私权。害羞只是闷骚的表现而已。大胆秀吧,何必在乎别人怎么说?正如一句名言说的,走自己的路,让别人说去吧。每个人都可能成为很多人关注的粉丝。粉丝年代,谁能置外?

不爱讲话的那人 发表于 2013-11-13 00:02
行得正,脱光也不怕你看

关键是有人看吗?

哎哟,不错哟!

{:soso_e179:}

不是,是傻13