注册会员

[求助答疑] 怎样为一个没满十四岁初一学生的死讨回个说法?

火.. [复制链接]
我是广西钦州灵山人,去年我儿子经过几次严格的考试才进了钦州某中学初一(10)就读,他能就读该中学使我们全家都很高兴,他也很喜欢这个学校,所以都比较用功学习,在2010年秋季学期期中试考得了全级196名(全级约有800多学生),期末考试是全级187名。对于他的进步我们感到很高兴,而他的班主任在学生手册评语竟是这么写:你退步厉害,现在的放任,铸造将来的懊恨,好好反省,何去何从?请问一问各位:在你们孩子的手册上老师会如此深奥的评语吗?一个年仅13岁的孩子怎会理解得其中的意思呢?再有由于我儿子犯了一点小错误(比如说午睡吵点话,就要他写检讨,下课后有点大声喧哗,就打电话告知家长,劝家长带回原学籍就读)。2011年3月21日早上7:45分钟我接到班主任电话:说我儿子19号晚偷进入学校电脑室玩游戏(学校的电脑室会这么容易偷进入的吗?),全校的人都知道了,劝你们都是带回原学籍读。9点09分再次接到班主任电话说我儿子跌倒了,送去医院抢救,我们到医院不久便身亡。真是撕心裂肺的痛啊。。。后来经公安部门证实属是从学校六楼顶坠落,自杀身亡。作为家长的我们现在并不知道他自杀的原因。疑点是:①3月21日早上班主任带他去问话,到底跟他说了什么严重的话,刺激一个未满14岁且性格外向,活泼开朗,爱好学习的孩子走向这么极端的行为?②学校的安全措施是否做到位?这么高的楼层顶楼的楼梯间门口都没锁好?③上课其间发现学生未到教室,老师为什么都不找或汇报给领导?(第一节课还在坐得好好的,第二节上课后才出事。)真是让人感到痛心啊,一个活鲜鲜的生命在学校短短的几个钟就没有了,现在留给我同家人的只是无比的痛惜以及极大的悲伤。。。。到现在为止校方还没给一个正确的说法,没有向家长亲人一句道歉。现在我们应该怎么做?父母泪上                                                           2011-3-27
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn

告学校。告老师。。
节哀顺便

这个我认为吧。。学校有不可推卸的责任。。把孩子教到你手里了。。出什么问题就是你的工作不到位。。这样的话以告学校的。。不管是什么理由,学校都说不过去。也不能有任何的理由。。

是不是家长平时也太严格了!

又一个年轻的生命流逝了!~!哎~!!

做戲冭徦 发表于 2011-3-28 01:01
告学校。告老师。。
节哀顺便

严重同意1楼的意见!在校生的安全是由学校负责,所以学校肯定是要负责任的,应该可通过司法途径索赔。

告学校,学校有责任保护孩子。在学校的范围内出了事,校方要承担全部责任的!这小孩有再多错,也不应该这个直接地在家长汇报书上写孩子这样。小孩看了会怎么想,还有小朋友在学校有什么问题,老师应该与家长沟通啊。而不是都采取劝回生源地就读啊。总之,以目前的情况看,校长要负主要的责任!

{:soso_e154:}

节哀顺便!!!但是吧,学生有违纪的情况,我觉得学校和老师都应该要告知家长,为的是双方共同教育,如果一个学生来学校了,有什么违纪情况都不告诉家长,那家长怎么知道孩子在学校的表现,孩子在家里都是听话的,但是在学校听不听话,难道家长就不想知道?就不想自己孩子学好??如果按照你们一些人的说法,孩子一送到学校,就什么都归学生负责的话,什么都责怪学校的话,未免有点不合适吧???据我了解,钦州有些中学的一个班的学生就达到了90人以上一个班级,有的甚至100人一个班级,你试想想看看,假如给你来做班主任管理这个班级,你会管得怎么样???学生病了,没钱吃饭,打架,赌博,偷窃等等的问题都有,你有三头六臂也都有疏忽的时候,都有管理不到位的时候,别都以为老师就是什么都为你们儿女做得好好,老师也是人,也只是个老师,别给老师太大负担和罪名,我们应该换个角度思考下问题!!!当然了,以上只是我个人的一些看法,仅供讨论,并不是对死者的不敬!!最后对死者家属表示深切的哀悼。

不行的话,打今日一线让他们来到你儿子的学校里,让他们给你们一个说法!

回复 深夜 的帖子

请问哪家的小孩子小时候没挨骂挨打过?有哪个会去寻死的?能一样么?家里人的打骂都是有分寸的,都是为小孩子好,不会有过分,过激的话出来的

哎```不一定老师是好人,很多都是刚刚毕业出来当老师,自己还是奶气没消,又如何教人呢`????

告学校,告老师。未成年的孩子交到你的手上你就有责任有义务关爱他照顾他。
校方这样的回复真是令人感到愤怒。
试问,他们的孩子如果这样呢?
为人师表,真是请他们从良心上处理这件事情哦。