注册会员

[灌水互动] 体验柳州BRT快速公交(单位包车)

不多说,直接上图:

顺带附上周末来灵山时碰见的一起车祸照片,希望大家注意交通安全哦

再百度百科一下什么是BRT快速公交,小地方是没有滴,链接如下:
http://baike.baidu.com/link?url=6lEzTMjqKtYB3t4WKdHOISd6b-eBz2rqNHGDcc4us4ewJEXLSq2PiSEtYZGYQfAs

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
LZ快速公交时速多少?

回楼主的贴,沾点光,BRT,好潮的公交车叫法。

快速公交是缩写BRT  翻译过来就是别惹他  

卖_漃寞 发表于 2014-4-25 20:51
LZ快速公交时速多少?

快速公交的设计速度是每小时20公里至30公里。快速公交桥上行驶车速不能超过29公里/小时,在市区不能超过48公里/小时。关键还是在于BRT车道的以及“信号灯优先”系统还没有调试完善。希望以后能进一步提高服务效率和改进吧。毕竟年后才开始运营。

哥哥仔 发表于 2014-4-25 21:33

哈哈,你有才。就像BMW一样:别摸我

其实快速公交并不是指像飞机那样快或者像地铁那样,主要还是在专用车道上和信号灯方面做了一个专用化而已,普通公交没有专用车道,所以在城市道路拥堵的时候,BRT专用车道就会体现出公交优先原则。。。

单车男 发表于 2014-4-25 21:40
哈哈,你有才。就像BMW一样:别摸我

公交优先 就是百姓优先嘛 懂的

柳州户籍,柳州人。家里老人因为一些家庭原因早年调动到你们灵山,所以有空的话都要过灵山看看。有时也会在灵山呆上一小段时间陪陪家人。

广州早有了,就是让别人堵,公交不堵的意思

7080 发表于 2014-4-25 21:58
广州早有了,就是让别人堵,公交不堵的意思

是啊,不止广州,看看在列的城市吧:
▪ 宜昌BRT▪ 昆明BRT▪ 北京BRT▪ 广州BRT▪ 成都BRT▪ 杭州BRT▪ 济南BRT▪ 枣庄BRT▪ 合肥BRT▪ 常州BRT▪ 厦门BRT▪ 重庆BRT▪ 盐城BRT
▪ 盐城大丰BRT▪ 郑州BRT▪ 乌鲁木齐BRT▪ 大连BRT▪ 连云港BRT▪ 银川BRT▪ 舟山BRT▪ 柳州BRT

有了BRT,看看什么时候才有地铁。

十九路军好嘢 发表于 2014-4-25 23:03
有了BRT,看看什么时候才有地铁。

地铁具体什么时候就不知道了,也期望有吧,听说方案是有了的,地铁或者是城市轻轨,至于真假就不清楚啦。毕竟柳州现在除了比较便民的BRT快速环线公交以外,也开通了【水上公交系统】。总体来说对于市民还是比较方便的。

我们也知道南宁在建地铁了。不过做为一个首府,假如连地铁都没有,也太丢格了,压榨了区内各个城市那么多油水,还不搞点像样的城建绩效出来,南宁人岂不很吃亏?呵呵

至于什么是水上公交系统,看转载的链接报道吧

柳州水上公交3元/人/次 3月31日正式投入运营(图)

单车男 发表于 2014-4-25 23:19
地铁具体什么时候就不知道了,也期望有吧,听说方案是有了的,地铁或者是城市轻轨,至于真假就不清楚啦。 ...

水上巴士,广州早就有了。我们的省会南宁(在我的心目中,希望南宁是省会而不是首府)总会比广州的发展慢一大截。

十九路军好嘢 发表于 2014-4-25 23:43
水上巴士,广州早就有了。我们的省会南宁(在我的心目中,希望南宁是省会而不是首府)总会比广州的发展慢 ...

那你还不尽快将户籍调动去广东???呵呵。。。很多交通设施,北上广都发展很优先,毕竟人家的城市城区人口占比大,广西还没有几个城市是超过300万城区人口的呢,还没有几个城市能达到年财政收入100亿元的基础条件呢。

南宁————你期望的省会名称,我们称之为首府,不过是一而再、再而三的将全区各地优秀资源集中归拢到它那里罢了。。有了如此聚集的资源,再不将发展提速,那南宁可以这个省会(或者首府)完全可以易主了。不是我看扁南巴佬,处处得而争之的那份心态,不劳而获的本质,确实不知道如何去形容,如果拿它与广东相比,那广东还不答应呢,因为太丢格!!!

哥哥仔 发表于 2014-4-25 21:33

好一个别惹他,。。。很强大。很牛X。。。{:2_60:}

Anzidong 发表于 2014-4-25 23:55
好一个别惹他,。。。很强大。很牛X。。。

那【别摸我 BMW】这个岂不是更强大、更牛X??呵呵,是个人都想拥有或者都想考虑的品牌哦。

单车男 发表于 2014-4-25 23:53
那你还不尽快将户籍调动去广东???呵呵。。。很多交通设施,北上广都发展很优先,毕竟人家的城市城区人 ...

如果交由鄙人定首府,首选柳州。这些年,柳州的变化有目共睹!加上地理资源优势,以及人文理念、自然景观,名胜古迹,为什么就不能T掉南宁?主观上的话,鄙人曾深深爱过她!!给心爱的她投票理所当然!{:2_55:}

鄙人目前只希望灵山通火车,这样就能方便去柳州看望曾经一起风雨同舟的校友了!!{:2_66:}

方咏足 发表于 2014-4-26 00:35
如果交由鄙人定首府,首选柳州。这些年,柳州的变化有目共睹!加上地理资源优势,以及人文理念、自然景观 ...

呵呵,其实我个人倒觉得,假如广西首府需要更替的话,应该选择桂林。因为桂林,它的城市文化底蕴、城市旅游发展、城市建设规划、城市地理资源以及你提到的诸多方面,都适合做首府。

这么多年来,桂林一直默默的工作着、发展着,没有争强好胜的感觉。可能很多外国人、外地人不一定知道广西某些城市,但绝对首先知道桂林!

咱只求在灵山可以搭公车上班就可以了;P