注册会员

[我要交友] 越熟越砍,砍你没商量!

年中休假,返屋探亲.平时都是两手空空返去,最多是买包把糖果等D细侬儿.恁恁下出去打工广耐.盟买过样菜返回.果次捱得跟跟市场边落车,7点钟紧早.紧早腾子都买翻斤把肉订得.遂去菜市行行.
到只猪肉行边一望,人山人海.正恁住走,猛地望见隔离屋只六公亦跟呢卖,他在住镇上,多年不见,不过紧认得.平时跟老逗来买,跟我讲过多次,跟市场买儿要小心,肯肯砍你称.我想熟人总某会厄自己人吧?遂过去打招呼.隔离屋六公见到是我,识得我是捱跟广东返黎来卖肉果,显得很开心,讲广多年某见了,肉一定要割最好果系我,三耳两下一称,5斤!我吓了一跳,心想一张红牛度去了大半!我讲我某要得广多肉,紧要买其他儿个.只六公得势不由人,汤猪佬声又大:你几耐正得返黎阿趟?果几斤猪肉尽多咪.你密识,前两日屋背村卑脚九阿二返黎,一下买了十几斤.无通你紧比奎差?你屋人多,几斤肉未够一人两筷!得啦,补多筷隔沙肉系你盟得,有4两重六!
我睇到只六公跟边上嘚肉割了一细长条放在那5斤肉里.旁边人好多都望住我.觉得某好意思再扯落去.系了钱拎起袋肉就挤了出来.  
屋求D烧鸭味道很好,比广东做个烧鹅不相上下.平时都是老逗黎买.果次我腾能子都要买翻只把.一看时间某早了,赶紧走到烧鸭行边,卖烧鸭的有五六摊,多数是D三,四十岁个大婶摆的摊.买个人好少.见到我过黎,只只热情高涨.个别甚至热心过度---竟然想伸手来拉我.我最讨厌奎队个种招客方式.只有一摊没有同我打招呼.我一看是老逗常买的老板.径直走了过去.摊主大婶显然没认得我.稍稍跟我说:我这个是刚烧出炉的,你模模看,还很热呢.我一模,果真还烫.又说,我这个水分很少,本地鸭烧的,跟他们的不同.我的配料足,又准称你来我这买算你选对了."其实,她讲的果D,是不是本地鸭烧的,我根本不懂.我心里庆幸找中了个很"体贴"的卖主.不懂装懂的点了点头附和着她讲的话.我看了看摊上的挂出的几只鸭都不是很理想,摊主大婶问我要几多,讲如果是要一只的话,她有一只是准备用来送酒楼的,只是比其他的贵两文/斤.我要求取出来睇一下,摊主大婶就从摊底拿了出来,果然是好货,皮很黄,跟广东烧鹅差不多.就要果只了,但价钱要求同其他的一样.我以前经常在你几逗买过,我都认得你老板娘,你某认得我只嘛,你冒卖我度去其他摊买了.我装做很老练的跟摊主大婶杀价.摊主大婶很不情愿的讲,好啦,都是老顾客了,今日就开张发市卖比你喇.下次记得多帮衬吓.之后便麻练的砍碎,加调料.由不得你再考虑考虑.
    赶时间要紧,我想,就是老逗跟几也不过如此吧.便满怀欢喜的付钱走人.
    果次返黎没有叫老逗来接我,返到屋老逗见到我是请的车,显得不是很高兴.他想法我明白:自己有车紧要用钱系人屋搭?
只是他某好当面讲出来.我讲买了点菜食,老逗你就某使去买了.老逗有点密信广接我手中的袋进了橱房.我呢度返房准备等吃了.
五分种未过,老逗进了过来问我,买猪肉和烧鸭几斤重同几多钱.我一一陈述后,正准备讲杀价的经过(想炫耀一下).
老逗发话了:哼哼....

待续

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
{:soso_e108:}

{:soso__10920781166389963480_4:}

发贴简单点,字少点。我文化水平太高了

记得以前日本四共我队讲:“棯子是乞只熟个”勿熟勿乞!

{:soso_e134:}

我以前去买些单车零件,被宰得....买了一样刹车,给钱了,又说要加上这个刹车效果才好什么的。那时候不懂,就买了。

{:soso_e120:}