注册会员

[我要交友] 80后的我们真的已经老了么?

火... [复制链接]
       在60年代的人眼中,我们是失败的一代。
  在70年代的人眼中,我们是叛逆的一代。
  在90年代的人眼中,我们是愚蠢的一代。
  我们为90年代的新人承担着叛逆的罪名,却又被90年代鄙视。
  我们为70年代的人证明自我,却又被70年代人认为叛逆。
  当我们读小学的时候,上大学不要钱.
  当我们读大学的时候,上小学不要钱.
  当我们还没有工作的时候,工作也是分配的.
  我们可以工作的时候,撞得头破血流才勉强找份饿不死的工作.
  当我们不能挣钱的时候,房子是分配的.
  当我们能挣钱的时候,却发现房子已经买不起了.
  当我们没有进入股市的时候,傻瓜都在赚钱.
  当我们兴冲冲地闯进去的时候,才发现自己成了傻瓜.
  当我们没找工作的时候,小学生也能当领导的.
  当我们找工作的时候,大学生也只能洗厕所的.
  当我们没生娃的时候,别人是可以生一串的;
  当我们要生娃的时候,谁都不许生多个的.
  我们这一代到底招谁惹谁了???
  有人很八卦的说过这么一句话。或者准确地说,是三句话。“2007年12月31日,最后一批80后(生于1989年12月31日)度过了他们18岁的生日。
  这意味着:从法律上讲,80一代已全部成年,集体告别了少年时代。
  90后,在2008年的第一天,终于拥有了属于他们的第一批青年;曾经被
  所有人认为懵懂无知的90一代,终于粉墨登场!” 帖子后面跟着一群“幽怨”的80后,
  感叹着自己曾经的叛逆,颓废,迷茫,感伤。 还有一群“无法无天”的90后,张扬着自己的青春,希望,
  追求,理想。
  十年前的70后,二十年前的60后,有没有如我们一样“悲壮”过呢。 可惜那时候没有网路,个人的小
  小心思也只能残留在心中,或者藏匿在日记本里即便有留下的点滴文字,
  也已经被政治的洪流稀释殆尽了吧。
  可是我们真的已经老了么。
  为什么一个个刚刚成年,20几岁的年轻人,就已经开始感叹着岁月不饶人呢。
  曾经的清晨八九点钟的太
  阳,祖国未来的花朵,二十一世纪的接班人, :真的要这样一脸沧桑的
  “飘走”,翻开黄页开始“预订养
  老院”了么。这个幽默说得似乎有点儿过。 但是我们无法不承认,80后的我们
  老早就开始伤春悲秋了。
  这个世界在我们眼前改变的太快了。
  我们活在妄想着改变世界的年岁,却只能跌跌撞撞的追赶,然后渐渐被世界改变。
  我们拥有很多上一代人连想都想不到的东西。
  我们却要撞的头破血流去抢夺上一代人看来名正言顺就能得到的东西。
  我们没有经历过世界大战,却无法忽视地球上某些地方依然燃烧的战火。
  我们无需发愁吃穿用度,却无法给自己飘忽不定的精神找一处安身之地。
  什么是我们的信仰,是自由,是国家,是神,还是自己。
  竞争,焦虑,浮躁,阴暗。
  我们真的已经老了么
  是世风日下让我们张扬的青春泄了气。
  是生活的压力迫使我们低头妥协。 .
  是狂奔的洪流磨平了我们的棱角。
  也许我们在这十几二十多年里并没有经历过多少人生历练。但是我们累了。 刹那芳华,韶华已逝的感叹,并不单纯的是为赋新词强说愁。 其实我们并没有老。 虽然说一个时代的人必将被另一个时代所代替。但我们还有时间。
  只是青春这本仓促的书,无论命运把它装订的有多拙劣,都要学会驾驭。人生还有很多苦辣酸甜没有尝过。到发黄的那一天,一页页翻阅。至少我们还可以读出属于80后的骄傲姿态。
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
有几老?我见我某识几后生!{:soso_e146:}

我也是80后啊 我也色难耶{:soso_e101:}

写出了不少人的心声,道出了不少人的苦恼;至少,我也是其中之一。

写出了不少人的心声,道出了不少人的苦恼;至少,我也是其中之一。

我都还没认老 你们紧张个屁!!{:soso_e148:}

我还没结婚呢 就老了!!

老了啊,兄弟,想起当年我刚刚出来打工的时候,那时才18岁,人家跟我打赌说我30岁啊,杯具!!!!的确我们80后真的老了。

八零后加油吧!不能再让人看不起

{:soso_e105:}我呀!就这样老去了

我们80后的都还年轻{:soso_e182:}

哈哈,只要保持一个年轻的心态就行了。。放开些

90后的撸过

怕什么,80后,你们伤不起,,嘻嘻

一刻印记 发表于 2011-5-11 21:02
我都还没认老 你们紧张个屁!!

94,我们都没有认为呢喉{:soso_e121:}

哈哈哈  是老了  

又一个80后在此路过。。。。。

现实让我们低下了高昂的头。我们这一代注定分演这两种角色。

80.90后都一起加油吧

写得很好。身为80后,先顶一下。我觉得是80后的,值得骄傲
好多人想为80后都没机会呢。
我的心永远是20岁{:soso__385096010060682012_2:}